![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2508 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
-------------------- If anger's a gift, then, I guess, I've been blessed...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 314 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2083 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) А зачем может быть надо??? Чтобы получить наследство - намного проще несчастный случай подстроить. С эвтаназией слишком много возни - консилиум врачей, принятие решения и т.п.
Эвтаназия, например, как способ избежать уголовного расследования. Даже при несчастном случае дело возбудят, пока не убедятся в том, что это действительно несчастное стечение обстоятельств. Хотя и здесь можно сказать, что, подстроив несчастный случай, можно дать следователю на лапу и т.д. Цитата А по-твоему гуманнее позволять человеку страдать? Если ты считаешь, что сама никогда бы не воспользовалась возможностью добровольно уйти из жизни - это твое право. но ведь у других людей желание может быть противоположным. Почему им ты отказываешь в возможности выбора?
Да и как я вообще кому-то могу помешать осуществить задуманное? Если человек решил уйти из жизни и по своей доброй воле, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, то пусть делает это сам. Иначе, как ни крути, это будет убийство. Наш Уголовный кодекс не содержит таких смягчающих обстоятельств причинения смерти другому человеку, как причинение смерти из жалости и с согласия потерпевшего. У нас и так граждане свободно пользуются своим правом на добровольный уход из жизни. Я отрицательно отношусь к тому, чтобы убийство возвести в рамки закона. Цитата Если честно, я не очень понимаю, в чем уж такая большая необходимость устраивать убийство и без того умирающего человека?
Почему, собственно, устраивать убийство именно неизлечимо больного человека? Человек может быть очень даже здоров. Вот для такого человека эвтаназия будет огромным сюрпризом. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:58 |