IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Физическая телепортация!
svp58
сообщение 22.08.2023 - 21:01
Сообщение #1

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: Нет
Подарки: 6

Может я и повторюсь, но Вселенная существует только в сознании наблюдателей, людей пытающихся разобраться в её устройстве и от того насколько правильно они выполняют свою работу зависит результат...
любители вечного и бесконечного, настаивающие на независимом, свободном существовании всего и вся от нашего и наблюдателя сознания могут отдыхать...
мы признаём существующим лишь то , что видим и нам до лампочки то, чего для нас не существует...

итак наблюдатель...
все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...
те кто не в теме могут спать дальше...

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...

итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?..

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарил(а): ОбмОрОк
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
svp58
сообщение 22.08.2023 - 22:15
Сообщение #2

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Тула

Награды: Нет
Подарки: 6

ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...

но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..

и разве это не так?..
поскольку мы находимся в постоянном и бесконечном движении то попасть в состояние покоя у нас нет никакой возможности...
вопрос почему?..

посмотрев вокруг, как наблюдатель, единственное, что я замечаю, так это движение и если точнее, его визуальную реализацию - перемещение, вот о нём и будем вести беседу, поскольку ничего другого в природе нам недоступно...
если кто то, возможно, наблюдает ещё что ни будь кроме движения, то пускай назовёт, посмеёмся все вместе...

итак перемещение как наблюдаемая и телепортация как ненаблюдаемая часть движения, что это в понятии и восприятии обычного наблюдателя?..

движение которое мы наблюдаем и на механизме которого построена наша Вселенная как ни странно доступно нам с вами не только в качестве наблюдения... наше тело владеет самим механизмом этого явления...

а для начала ответьте: где находится физическое тело в фазе 2?..
это мне желательно чтобы понять о вашей способности думать...

и о главном: что такое наш разум - закономерность физического развития или исключение из правил, то бишь случайность...
возможно в будущем мы придумаем технологии которые позволят нам жить к примеру не 100, а 500 лет, но...
что изменится?..

если прокрутить нашу жизнь как киноплёнку очень быстро, то весь смысл нашего существования будет выглядеть со стороны как путешествие из влагалища женщины прямиком на кладбище...
вскоре на планете не останется пустого места, где бы не находился захороненный прах человека...
и нас это устраивает?..

я думаю, что сознание часть вселенной, и появилось ранее, но, возможно не в той форме как у нас...

самое смешное в том, что мы уверены о нашем разуме, который типа достижение нашего самостоятельного развития(только куда не понятно) , а на самом деле мы нужны высшему разуму, ну допустим для производства мочи... и соответственно, когда мы зассым всю планету окончательно, они прибудут на дойку, увеличив при этом наши пузыри и соски... вот такая правда жизни...
но есть иной вариант... поискать его самим до того как...
но что то мне подсказывает, что задачи здешних завсегдатаев совершенно в ином...
а нет смысла и нет развития...

"Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?"..
хотелось бы успеть узнать кому и зачем...

представьте одинокий фотон, летящий в бесконечность...
остановится ли он или этот процесс вечен?..

я думаю не остановится и знаете почему?..
всё до банальности просто...
фотон не знает как это сделать...
по такому принципу построена или строится, и вся Вселенная...
и лишь построение разума или элементов разумности способно наделить смыслом сея пиршество или погибель...

сегодня смотрел на песчинку и вспомнил ощущения бесконечности мироздания в обе стороны... в микро и в макро... и что интересно, процесс этого движения не заканчивается, и вот почему - а просто Создатель либо не придумал, либо не знает как остановиться...

вообще то верно... подумайте и назовите хоть одно физическое тело которое существует без движения, то есть покоится... таких попросту нет... и это не только дефект нашей логики, но и проблема реальности существования нашего мира...

прежде чем делать сенсацию никак не могу вообразить последствия допуска человека к возможности управлять Вселенной и не когда то там в гипотетическом будущем, а допустим завтра... что Вы думаете по этому поводу?..

представьте ситуацию: вам предложили бессмертие или по научному неограниченное существование... но не просто так, а в обмен на небольшую услугу...
на какую?.. спросите вы... всё просто - от вас требуется назвать или придумать смысл существования Вселенной...
вот я и думаю соглашаться или отказаться... что посоветуете?..
я думаю отказаться и вот по какой причине - я за всю свою сознательную жизнь ни разу не встретил человека способного что либо придумать... и это не моя вина...

скажете что мужик сбрендил и ошибётесь... наше сознание так устроено, что оно великолепно комбинирует готовой информацией получая при этом разные образы, но не являющимися чем то новым...

это как колода карт которую можно тасовать и получать каждый раз новые расклады и при этом если исключить запоминание, то этот процесс будет бесконечен... но в рамках колоды карт разумеется конечность которой мы не способны заметить поскольку находимся внутри этой структуры и являемся её частью...

всё нам говорит об одном, что необходимо менять логику нашего сознания...

но я не уверен, а скорее наоборот, что здесь присутствующие на это способны...

печально, но факт...

итак пустая комната вы очнулись после комы с потерей памяти от инсульта...
короче всё заново...
единственное что радует так это лампа на потолке и способность её видеть...
но перемещение то осталось и что это по вашему?.. при отсутствии памяти вы вообще не двигаетесь то бишь находитесь в состоянии покоя... но память не тётка - пробивается наружу...
глядя по сторонам вы создаёте образ пространства вокруг себя и признаёте перемещением изменение положения вашего тела в пределах комнаты в которой оказались...

итак наблюдатель... все происходящие явления в природе требуют наблюдения и это всем понятно, можно просто посмотреть очередное кино, а можно наблюдение сделать инструментом, но для этого необходимо знать и понимать недостатки этого инструмента...
вот о них и будем говорить...

те кто не в теме могут спать дальше...
общение со мной, это как естественный отбор, многие это уже поняли...

да изменение положения которое можно фиксировать, но как?.. сравнением - единственным инструментом который нам подарила природа...

и что с чем сравнивать находясь в пустой комнате?.. текущее с запомненным?..
получается что да именно так...
или проще сказать текущее с предыдущим... несовпадение будет доказывать что перемещение произошло или случилось...

и всё бы хорошо, но есть одно но...
всё что мы наблюдаем доступно благодаря свету освещающему нашу комнату... и соответственно зрению как ответной реакции на излучение... вопрос подаренному нам случайно или намеренно?..

скорее намеренно... но свет состоит из частиц... а что такое частица это порция вещества такая же как и мы... размеры только разные...

и поскольку мы считаем перемещение как изменение положения, то назовём этот процесс событием... а событие в свою очередь требует соответственно наличие двух положений - текущего и предыдущего...
и соответственно перемещение будет означать последовательность событий...

и вся физика описанная выше возможна лишь при одном условии - способности нашего разума отличать текущее от предыдущего...
и основное условие: что всё вокруг дискретно... нет ничего сплошного до тех пор, пока не докажем обратного... то есть все тела или события(изменения, в которых эти тела участвуют) возможно разделить, разрезать, разорвать доступными нам способами...

Сообщение отредактировал svp58 - 22.08.2023 - 22:05

--------------------
если не Я, то кто?..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 6 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- svp58   Физическая телепортация!   22.08.2023 - 21:01
- - svp58   переходим к главному ради чего весь сыр бор: ни дл...   22.08.2023 - 21:41
- - svp58   вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со с...   22.08.2023 - 21:53
|- - Симург   Цитата(svp58 @ 22.08.2023 - 21:53) и...   27.03.2024 - 15:11
- - svp58   ни один из смертных не видел и даже не представляе...   22.08.2023 - 22:15
- - svp58   "А. Федоров писал(а) 16.03.23 :: 22:23:45: То...   22.08.2023 - 22:24
- - svp58   итак перемещение как наблюдаемая и телепортация ка...   22.08.2023 - 22:49
|- - svp58   Цитата(svp58 @ 22.08.2023 - 22:49) и...   24.08.2023 - 23:50
- - Айя-Софи   Согласна.. Нет телепортации   23.08.2023 - 4:28
- - svp58   из всего выше сказанного напрашивается единственно...   25.08.2023 - 13:28
|- - svp58   Цитата(svp58 @ 25.08.2023 - 13:28) и...   25.08.2023 - 21:01
- - Ангел Рая   Цитата(svp58 @ 24.08.2023 - 23:50) т...   25.08.2023 - 13:35
|- - svp58   Цитата(Ангел Рая @ 25.08.2023 - 13:3...   25.08.2023 - 13:48
- - Унтэ   Скажите, а до того как вы к этому всему пришли, пл...   25.08.2023 - 21:04
|- - svp58   Цитата(Унтэ @ 25.08.2023 - 21:04) Ск...   25.08.2023 - 21:44
|- - svp58   Цитата(svp58 @ 25.08.2023 - 21:44) к...   25.09.2023 - 22:07
- - Создатель Галактической Империи   С точки зрения банальной эрудиции, далеко не кажда...   25.09.2023 - 23:15
|- - svp58   Цитата(Создатель Галактической Империи @ 25.0...   25.09.2023 - 23:23
- - Раздражатрр   Шта?   25.09.2023 - 23:17

Reply to this topicStart new topic