![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На огородѣ много яблонь 2004 года посадки.
Посажѣны часто, ибо позиционировались какъ колоновидныѣ Перѣплетаются между собой. 10 лет не на давали. Потом стали давать по очерѣди максимумамь по 10 яблокъ каждая. Есть ли смысл их дѣржать или лучше замѣнить на что-то более полѣзное? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1503 Регистрация: 29.10.2023 Пользователь №: 106258 Из: Медвежий угол Награды: 5 Подарки: 27 Имя: n1k Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На огородѣ много яблонь 2004 года посадки. Посажѣны часто, ибо позиционировались какъ колоновидныѣ Перѣплетаются между собой. 10 лет не на давали. Потом стали давать по очерѣди максимумамь по 10 яблокъ каждая. Есть ли смысл их дѣржать или лучше замѣнить на что-то более полѣзное? Колоновидные? Они что через метр каждая у Вас посажена? А так тут выше сказали и за яблонями надо ухаживать, омолаживать посредством выстригания старых веток. Как правило после такой обрезки, яблоня как расцветает и даёт в урожайный год много яблок, девать будет некуда. У меня посажены две колоновидные для пробы, но там да не особо много яблок. А вот старая яблоня простая, если её омолодить, просто засыпает яблоками и иногда даже приходится выбрасывать те, которые уже или осы вгрызаются или птицы клюют. -------------------- ((( жги, если можешь и хочешь (с)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 27 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня посажены две колоновидные для пробы, но там да не особо много яблок. А вот старая яблоня простая, если её омолодить, просто засыпает яблоками и иногда даже приходится выбрасывать те, которые уже или осы вгрызаются или птицы клюют. У меня на участке 3 колоновидных, красное ожерелье, валюта и президент. Такая фигня,ужасть просто))) Красное ожерелье ещё что-то плодит, да и вкус нормальный у яблок,а остальные не больше 5-ти яблок на сезон. Спелые - вата ватой). Деревьям более 10 лет уже, высотой не более 2 м. То ли им не климат у нас, то ли такая вот селекция)) но ерунда ерундой,по мне не стоят они того чтобы их выращивать). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 60689 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 143 Подарки: 3081 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на участке 3 колоновидных, красное ожерелье, валюта и президент. Такая фигня,ужасть просто))) Красное ожерелье ещё что-то плодит, да и вкус нормальный у яблок,а остальные не больше 5-ти яблок на сезон. Спелые - вата ватой). Деревьям более 10 лет уже, высотой не более 2 м. То ли им не климат у нас, то ли такая вот селекция)) но ерунда ерундой,по мне не стоят они того чтобы их выращивать). та же самая ерунда...не знаю, какие сорта....надо их убирать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3081 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1579 Регистрация: 4.12.2014 Пользователь №: 84326 Награды: 18 Подарки: 104 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
та же самая ерунда...не знаю, какие сорта....надо их убирать Анют, есть ведь очень много сортов и на привоях, я бы советовал высаживать на 106, это сильнорослое с мощной корневой,не так боится засухи. А размер дерева всегда можно удерживать в желаемых размерах с помощью секатора и ножовки. Есть много имунных сортов где потребуется горздо меньше обработок от болезней.По сортам советовать ничего не буду,это уже на любителя.Но пример могу назвать,это с летних сортов например Княжная, осенних это Чемпион например,зимних Криспин Мутсу,фуджи,Черный Принц,Джонаголд и т.д. Здесь кому что нравится. -------------------- Мы ничего не жалаем так сильно,как то,что нам запрещено
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Анют, есть ведь очень много сортов и на привоях, я бы советовал высаживать на 106, это сильнорослое с мощной корневой,не так боится засухи. А размер дерева всегда можно удерживать в желаемых размерах с помощью секатора и ножовки. Есть много имунных сортов где потребуется горздо меньше обработок от болезней.По сортам советовать ничего не буду,это уже на любителя.Но пример могу назвать,это с летних сортов например Княжная, осенних это Чемпион например,зимних Криспин Мутсу,фуджи,Черный Принц,Джонаголд и т.д. Здесь кому что нравится. хех...ни один сорт не знаком))) Посадила в позапрошлом году - золотое превосходное, лимонку, розмарин и суйслепер. Старые,проверенные сорта, которые не подводят ожидания))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 20:42 |