![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14343 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Поэт Саша Межиров враль был изумительный. Вот он сидит в компании каких-то полузнакомых девиц и рассказывает им свою жизнь. Рассказывает, что он круглый сирота, родителей своих не знает: младенцем его украли цыгане, а когда он чуть подрос, продали в цирк... Он рассказывает всё это так, что не только девицы, но и все, кто его слушает, плачут. И сам он плачет. И его родной отец, который сидит в соседней комнате, тоже вместе со всеми плачет. © Георгий Поженян Это, собственно, о природе творчества. И о катарсисе от со-переживания, вызванного художественным текстом (а всё, рассказываемое нами кому-то, есть литература, заготовка литературы, как не крути). Об этом же у Пастернака, пусть и по другому поводу: "Что же сделал я за пакость, Я, убийца и злодей? Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей". -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14343 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталия, что из Достоевского вам особенно близко? Если, конечно же, это ваш писатель.
-------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2416 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наталия, что из Достоевского вам особенно близко? Если, конечно же, это ваш писатель. Дориан, благодарю вас за приглашение к разговору. Достоевского я могу поблагодарить за то, что он рассказал мне какой была его Россия. Он, практически как и все литераторы, делал уклон на религию. Это отталкивает. Продажные писаки, служащие системе и моделирующие свой серый мирок, уже мне надоели. Достоевский лишний раз показал мне , что Россиия была захвачена разными иудейскими подонками. Показал мне ласнёных поляков, которые присмыкались возле этих подонков, за право выбить себе местечко для их магазинчика на территории России. Показал мне всё ту же Швейцарию - куда вся эта мразь пряталась при первой же встрясочке. Показал иудейских жадных старух ростовщиц с чертами омерзения всей их сути и внешности. Показал действительно бедный , ограбленный, обманутый простой люд, который падал с мостов и топился в речках ( что действительно имело место быть). И тем не менее Достоевский лелеял свой мирочек, как он считал - достойный и аристократичный. Хоть он и показывал жизнь простых людей, вынужденных терпеть унижения и оскорбления, но особого причастия к их судьбам и болевого , душевного соучастия-проникновения я не наблюдаю. Он симпатизировал своему сословию и ни за что не хотел бы этого терять. Что-то типа Тургенева. Хотим выехать на Герасиме с Му-Му, но при этом свою мерзкую мамашу, с которой и был прописан образ барыни, мы выставляем читателю таким образом, чтобы возвысить её и попробовать вызвать у читателя уважение к ней. Вот так и разделились мнения - школьники и простые добрые люди выдвинули на первый фон Герасима с собачкой, Жириновский же всё это недоумевал и восхищался с трибун старухой барыней. ![]() Каждому своё. Вообщем Пасипки всем литераторам. Я для себя всё это перебрала, переосмыслила и пожалела Герасима с Му-Му и тех, кто вынужден был топиться в речках. Сообщение отредактировал Росинка - 29.08.2023 - 13:37 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35478 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 206 Подарки: 1032 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дориан, благодарю вас за приглашение к разговору. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Что-то типа Тургенева. Хотим выехать на Герасиме с Му-Му, но при этом свою мерзкую мамашу, с которой и был прописан образ барыни, мы выставляем читателю таким образом, чтобы возвысить её и попробовать вызвать у читателя уважение к ней. Вот так и разделились мнения - школьники и простые добрые люди выдвинули на первый фон Герасима с собачкой, Жириновский же всё это недоумевал и восхищался с трибун старухой барыней. ![]() Каждому своё. Вообщем Пасипки всем литераторам. Я для себя всё это перебрала, переосмыслила и пожалела Герасима с Му-Му и тех, кто вынужден был топиться в речках. можно вопросик по муму? мерзкая барыня в этой зарисовочке о жизни русского крепостного тоже была еврейкой? вообще то вместо того, что бы треснуть барыню по голове камнем или утопить, забрать свою женщину и питомца и уйти, герасим все сделал наоборот, стал на колени и служит, как положено русскому, это нормально -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1032 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:50 |