![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братья Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград),советские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.
Библиография Указан год первой публикации Романы и повести * 1958 — Извне * 1959 — Страна багровых туч * 1960 — Путь на Амальтею * 1962 — Полдень, XXII век * 1962 — Стажёры * 1962 — Попытка к бегству * 1963 — Далёкая Радуга * 1964 — Трудно быть богом * 1965 — Понедельник начинается в субботу * 1965 — Хищные вещи века * 1990 — Беспокойство (первый вариант Улитки на склоне, написан в 1965 году) * 1968 — Улитка на склоне (написана в 1965 году) * 1987 — Гадкие лебеди (написаны в 1967 году) * 1968 — Второе нашествие марсиан * 1968 — Сказка о Тройке * 1969 — Обитаемый остров * 1970 — Отель «У Погибшего Альпиниста» * 1971 — Малыш * 1972 — Пикник на обочине * 1988—1989 — Град обреченный (написан в 1972 году) * 1974 — Парень из преисподней * 1976—1977 — За миллиард лет до конца света * 1980 — Повесть о дружбе и недружбе * 1979—1980 — Жук в муравейнике * 1986 — Хромая судьба (написана в 1982 году) * 1985—1986 — Волны гасят ветер * 1988 — Отягощённые злом, или Сорок лет спустя * 1990 — Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах (пьеса) Сборники рассказов * 1959 — Шесть спичек o «Шесть спичек» (1958) o «Спонтанный рефлекс» (1958) o «Забытый эксперимент» (1959) o «Испытание СКИБР» (1959) o «Частные предположения» (1959) o «Чрезвычайное происшествие» (1960) * 1962 — Полдень, XXII век o «Почти такие же» (1960) o «Перестарок» (1961) o «Злоумышленники» (1962) o «Хроника» (1961) o «Двое с „Таймыра“» (1961) o «Самодвижущиеся дороги» (1961) o «Скатерть-самобранка» (1959) o «Возвращение» («Известные люди», «Пациенты доктора Протоса») (1962) o «Томление духа» (1962) o «Десантники» («Странные люди») (1959) o «Глубокий поиск» («Моби Дик») (1960) o «О странствующих и путешествующих» («Мигранты», «Мещанин», «О странствующих…») (1962) o «Благоустроенная планета» (1961) o «Загадка задней ноги» («Великий КРИ») (1961) o «Естествознание в мире духов» (1962) o «Свечи перед пультом» (1961) o «Поражение» («Белый конус Алаида») (1959) o «Свидание» («Люди, люди…») (1961) o «Какими вы будете» (1961) Другие рассказы Указан год написания * 1955 — «Песчаная горячка» * 1958 — «Извне» * 1959 — «Почти такие же» * 1960 — «Ночь на Марсе» * 1960 — «Благоустроенная планета» * 1960 — «Ночь на Марсе» («Ночь в пустыне») * 1962 — «Человек из Пасифиды» * 1962 — «Гигантская флюктуация» * 1963 — «К вопросу о циклотации» (Впервые опубликован в 2008 году в апрельском номере журнала Б.Стругацкого «Полдень. XXI век») * 1986 — «Пять ложек эликсира» (Киносценарий. Журнальный вариант.) * 1990 — «Туча» (Литературный сценарий. Опубликован в 1990 году в сборнике «На краю галактики») ------------------------------------------ Кто-нибудь читает? Я, лично, их обожаю! Читала, правда, ещё не много из их творчества, но всё, то что прочитала - такое интересное, увлекательное, заставляет задуматься... -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Mari |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая... я об этом - в посте содержится а)личное отрицательное мнение, затем говорится что они средние как писатели затем что идею трудно быть богом (единственное сильное произведение) им подкунули ergo других сильных сильных произведений у них нет ergo братья Стругацкие творчески бесплодны. Или творческие импотенты. На мой взгляд это называется опускание. Почему оно анонимное нужно объяснять? Но б) вы все таки признали (о чудо) что произведение Трудно быть богом - гениально. Хотя понятно - им же подкинули идею... Вобщем это не переход на личности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я об этом - в посте содержится а)личное отрицательное мнение, затем говорится что они средние как писатели затем что идею трудно быть богом (единственное сильное произведение) им подкунули ergo других сильных сильных произведений у них нет ergo братья Стругацкие творчески бесплодны. Или творческие импотенты. На мой взгляд это называется опускание. А на мой - здравый взгляд на вещи. Цитата Почему оно анонимное нужно объяснять? Надеюсь не надо объяснять, что на форуме иного быть не может? Цитата Но б) вы все таки признали (о чудо) что произведение Трудно быть богом - гениально. Хотя понятно - им же подкинули идею... Я не утверждал. Читайте внимательнее! Цитата Вобщем это не переход на личности. Переход на личности был здесь: Цитата Говорить о том что писатели средние - как минимум некорректно. По одной простой причине - они написали много. Они известны. А о вас (Азазелло) такого сказать пока что нельзя. А остальное (извините, но это так), просто тупой наезд, абсолютно не обоснованный. Сообщение отредактировал Azazello - 21.01.2008 - 11:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А на мой - здравый взгляд на вещи. Вот и хочется понять ваш взгляд. Что заставляет вас опускать творчество братьев Стругацких. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я не утверждал. Читайте внимательнее! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и хочется понять ваш взгляд. Что заставляет вас опускать творчество братьев Стругацких. Ну вот Вы, можете сравнить их с первоклассной литературой? С Достоевским, с Толстым, с Набоковым, с Гоголем, с Буниным и т.д.? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот Вы, можете сравнить их с первоклассной литературой? С Достоевским, с Толстым, с Набоковым, с Гоголем, с Буниным и т.д.? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 20:53 |