![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1780 Регистрация: 7.08.2022 Пользователь №: 103350 Награды: 3 Подарки: 63 Имя: Мария Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Куда пропала Капелька??
Лично я переживаю .. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коль уж есть "моя" тема, буду приносить сюда что-нибудь интересное.
Например, сегодня услышала слова о свойстве человеческой натуры: о трусости. Задумалась 🤔 _ "Большинство людей по своей сущности – трусы и поэтому они не могут решиться ни на что, где нет гарантии. Они боятся неизвестности, они боятся рисковать и поэтому выбирают только те пути, где им обещают гарантии. Но все дело в том, что самые прекрасные вещи в жизни не имеют гарантии. У любви нет гарантии, в том, что исполнятся мечты нет гарантии, в том, что вы будете счастливы тоже нет гарантии, в самой жизни нет гарантии. Поэтому у трусов вместо любви – удобные отношения, вместо мечты – зарплата, вместо счастья – стресс, а вместо жизни – обычное существование." Сообщение отредактировал kapelka - 28.08.2023 - 1:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коль уж есть "моя" тема, буду приносить сюда что-нибудь интересное. Например, сегодня услышала слова о свойстве человеческой натуры: о трусости. Задумалась _ "Большинство людей по своей сущности – трусы и поэтому они не могут решиться ни на что, где нет гарантии. Они боятся неизвестности, они боятся рисковать и поэтому выбирают только те пути, где им обещают гарантии. Но все дело в том, что самые прекрасные вещи в жизни не имеют гарантии. У любви нет гарантии, в том, что исполнятся мечты нет гарантии, в том, что вы будете счастливы тоже нет гарантии, в самой жизни нет гарантии. Поэтому у трусов вместо любви – удобные отношения, вместо мечты – зарплата, вместо счастья – стресс, а вместо жизни – обычное существование." Так и есть Для принятия того, что без гарантии, нужна твердость духа, которая не даст улететь в фантазии, что где-то тебе должны, но даст больше ответственности за самого себя, за свои поступки. Сам себе гарант, что живешь своей жизнью, а не тем, что попалось -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2727 Регистрация: 25.08.2022 Пользователь №: 103567 Награды: 14 Подарки: 119 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так и есть Для принятия того, что без гарантии, нужна твердость духа, которая не даст улететь в фантазии, что где-то тебе должны, но даст больше ответственности за самого себя, за свои поступки. Сам себе гарант, что живешь своей жизнью, а не тем, что попалось Наверное, осознание того, что ты и есть тот самый трус - первый шаг к 'выздоровлению' )) А вообще, когда человек сам берет ответственность за свою жизнь - это освобождает его от многих негативных эмоций впоследствии. Но для этого на самом деле нужны сила, твердость и мужество, чтобы пережить "перепрошивку" мышления и поведения, потому что это весьма болезненный процесс. Сообщение отредактировал kapelka - 28.08.2023 - 15:05 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() царская подданная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 17501 Регистрация: 19.07.2022 Пользователь №: 103161 Награды: 38 Подарки: 692 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверное, осознание того, что ты и есть тот самый трус - первый шаг к 'выздоровлению' )) А вообще, когда человек сам берет ответственность за свою жизнь - это освобождает его от многих негативных эмоций впоследствии. Но для этого на самом деле нужны сила, твердость и мужество, чтобы пережить "перепрошивку" мышления и поведения, потому что это весьма болезненный процесс. И страшный из-за чувства, похожего на одиночество Мне иногда сложно дается это. Я подсознательно жду полнейшую поддержку от семьи, от партнера. Когда моя позиция отличается, некомфортно становится. Но быстро ставлю мозг на место, вспоминая, что это не симулятор, а реальные люди со своим мнением, мыслями и видением Удобнее снова вернуться в выискивание гарантий, подстройку под тех, от кого гарантии будут. Но интерес, куда заведет эта ответственность за свою жизнь, сильнее) -------------------- Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 692 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И страшный из-за чувства, похожего на одиночество Мне иногда сложно дается это. Я подсознательно жду полнейшую поддержку от семьи, от партнера. Когда моя позиция отличается, некомфортно становится. Но быстро ставлю мозг на место, вспоминая, что это не симулятор, а реальные люди со своим мнением, мыслями и видением Удобнее снова вернуться в выискивание гарантий, подстройку под тех, от кого гарантии будут. Но интерес, куда заведет эта ответственность за свою жизнь, сильнее) Мне в этом плане повезло ) Я с определенного возраста чувствовала себя сиротой, скажем так (родители, братья-сестра есть) поэтому мне не сложно было жить, понимая, что есть только я и моя жизнь, и что по большому счету в этом мире никто ничего мне не должен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 119 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:38 |