![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23545 Регистрация: 3.06.2018 Пользователь №: 91590 Награды: 64 Подарки: 396 Имя: Николь Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! это будет наша совместная тема. Саша и Николь морями шли, парили небесами, и вот приплыли, и теперь мы тут готовить летом начали мы сани, хотите с нами? НАШИ САНИ ждут! ________________ Цитата а сейчас будет стихотворение, которое можно с полным основанием считать нашим совместным творчеством. Николь умеет писать стихи, но техника иногда хромает. у меня же неплохая техника, правда до ее идей и сюжетов мне далеко. вот и решили, если уж судьба свела нас, пусть каждый компенсирует свои слабости сильными сторонами другого. итак встречайте: идея, содержание, первоначальное построение стиха Николь, правка моя Осенняя рапсодия или 20 лет спустя Старый парк... Только веточкой хрустнув, Белка вдруг отойдёт от меня, -Ну, скажи, почему же так грустно? -Оттого, что не вижу тебя! Может сердце Забьется сильнее, Если ты подойдешь вновь сюда? в ясный день мы под солнцем осенним Поклялись, что любовь навсегда. Двадцать лет... Уж багряные листья поплывут в стылых лужах дождя, Солнца лучик сквозь крону лучится, Золотые штрихи нанося. На скамейке, Как ушки у зверя, Наш замок, только ключика нет, С переездами где-то потерян, Как в деревьях теряется свет А лучи, Преломляясь, играют, На деревьях, окрашенных вновь. И мой холод души согревают, Помогая мне вспомнить любовь. Кто идет? Неужели слепа я? Направляется прямо ко мне, Сердце биться стремительно станет, И замрёт на высокой волне. - Здравствуй милая, Любушка, здравствуй! Моментально от слов этих млею, А слеза по щеке,не напрасно я ждала. Руки взял - дай согрею! Я совсем не дышу, Дрожь по телу Вдруг мираж мой рассеется вновь, Та же старая в парке аллея, И деревья все те, и любовь! - Как живешь, ты, Ты любишь? и прямо Взгляд, знакомый до боли, в глаза, - Да нормально все, - только упрямо По щеке покатилась слеза. - Что ты, милая, плакать не надо. Двадцать лет, а как будто вчера. Вот и ключики наши! Ты рада? На сохранность мне их отдала. - Как же ключики ты не снимаешь, Если спросит про них вдруг жена? - Не скрываю я, всё она знает, Мысли скрою, душа вот видна! Прихожу каждый год в эту дату, Когда мы здесь закрыли замок, Мне скамейку уступят, ведь надо Чтоб грустить я один только мог! - Я впервые тут что же сказать мне? Сразу в парк я пошла торопливо, Ведь боялась скамью не застать здесь, А она так стоит молчаливо... - Почему же ты мне не писала, Когда вы уезжали семьей? - Замуж вышла, ребёнка рожала, Нет, не то всё, не то... сын- он твой!!! - Вот удар!!! Как с размаху в печенку... ...Я надеюсь увидеть его? - Вон идет он, а рядом девчонки, На качелях катались всего Парк цветами играл, подбирая, В тон палитру, сверкавшую хной, Он ногою скамью подпирал и Всё стоял, постаревший и злой - Здравствуй, (умный сынок оказался, Ни к чему ставить старших в тупик), Сам обнЯл он отца, засмеялся, Только замерли все в этот миг. А свидетели- белки на ветках, Да багряные листья в саду И подумали белки, наверно, Что то важное в этом году Происходит у этих двуногих Белка знает, что значит полёт, Только я шла одна среди многих, От любви уносил самолёт... __________________ -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 396 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3088 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стихотворение ниже никогда не появилось бы без трогательного Ангела Хранителя наших с Николь отношений, без нашей милой Анечки Аллегры!
идея, как всегда, Николеньки. я только записал буквы. Настенька спит со своим милым принцем, и удивительный снится ей сон: птица ночная в окно станет биться, с дальних полей чей то слышится стон будто зовёт её тихо и нежно через метели седых февралей остров далёкий, такой безмятежный, что затерялся средь бурных морей остров волшебный, на карте как точка, как отыскать тебя, остров мой маленький? Настенька помнила тайну цветочка, вот и опять пригодился он, аленький! сердцу никак не прикажешь влюбиться, чувства порой не в ладу с головой вот иногда: ты счастливо женился, но не поймёшь, куда делась любовь? остров... нашла здесь ты первое счастье, так же деревья в вишнёвом цвету, солнце всегда побеждает ненастье, нежность и верность затмят красоту! где то в загадку откроется дверца, и вспоминаешь любимые лица, если имеешь ты доброе сердце, не обязательно быть тебе принцем всем очень нужен свободы глоточек, в пропасть шагнуть иль в себе потеряться, остров, возьми свой проклятый цветочек, с тем, кем был прежде,хочу я остаться!! нежностью сказки хотел я пролиться в души всех тех, кто страдал и влюблён, Настенька спит со своим милым принцем, и удивительный снится ей сон... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:50 |