![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ислам. Мистицизм иранского Востока который при слиянии с догматами иудаизма и философией арианского христианства породил одну из величайших религий мира.
Изумрудная Мудрость Востока Аравийского в изложении Мухаммеда ибн Абдаллаха должна была стать самой прогрессивной монотеистической религией мира. Но почему мы видим в её догматах только негатив? только лишь потому что мы живем в христианской стране и видим свет "только своего фонаря"? И что мы вообще знаем об исламе? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 27.01.2008 Пользователь №: 14626 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1) Как только ты начинаешь решать вопрос силой - тем же самым тебе отвечают Всё правильно,только если я начну решать вопрос с мусульманами силой,то это будет не начало а продолжение,то есть ответная реакция.А начинают они. Цитата 2) У тебя вобще опыт общения с мусульманами есть? Например у меня есть. И все (без исключения) проблемы и вопросы с ними можно вести не с позиции силы а с позии разума Надо признаться лично у меня небольшой. Цитата 3) видимо твой опыт общения с мусульманами строится 1)сообщения в СМИ 2)ты смотришь на отмороженных выходцев с "нашего" кавказа - тут дело не в религии 1)Неееет!Веру в СМИ мне не пришьёшь ![]() 2)Отчасти. Цитата 4)Скотом мусульмане считают не тех кто исповедует не ислам а тех кто является скотом независимо от религии. У меня есть знакомые - такая конкретная мусульманская семья. Так вот они считают скотом (и так именно и обращаются) к одному своему родственнику - который себя ведет точно так же как ты говоришь Всмысле как я говорю?Как бы хотелось бы,чтобы это было так. Цитата 5) мой предыдущий пост строился на абстауции которую ты предложил. Видимо абстрактно тебе ответить нечего. Не надо говорить слов не в тему и мне будет что ответить.Чмырят недостойных людей,а мои примеры с немусульманами были построены на том,что мусульмане не различают достойный или недостойный. Цитата 7) Разжигание межнациональной и религиозной розни запрещено правилами форума Я догадываюсь. Цитата 8) говорить можно бесконечно долго - чего ты сам хочешь то? Я высказал своё мнение и мнение моих друзей,которые были знакомы с мусульманским миром не по наслышке,вы попытались его оспорить,а я защитить это мнение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А начинают они. Начинают ли? или продолжают? Всмысле как я говорю?Как бы хотелось бы,чтобы это было так. Я о том что ведут некоторые представители себя очень по скотски. Вы так говорите. И я даже с вами соглашусь Не надо говорить слов не в тему и мне будет что ответить.Чмырят недостойных людей,а мои примеры с немусульманами были построены на том,что мусульмане не различают достойный или недостойный. Слов не в тему? так это ж вроде бы вы предложили посомтреть на проблему под углом абстракции. Есть два человека и я буду строить ствои отношения с ними основываясь на том как они относятся друг к другу. Я высказал своё мнение и мнение моих друзей,которые были знакомы с мусульманским миром не по наслышке,вы попытались его оспорить,а я защитить это мнение. Еще один пример. СССР. Наши военные работали военными специалистами по всему миру. Но возьмем две арабских страны: Йемен и Ливию. Обе страны мусульманские. Но в одной отношение к нашим специалистам было весьма теплым и братским (Йемен) а в то же время (немного позже если быть честным) в Ливии обращались по скотски. Даже бирки нужно было носить - "Рабский труд как бы высоко он не оплачивался всегда будет трудом раба". По воспоминаниям людей которые там служили. Ну и как уложить такое разное отношение в прокрустово ложе этой темы? Да никак. Вы говорите о тех кто устраивает бойни в москве или в питере... Молодые ( и не очень) отморозки, террористы etc. Но тут нужно смотреть в корень. Религия это только прикрытие. На самом деле тут все глубже. Или мельче. Но поверьте не религия выстраивает такие отношения с нашими соседями. А политика. Наши отношения внутри россии (между русскими) тоже добавляет масла в этот огонь. А религия... она есть. У нас она такая, у них такая. Но не религия причина происходящего. Опять же ваши друзья они жили в мусульманских странах? Работали там? У них есть знакомые мусульмане? Или как они складывали свое мнение о них? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:19 |