![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если бы вы писали собственную будущую эпитафию сегодня, что бы вы написали?
Напутствие потомкам, признание своих заслуг, описание приоритетов, жизненный девиз, загадку, стихи, шутку? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2410 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марина Цветаева:
"Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала – тоже! Прохожий, остановись!" - Наглое вторжение в будущее. Эгоцентризм аж зашкаливает. Какого фига прохожий вообще должен останавливаться по твоей хотелке? А вдруг он идёт на могилу к своей маме? Так пусть идёт по своим делам. Он сам знает куда ему идти. Вот были при жизни с-уками, описывали в своих эгоцентричных стишочках себя любимых , вплоть до описания своего либидо, так ещё и после смерти желают волновать эту землю . Как же ж? "Ещё меня любите за то, что я умру". ??? А не много ли чести? Точно есть за что любить? От скромности, с-уки точно не умерли ))) Много обрядов и обетов они в своей жизни сделали по невинным душам ?Их это вообще интересовало? Сами винишком баловались, развлекались как хотели, а ты , прохожий, остановись? Кули? Допобачення! Чао-какао! Пусть земля уже отдохнёт от наглоты и воздух очистится. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Марина Цветаева: .............воздух очистится. Простите, Наташа, но это очень зло, несправедливо, это совсем не про Марину и не про её стихотворение, имхо. Марина написала это в двадцать лет. Марина верила в загробную жизнь. Для Марины смерть - только переход в иную форму существования. И это стихотворение о торжестве жизни над смертью, не сочтите за пафос. Остановись, прочти, легко подумай, легко забудь. Грустить не надо! Сорви ягодку, иди дальше. Пусть голос мой не смущает тебя. Живым - жить. Всё перед тобой. Наслаждайся. А я смотреть на тебя буду, идущего в солнечном сиянии, и радоваться. Цитата Идешь, на меня похожий, Глаза устремляя вниз. Я их опускала — тоже! Прохожий, остановись! Прочти — слепоты куриной И маков набрав букет, Что звали меня Мариной, И сколько мне было лет. Не думай, что здесь — могила, Что я появлюсь, грозя… Я слишком сама любила Смеяться, когда нельзя! И кровь приливала к коже, И кудри мои вились… Я тоже была, прохожий! Прохожий, остановись! Сорви себе стебель дикий И ягоду ему вслед, — Кладбищенской земляники Крупнее и слаще нет. Но только не стой угрюмо, Главу опустив на грудь, Легко обо мне подумай, Легко обо мне забудь. Как луч тебя освещает! Ты весь в золотой пыли… — И пусть тебя не смущает Мой голос из-под земли. Офигенски. Очень и очень круто. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2410 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 10 Подарки: 192 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простите, Наташа, но это очень зло, несправедливо, это совсем не про Марину и не про её стихотворение, имхо. Я ваш ответ, Дориан, увидела. Осталось только выразить величайшую надежду )) , что 31 Октября, вместо празднования на форуме Хеллоуина и умиляясь жуткими охами-ахами )), вы всё же нашли время и отдали дань всем добрым ушедшим, невинным душам, проведя свой обряд-обет хотя бы с той же самой минералкой. Поверьте, мне так хочется взять с вас пример ))) То же самое касается и всех, пропиаренных в Союзе, поэтиков. Сообщение отредактировал Росинка - 3.11.2023 - 11:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 192 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14336 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ваш ответ, Дориан, увидела. Осталось только выразить величайшую надежду )) , что 31 Октября, вместо празднования на форуме Хеллоуина и умиляясь жуткими охами-ахами )), вы всё же нашли время и отдали дань всем добрым ушедшим, невинным душам, проведя свой обряд-обет хотя бы с той же самой минералкой. Поверьте, мне так хочется взять с вас пример ))) То же самое касается и всех, пропиаренных в Союзе, поэтиков. А кто пропиарен, Наташа? Повесившаяся Цветаева, расстрелянный Гумилёв, сгинувший в лагере Мандельштам, покончившие с собой Есенин и Маяковский, умерший бомжиком Кутилов? Сидевший, крепко пивший, не вылезавший из психушек Чудаков? Поэзию (хорошую) пиарить не надо, это же не шампунь.... Невинные души предполагают, что есть виновные. Меня всегда смущала формулировка: невинное убиенные. А есть убиенные винно? И я не про Чикатило сейчас... Что касаемо дня поминовения недавнего. Мысленно да. Хоть и не католик) Сохраню себе. Немного поменять и будет моё-моё ![]() Весь коньяк мы с Маяковским распили. А последнюю нельзя - это Лиле) И про минералку без слов: ![]() -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:33 |