![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать... мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует... итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента... вот о них и будем говорить... те кто не в теме могут спать дальше... посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно... если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе... итак перемещение, что это в понятии и восприятии наблюдателя?.. -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а мы разве не мечтаем о покорении Вселенной?..
о сохранении разума?.. переносе его в иное тело?.. или жрать себе подобных и прыгать из влагалища в могилу нас устраивает?.. а зачем тогда разум?.. а что касаемо Фазы 2 (серым на рисунке в ненаблюдаемой части перемещения) можно предположить с вероятностью 99%, что материальное тело перестаёт в этой части своего пути существовать в привычном для нас состоянии... меня спрашивают: В каком смысле ненаблюдаемом?.. во всех... остаётся только предполагать его существование... а Как предполагать существование, если оно во всех смыслах не обнаруживается? интуитивно на основе опыта... само перемещение это процесс предполагаемого движения тела в определённом направлении... допустим что в нашем эксперименте путешествия яблока вы принимаете на себя обязанности стола... вы - стол... я соответственно яблоко... единственный способ к регистрации существования яблока это контакт его с вами... а отсутствие контакта соответственно для вас воспринимается как отсутствие существования яблока во всех доступных для вас смыслах... и вот это место в вашем алгоритме обозначено мною как Фаза2... и что тут не ясно?.. говорю как педагог с абитуриентами готовящимися к вознесению... спешите к пониманию поскольку свободных билетов у меня осталось мало... для вас яблоко в этот момент не существует... но вы предполагаете его возвращение в поле вашей регистрации (контакт с поверхностью стола)... поскольку это условие перемещения... как смена координат на столе или если правильней, то событий в вашей памяти... и не забудьте вы стол и всё что вам доступно к наблюдению так это контакт тел с вашей поверхностью... надеюсь доходит?.. но если нет то вам на пересадку... "Значит, перемещающийся предмет исчезает только из нашего сознания но не в реале?!" не исчезает, а не попадает туда... в Фазе 2... а вот про реал у нас пока нет возможности проверить... проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)... Мы можем регистрировать только свершившийся факт... Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... ну поскольку мы всё таки перемещаемся, я имею ввиду наше физическое тело, то значит причина невозможности фиксации перемещения находится скорее всего в нашем сознании... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 7:13 |