![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...
Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"... В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях... Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только... И никакого мистически неуловимого "времени"... Одно движение сравниваем с другими и никаких Вам земедлений, искривлений и тому подобного бреда... "Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение... Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... Мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"... чувство времени появилось задолго до того, как мы научились считать и читать... задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?.. движение для неё смысл существования... но почему это именно так?.. почему нельзя существовать не двигаясь?.. почему нет альтернативы такому устройству мироздания?.. -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... для меня это всегда время это материя... но соглашусь с тем, что это внутреннее движение... очень точно интересно, а как ощущают время животные? Что мне мешает в познании себя? Мешает замкнутость, в пространство и время, мешает заточенность в ограниченное и примитивное тело, мешает личность, которая постоянно кружится только вокруг своей оси, но которая на самом деле не я, мешает Эго, вокруг которого как планеты вокруг своего светила еще и вертится моя, да и любая другая личность. Мешает то, что влезло в меня, притворившись мною, чтобы мне случайно не стать настоящим собой. Мешает в конце концов Ген, который "эволюционировал" миллионы лет, чтобы сквозь время управлять мною, и против которого у меня в запасе, какие-то жалкие всего несколько десятков. почему у меня эта часть текста вызвала только одно ощущение... испытание ограничением... это трудно... понять и принять -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему у меня эта часть текста вызвала только одно ощущение... испытание ограничением... это трудно... понять и принять Я не хочу тешить себя иллюзиями. Будто так и задумано.. Потому как давно уже понял, поддержки ждать неоткуда. И факт в том, что я проигрываю этому миру, раз за разом. Скорее всего, тот, другой более совершенный и чистый мир, так и останется нереализованным внутри и уйдет вместе со мной в могилу. Обидно. Чтобы не заложило во мне эту технологию, оно ошиблось, я слишком слаб, и слишком переполнен страхами и примитивен, чтобы биться в одиночку с целой реальностью. Я трус.. интересно, а как ощущают время животные? Стандартные ощущения могут быть довольно схожими, разница лишь в осознании, и степени понимания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скоро зима... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 18860 Регистрация: 23.04.2018 Пользователь №: 91353 Награды: 106 Подарки: 695 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не хочу тешить себя иллюзиями. Будто так и задумано.. Потому как давно уже понял, поддержки ждать неоткуда. И факт в том, что я проигрываю этому миру, раз за разом. Скорее всего, тот, другой более совершенный и чистый мир, так и останется нереализованным внутри и уйдет вместе со мной в могилу. Обидно. Чтобы не заложило во мне эту технологию, оно ошиблось, я слишком слаб, и слишком переполнен страхами и примитивен, чтобы биться в одиночку с целой реальностью. Я трус.. не думаю возможно это и является целью этого мира научить принимать себя через осознание своих удач и ошибок это дорогого стоит Стандартные ощущения могут быть довольно схожими, разница лишь в осознании, и степени понимания. почему я часто ощущаю, что животные умнее и мудрее меня? -------------------- Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы! (Satyr) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 695 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5854 Регистрация: 11.02.2023 Пользователь №: 104944 Награды: 6 Подарки: 93 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему я часто ощущаю, что животные умнее и мудрее меня? "думать" это явление не так как принято его воспринимать всегда положительно однозначно. Иногда природа сама по себе мудрее, иногда, это такой разум, который способен исправить даже некоторые изъяны природы. Правда второе, это редкость, в основном - первое. То бишь в чистом естестве своем, без всяких раздумий, мы изначально гораздо умнее, чем когда начинаем думать. Ну да ладно, сложные это вещи, и не для здесь. как просто всё на мне и даже нет желания помочь?.. Как я могу вам помочь, если я в это не верю? Вы же не будете мне помогать в том, во что верю я, если сами верите в обратное? Каждому свое. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:28 |