![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14343 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот. Созрел для своей темки. Чтобы стаскивать сюда неликвиды, кои не смогу пристроить в другие веточки. Ну типа "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет", бгг. Буду собирать эмоциональные поглаживания и прочие ништяки. А если появится желание меня в чем-либо здесь переубедить, то при отсутствии аргументов и желания говорить по существу можно сразу переходить к оскорблениям, их тоже соберу)
Ну, с богом! И удачи мне в этом безнадёжном деле! ![]() -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 779 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14343 Регистрация: 22.10.2017 Пользователь №: 90322 Награды: 40 Подарки: 779 Имя: Дормидонт Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сценарий, что Трамп завалит Украину оружием невероятен Это вы сейчас разговариваете сами с собой, очевидно. Прогноз не более невероятен, чем любой другой. Цитата Вне зависимости от исхода президентских выборов, в США с большой долей вероятности победит подход Трампа к разруливанию украинского кризиса. И Украина, и Россия будут поставлены "на растяжку". Украине будет сказано в конфиденциальной форме, что финансовая и военная помощь более не будет оказываться, если она не начнет переговоров о мире в обмен на территориальные уступки. Россия также будет проинформирована, что, если Кремль не прекратит войну после отказа Украины от освобождения своих территории военными средствами, США "завалят" Украину оружием, не считаясь ни с какими русскими "красными линиями". Америка, вне зависимости от того, кто придёт к власти после выборов: Трамп, Байден, кто-то третий – нарастит поставки вооружения для Украины в случае возможного продолжения Путиным войны после возможного отказа Украины от освобождения своих территорий военными средствами - говорится здесь. Потому что у Запада оружия не хватает физически и для самих себя - снарядов, например! Чтобы Западу физически не хватало оружия для самих себя, ему нужно где-то вести свою с кем-то войну сейчас. Он не ведёт. Оружие надо производить, а это время. К тому же фактор Китая. Чтобы ему уверенно противостоять, нужно развязаться с конфликтом в Европе. Трамп продолжит, а Байден уже и начал процесс "соскакивание с темы" с целью спихнуть Украину на попечение Германии и Англии. Что касается времени – процитированный мною прогноз среднесрочный, на горизонте года-двух. Времени достаточно. Фактор Китая в том, что он недвусмысленно не поддерживает российскую агрессию и Путина. Для противостояния Китаю Западу не нужно оружие. Это будет решаться путём дипломатии и экономически. Никакой Байден не начал "соскакивание с темы", соответственно, никакой условный Трамп ничего не продолжит. Америка не автократия, там не президенты определяют политический курс. Сейчас Штатам не совсем до Европы – у них скоро выборы с непредсказуемым, как это бывает в демократиях, финалом. Говорить и обещать - ещё не значит жениться, по русской пословице. Предвыборная борьба такая борьба. К тому же для того, чтобы использовать оружие, которым якобы завалят, нужны те, кто будет им воевать. С этим плохо - призываемый контингент призывников, совсем не горит желанием сражаться и они уже в массе своей староватые мужики. Война изматывает. Тех, кто на фронте давно не меняли, они устали и воюют без огонька. Это не солдаты победы - прорыва не будет! Староватые вьетнамцы двадцать лет воевали с Америкой. И победили. И украинцы разберутся как-нибудь со своими огоньками. Нигде в прогнозе ни слова, ни полслова об украинских победах и прорывах. Это вы опять разговариваете сами с собой. Игорь, не отвечайте пока. Дайте мне немного времени, чтобы ответить на всё ваше. А то запутаемся по итогу. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь, не отвечайте пока. Дайте мне немного времени, чтобы ответить на всё ваше. А то запутаемся по итогу. Да, нет проблем! Собственно я поделился своим видением ситуации, кому это интересно. У меня хорошо работает интуиция и она подсказывает, что ситуация для Украины безнадежна - она задохнется и растерзают на куски! Соседи. Ждут, когда она совсем ослабеет. Я обосновал, почему Украина не окрепнет: не будет ни помощи в нужных объёмах, ни живой силы, чтобы долго оказывать сопротивление. Такой мой неутешительный прогноз... Сообщение отредактировал Гуманоид - 14.02.2024 - 15:35 -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, нет проблем! Собственно я поделился своим видением ситуации, кому это интересно. У меня хорошо работает интуиция и она подсказывает, что ситуация для Украины безнадежна - она задохнется и растерзают на куски! Соседи. Ждут, когда она совсем ослабеет. Я обосновал, почему Украина не окрепнет: не будет ни помощи в нужных объёмах, ни живой силы, чтобы долго оказывать сопротивление. Такой мой неутешительный прогноз... У меня, к стыду моему, ни интуиция не работает, ни для прогнозов я не годный, совсем-совсем не годный. Никакой безнадёжной ситуации для Украины нет. Украина сохранила и будет продолжать сохранять государственность. Никакие соседи Украину не растерзают, если речь не о тех растерзаниях, что уже нанесло ей и продолжает угрожать дальнейшим растерзанием наше с вами отечество. Нарратив о мечтах о растерзании ослабевшей Украины Польшей и Венгрией есть ложь, это тезис российской пропаганды для склонных верить пропаганде и конспирологии поселенцев. Пропаганду не обсуждаю, с телевизором не спорю. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня, к стыду моему, ни интуиция не работает, ни для прогнозов я не годный, совсем-совсем не годный. Никакой безнадёжной ситуации для Украины нет. Украина сохранила и будет продолжать сохранять государственность. Никакие соседи Украину не растерзают, если речь не о тех растерзаниях, что уже нанесло ей и продолжает угрожать дальнейшим растерзанием наше с вами отечество. Нарратив о мечтах о растерзании ослабевшей Украины Польшей и Венгрией есть ложь, это тезис российской пропаганды для склонных верить пропаганде и конспирологии поселенцев. Пропаганду не обсуждаю, с телевизором не спорю. Да, Дорик, и интуиция у тебя, говоришь, не работает, и для прогнозов ты не годен. Но это ничего, Дорик, - не отчаивайся! Я знаю для чего ты годен. Совершенно определенно знаю. Ты годен для того, чтобы свято верить. Во что, спросишь? Не утою от тебя, Дорик, не утою - веришь ты в пропаганду! Тока западную. Ну, что согласное ей будет все о'кэй. Ну, потому, что по душе тебе этот о'кэй. Ты же любишь умное, доброе, вечное? Из этой триады, вижу, ты второе выбираешь. Ну, потому, что душа у тебя добрая и такого же исхода везде алчет. Вера, у тебя, Дорик, вера, а не голый циничный расчет ситуации. А я, Дорик, немножко циник. Ну, может быть, иногда и множко. И если холодно оценивать ситуацию без всякой веры, то, вот, оно так и выходит, как я выше писал. Я, Дорик, не смотрю российские телеканалы - дебаты там всякие, их политолов! Да даже сериалы про любовь, Дорик, не смотрю. Какая там любовь, когда такое твориться в мире! Когда все двинулось и завертелось. И , вот, в этом-то вихре позволяет ориентироваться мне моя интуиция и голый, причём совершенно ничем не прикрытый (выгодой, например), расчет. Вот, им-то я и поделился выше, а не потому, что российской пропаганде подвержен... Ты уж извини, что так написал. Ну, нахлынуло. Мало того, что я немножко циник, так я ещё и немножко насмешник. Или опять множко... Не хочу никоим образом зацепить твое самолюбие, прости. Ну, просто так случилось... ))) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, Дорик, и интуиция у тебя, говоришь, не работает, и для прогнозов ты не годен. Но это ничего, Дорик, - не отчаивайся! Я знаю для чего ты годен. Совершенно определенно знаю. Ты годен для того, чтобы свято верить. Во что, спросишь? Не утою от тебя, Дорик, не утою - веришь ты в пропаганду! Тока западную. Ну, что согласное ей будет все о'кэй. Ну, потому, что по душе тебе этот о'кэй. Ты же любишь умное, доброе, вечное? Из этой триады, вижу, ты второе выбираешь. Ну, потому, что душа у тебя добрая и такого же исхода везде алчет. Вера, у тебя, Дорик, вера, а не голый циничный расчет ситуации. А я, Дорик, немножко циник. Ну, может быть, иногда и множко. И если холодно оценивать ситуацию без всякой веры, то, вот, оно так и выходит, как я выше писал. Я, Дорик, не смотрю российские телеканалы - дебаты там всякие, их политолов! Да даже сериалы про любовь, Дорик, не смотрю. Какая там любовь, когда такое твориться в мире! Когда все двинулось и завертелось. И , вот, в этом-то вихре позволяет ориентироваться мне моя интуиция и голый, причём совершенно ничем не прикрытый (выгодой, например), расчет. Вот, им-то я и поделился выше, а не потому, что российской пропаганде подвержен... Многое из того, что вы воспроизводите, повторяет российскую пропаганду. А она за вами повторяет, или вы за ней - не суть. Вера во что-то отрицает анализ. Анализ строится на фактах изначально, а не на интуициях, голых и одетых расчётах. На интуициях и расчётах строится конспирология, а конспирология антинаучна. Конспирология и составляет основу вашего мышления, как мне кажется. У вас нет фактов, что запад перестанет оказывать поддержку Украине, что Венгрия и Польша собираются чего-то там растерзать. А на нет и суда нет. -------------------- Дорик Тупотилов, эсквайр
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:20 |