![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрите вокруг себя...
единственное, что вы увидите, так это движение всего и вся в нашем мире... но что это за процесс такой, без которого я и набрать этот текст не смог бы?.. но для большинства, движение воспринимается в виде перемещения материальных тел составляющих нашу Вселенную по определённым правилам или точнее законам... а поскольку нам не встречалось ни разу покоящееся тело, то мы сделали вывод, что движение и есть форма существования материальных тел... или проще, что без движения нечего не существует... и вроде всем всё понятно, но лишь я единственный уже какой год подряд предлагаю поговорить о механизме побуждающем тела к движению и к существованию соответственно... но что до боли смешно, так это то что Создатель наделив нас этим механизмом лишил при этом способности его осознать... так вот, я и говорю не о том движении, которое доступно каждому к созерцанию, а о том, которое рождает вещество из которого весь мир и мы с вами соответственно состоим... и возможно сознание, которое зародилось в нашем теле и призвано наполнить смыслом всё происходящее... вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция?.. ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах... но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?.. есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь... и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением... и кто против?.. ни для кого не секрет, что движение(механическое или какое-нибудь другое) является фундаментом для всего, что нас окружает... поэтому, через понимание этого главного вселенского процесса, человечество возможно получит ключи к устройству всего мироздания... не правда ли заманчивая идея?.. -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:57 |