Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
9.11.2007 - 21:09
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 294
|
Вобщем, прошло уже 90 лет после октябрьской революции...
это я к чему... вот сегодня в метро листовочку всунули..... когда прочитала, аж от отврощения передёрнуло.... а что для вас значит "Октябрьская Революция"? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
9.11.2007 - 21:24
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Что бы кто ни думал - эта революция (или даже серия революций с 1905 по 1917) часть нашей истории, и отрекаться от тех событий как и от людей кто её "провернул" нельзя. Те люди не достойны нихулы ни похвал но Память о них мы хранить обязаны.
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
16.12.2007 - 18:21
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 27
|
Что бы кто ни думал - эта революция (или даже серия революций с 1905 по 1917) часть нашей истории, и отрекаться от тех событий как и от людей кто её "провернул" нельзя. Те люди не достойны нихулы ни похвал но Память о них мы хранить обязаны. Ну, почему... не все же достойны забвения. Многие верили и были честными большевиками (не путать с коммунистами!). Все же благодаря этой революции Россия стала и грамотной и свободной страной. Кто знает, что было бы если бы не было бы... И согласна, что память о них должна быть, не стоит некоторым сейчас так огульно все хаить и считать, что все было бы хорошо, если бы не было этой революции... -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
16.12.2007 - 18:35
|
|
|
Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 133 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 13507 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 6
|
не стоит некоторым сейчас так огульно все хаить и считать, что все было бы хорошо, если бы не было этой революции... Есть , даже, мнения, что все сейчас ( без революции) во дворцах жили... А работали бы на нас бедные европейцы. -------------------- В жизни не важно, сколько раз ты станешь на колени...
в жизни важно, сколько раз ты поднимешься с колен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
19.12.2007 - 12:58
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Есть , даже, мнения, что все сейчас ( без революции) во дворцах жили... А работали бы на нас бедные европейцы. Да ну... всё зависило бы от результатов Первой Мировой Войны... Если бы да кабы))) А надо сказать для царской России она заканчивалась куда более плачевно, чем для большевитской (вторая как известно стала практически негласным союзником Германии)... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
19.12.2007 - 15:25
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 27
|
Да ну... всё зависило бы от результатов Первой Мировой Войны... Если бы да кабы))) А надо сказать для царской России она заканчивалась куда более плачевно, чем для большевитской (вторая как известно стала практически негласным союзником Германии)... Нууу... не так уж и плачевно. Просто большевики избрали лозунг "Поражение своего Отечества!" и ему следовали... сволочи!!! А если бы не их разлагающая роль в армии и прочая дребедень, да убрать бы царя -батюшку от командования и поставить бы того же Брусилова в главнокомандующие, то может быть бы и все было бы иначе... Но... увы... -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
2.04.2008 - 11:19
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 17.03.2008 Пользователь №: 17808 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: g_arh Пол: Ж Репутация: 0
|
Нууу... не так уж и плачевно. Просто большевики избрали лозунг "Поражение своего Отечества!" и ему следовали... сволочи!!! А если бы не их разлагающая роль в армии и прочая дребедень, да убрать бы царя -батюшку от командования и поставить бы того же Брусилова в главнокомандующие, то может быть бы и все было бы иначе... ,Но... увы... Какая чушь. Если бы да кабы,да росли бы во рту грибы. Даже Зиновьев,наш известный диссидент,как известно,вернувшись в Россию,поскольку полностью разочаровался в прелестях убогой европейской псевдодемократии,говорил,я читала интервью с ним,что эпоха социализма в России - есть эпоха наивысшего расцвета русской цивилизации.Бесплатное образование,бесплатная медицина,расцвет науки,поголовная грамотность населения,великолепный кинематограф,театр,литература. Доброта и нравственность. А что сейчас? Не может человек жить одним желудком и животными инстинктами,которые сейчас просто насильно впихивают с экранов телевизоров,воцарилось всеобщее одичание,ненависть,озлобление.Посмотрите на лица людей,они хмурые,ненавидящие все и всех.Я помню мы с приятельницей ходили на концерт Малинина в Дом музыки. Какая же там началась свалка в гардеробной после концерта,здоровые мужики лезли через толпу без очереди,безжалостно расталкивая всех,буквально сметая все на своем пути,как танки.Я не выдержала и громко сказала:исполнилась голубая мечта всех лимитчиков-жить в Москве. А что творится в тех же магазинах,на рынках -везде вас стараются обмануть,обсчитать,обвесить,всучить какое-нибудь г... Если, не дай бог, с вами что-нибудь случиться на улице -никто не подойдет,чтобы помочь. У одной моей сотрудницы муж упал на улице (у него случился инфаркт),он пролежал несколько часов и умер, а врачи потом говорили,что,если бы ему вовремя вызвали скорую,то его бы спасли. Это всеобщее одичание началось ,по-моему, потому,что человек перестал видеть смысл жизни.Только наполнить брюхо и трахнуться,да еще повеселится в сомнительном заведении - не есть смысл человеческого бытия. Нет полета,какая-то будничная,убогая приземленность,все противно,от всего и от всех тошнит.В метро толпы обкуренных малолеток с бессмысленным выражением лица,как у дебилов из домов для умственно отсталых. Все просто омерзительно. А у людей после Октябрьской революции был необыкновенный подъем,вера в то,что они построят справедливое государство,свобода, равенство и братство.А сейчас торжество ХАМА!!! Власть быдла,которое украло у нас мечту,все,что построили и создали поколения советских людей,все оболгано,испоганено,обоср.... А что предлагают нам взамен-жратву с просроченными сроками давности с ГМО,от которой у наших детей и внуков вырастут рога и копыта,да убогое развлекало по ТВ для кухарок.Уровень нашего ТВ как раз и определяет уровень тех,кто нами правит. И ,конечно,отношение к нам. Раньше,при советской власти, мы работали инженерами, научными сотрудникам,а сейчас мы кто: девочки-бухгалтеры,мальчики-охранники. А за что же нас уважать? Мы -быдло,пыль. А быдло все проглотит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
2.04.2008 - 19:47
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14991 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: 1
|
Какая чушь. Если бы да кабы,да росли бы во рту грибы. Даже Зиновьев,наш известный диссидент,как известно,вернувшись в Россию,поскольку полностью разочаровался в прелестях убогой европейской псевдодемократии,говорил,я читала интервью с ним,что эпоха социализма в России - есть эпоха наивысшего расцвета русской цивилизации.Бесплатное образование,бесплатная медицина,расцвет науки,поголовная грамотность населения,великолепный кинематограф,театр,литература. Доброта и нравственность. А что сейчас? Не может человек жить одним желудком и животными инстинктами,которые сейчас просто насильно впихивают с экранов телевизоров,воцарилось всеобщее одичание,ненависть,озлобление.Посмотрите на лица людей,они хмурые,ненавидящие все и всех.Я помню мы с приятельницей ходили на концерт Малинина в Дом музыки. Какая же там началась свалка в гардеробной после концерта,здоровые мужики лезли через толпу без очереди,безжалостно расталкивая всех,буквально сметая все на своем пути,как танки.Я не выдержала и громко сказала:исполнилась голубая мечта всех лимитчиков-жить в Москве. А что творится в тех же магазинах,на рынках -везде вас стараются обмануть,обсчитать,обвесить,всучить какое-нибудь г... Если, не дай бог, с вами что-нибудь случиться на улице -никто не подойдет,чтобы помочь. У одной моей сотрудницы муж упал на улице (у него случился инфаркт),он пролежал несколько часов и умер, а врачи потом говорили,что,если бы ему вовремя вызвали скорую,то его бы спасли. Это всеобщее одичание началось ,по-моему, потому,что человек перестал видеть смысл жизни.Только наполнить брюхо и трахнуться,да еще повеселится в сомнительном заведении - не есть смысл человеческого бытия. Нет полета,какая-то будничная,убогая приземленность,все противно,от всего и от всех тошнит.В метро толпы обкуренных малолеток с бессмысленным выражением лица,как у дебилов из домов для умственно отсталых. Все просто омерзительно. А у людей после Октябрьской революции был необыкновенный подъем,вера в то,что они построят справедливое государство,свобода, равенство и братство.А сейчас торжество ХАМА!!! Власть быдла,которое украло у нас мечту,все,что построили и создали поколения советских людей,все оболгано,испоганено,обоср.... А что предлагают нам взамен-жратву с просроченными сроками давности с ГМО,от которой у наших детей и внуков вырастут рога и копыта,да убогое развлекало по ТВ для кухарок.Уровень нашего ТВ как раз и определяет уровень тех,кто нами правит. И ,конечно,отношение к нам. Раньше,при советской власти, мы работали инженерами, научными сотрудникам,а сейчас мы кто: девочки-бухгалтеры,мальчики-охранники. А за что же нас уважать? Мы -быдло,пыль. А быдло все проглотит. Интересные вы говорите вещи, но с некоторыми высказываниями я бы поспорил. Сразу после революции 1917 года не о каком подъеме речи в принципе идти не могло. Был голод, а революционеры ужаснулись тому, что они натворили. Все то, что сейчас творится - отголоски прошлго века, пресловутой коммунистической власти. Сейчас много быдла, ну а вы вспомните сколько алкашей нарожала советская власть, народ спивался деревнями. Про экономику я вообще молчу. Был кризис, который нужно было решать, а не сидеть в болоте, другой вопрос как его надо было решать. Советская власть сама себя изжила окончательно. -------------------- Чтобы лучше понять монархию, выбросим из головы все,
что мы узнали о ней от демократов и коммунистов, их заботило не отражение, а искажение истины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
3.04.2008 - 9:12
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 13.09.2007 Пользователь №: 12243 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 18 Имя: Ярослав Пол: М Репутация: 234
|
"Сразу после революции 1917 года не о каком подъеме речи в принципе идти не могло."
После которой "революции 1917 года"? И о каком именно подъеме говоришь - подёме чего? Страна-то воевала. "Был голод, а революционеры ужаснулись тому, что они натворили." Акстись! Большая часть населения проживала в селе, крестьянствовала. Не сказать, чтоб жировала, но голодухи и до 1917 случались посвирепее. "Все то, что сейчас творится - отголоски прошлго века, пресловутой коммунистической власти." Она-как! Опять камуняки во всех наших нонешних бедах виноваты? А мы-то сами хоть что сотворили? К Марсу слетали? Заводы отстроили? Дома и квартиры массово даём? Хоть где-то лечим и учим бесплатно (об качестве сих процессов вообще лучше молчать)? Да мы (здоровые и сильные) голодных пока ещё накормить не в состоянии за все 17 лет без комуняк! "Сейчас много быдла, ну а вы вспомните сколько алкашей нарожала советская власть, народ спивался деревнями." Но ни ты, ни твои ближайшие родственники, (подозреваю по толковости изложения) ведь не спились? Или до 1917 года о водке и запоях в Российской империи никто не слыхивал? " Про экономику я вообще молчу. Был кризис, который нужно было решать, а не сидеть в болоте, другой вопрос как его надо было решать. Советская власть сама себя изжила окончательно." Сов. власть жила-жил, да и изжила (сама себя)? Вот уж, воистину: "... наклеивать ярлыки - это мы обезьянам не отдадим!" Вспомнил тут..... — Ааа, патриот! Русская идея, Достоевский, держава… А где твоя Родина, сынок?! Сдал твою Родину Горбачёв, чтобы тусоваться красиво........Сербов на Балканах сдал, русских в Прибалтике сдал… (Брат-2) Ну а за "меченным" притопали либералисты... (кстати, в феврале 1917 - почти то же было). -------------------- Дитя природы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
|
|
|
3.04.2008 - 16:06
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 25 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14991 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Илья Пол: М Репутация: 1
|
И о каком именно подъеме говоришь - подёме чего?
Речь шла о духовном подъеме, насколько я помню Она-как! Опять камуняки во всех наших нонешних бедах виноваты? А мы-то сами хоть что сотворили? К Марсу слетали? Заводы отстроили? Дома и квартиры массово даём? Хоть где-то лечим и учим бесплатно (об качестве сих процессов вообще лучше молчать)? Да мы (здоровые и сильные) голодных пока ещё накормить не в состоянии за все 17 лет без комуняк! Если бы было все так хорошо, СССР продолжал бы существовать. Может вы забыли что послужило причиной и столько вопросов? Про образование в СССР ничего плохого сказать не могу, но про остальное действительно лучше молчать до 1917 года о водке и запоях в Российской империи никто не слыхивал? Вы наверное тут тоже забыли о масштабах, в Российской Империи о таком даже не думали -------------------- Чтобы лучше понять монархию, выбросим из головы все,
что мы узнали о ней от демократов и коммунистов, их заботило не отражение, а искажение истины. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
3.04.2008 - 17:41
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 13.09.2007 Пользователь №: 12243 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 18 Имя: Ярослав Пол: М Репутация: 234
|
"Речь шла о духовном подъеме, насколько я помню"
Духовный подъём - понятие весьма призрачное, нет чёткого определения. Сохранять себя в духовной чистоте (китайский вариант)? Духовность без знаний ничем не поднимешь (можно, правда, "заморозить"). Какие могли быть знания в духовно развитой стране (Российская империя) при огромном числе просто неграмотных? "Если бы было все так хорошо, СССР продолжал бы существовать. Может вы забыли что послужило причиной и столько вопросов? " Буду признателен, если расскажите Ваш вариант причины развала Союза. "Вы наверное тут тоже забыли о масштабах, в Российской Империи о таком даже не думали" О масштабности действительно, судить сложно. Но питиё горячительных напитков - по большей части тот же допинг после тяжёлого физ. труда (чего хватает во все времена). У каждого народа - свой вариант расслабления: от пива и табака до наркоты. И пили неслабо (или классики литературы и художники врут?). В коварство же коммунистов, сознательно спаивающих население не поверю. Всё же алкоголь - дело добровольное. "...народ спивался деревнями" Согласитесь, громкие слова. Спивались (и спиваются) слабые духом. А при царе - батюшке деревнями вымирал от эпидемий. И рожали по 10-12 детей не от высокой духовности и семейной сплачённости, а из здравого смысла: при тогдашнем уровне здравоохранения необходимо было обеспечить себе под старость (если повезёт) хотя бы 1-2 кормильцев. Причём, тех, кого зачали в пъяном угаре, почти сразу помирали (естественный отбор). -------------------- Дитя природы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
|
|
|
Злобный Ёжик Октябрьская революция... 9.11.2007 - 21:09
Tigra Что думаю? Да многое, просто я о тех событиях ЗНАЮ... 9.11.2007 - 22:16
Amita Еси я открыто скажу то, что думаю, меня забанят за... 16.12.2007 - 18:02
balzamin Моему роду эта революция не принесла ничего хороше... 16.12.2007 - 18:09
Кошка Клёпа Я отношусь к революции как к неотъемлимоой части н... 19.12.2007 - 13:06
Dalhi Как бы там ни было не забудем и о Февральской Рево... 19.12.2007 - 18:59
Amita Цитата(Dalhi @ 19.12.2007 - 19:59) К... 19.12.2007 - 20:56
Dalhi Цитата(Amita @ 19.12.2007 - 21:56) Н... 19.12.2007 - 21:51
Amita Склоняюсь больше к восстановлению монархии : сложи... 19.12.2007 - 22:34
Dalhi Цитата(Amita @ 19.12.2007 - 23:34) А... 19.12.2007 - 22:39
Amita Цитата(Dalhi @ 19.12.2007 - 23:39) Д... 19.12.2007 - 22:45
Остап Оглоедов Революция сохранила Россию и русский народ как суб... 27.01.2008 - 12:58
Candy man Эта революция перевернула всё вверх тормашками и у... 2.02.2008 - 18:47
Dalhi Цитата(Candy man @ 2.02.2008 - 19:47... 2.02.2008 - 20:38
Candy man Цитата(Dalhi @ 2.02.2008 - 20:38) В ... 2.02.2008 - 21:35
Dalhi Цитата(Candy man @ 2.02.2008 - 22:35... 3.02.2008 - 19:16
Candy man Цитата(Dalhi @ 3.02.2008 - 19:16) Ну... 3.02.2008 - 20:04
wastintim Та революция это важнейшее событие в истории челов... 4.02.2008 - 12:20
Моя Зелёная Октябрьская революция означает вообще становление ... 5.04.2008 - 12:11
Candy man Буду признателен, если расскажите Ваш вариант прич... 5.04.2008 - 16:40
Aldan_23 Цитата(Candy man @ 5.04.2008 - 16:40... 7.04.2008 - 10:20
Candy man Цитата(Моя Зелёная @ 5.04.2008 - 13... 5.04.2008 - 16:52
Моя Зелёная Цитата(Candy man @ 5.04.2008 - 16:52... 7.04.2008 - 14:28
Candy man Цитата(Aldan_23 @ 7.04.2008 - 11:20)... 7.04.2008 - 12:05
Aldan_23 «Почему экономическим кризисом такую страну не пов... 7.04.2008 - 13:08
Candy man Кризис не следствие, а причина!
На момент 19... 7.04.2008 - 13:55
Candy man Цитата(Моя Зелёная @ 7.04.2008 - 15... 7.04.2008 - 14:46
Моя Зелёная Цитата(Candy man @ 7.04.2008 - 14:46... 7.04.2008 - 17:08
Aldan_23 «Кризис не следствие, а причина!»
Не соглашу... 7.04.2008 - 17:29
Tigra Цитата(Остап Оглоедов @ 27.01.2008 - 13... 8.04.2008 - 15:46
Candy man Цитата(Tigra @ 8.04.2008 - 16:46) Во... 9.04.2008 - 21:47
Tigra Цитата(Candy man @ 9.04.2008 - 22:47... 11.04.2008 - 9:20
olg@ А для меня 7 ноября - любимый праздник. Это мой де... 10.04.2008 - 1:14
Candy man Цитата(Tigra @ 11.04.2008 - 10:20) Л... 11.04.2008 - 12:39
Tigra Цитата(Candy man @ 11.04.2008 - 13:3... 14.04.2008 - 11:12
Tigra Цитата(Candy man @ 11.04.2008 - 13:3... 24.04.2008 - 10:48
Candy man Цитата(Tigra @ 14.04.2008 - 12:12) Н... 14.04.2008 - 15:32
g_arh Фактически вопрос ставится так: мы отказались в 91... 22.05.2008 - 13:40
Aldan_23 Цитата(g_arh @ 22.05.2008 - 13:40) Т... 22.05.2008 - 15:26
Angel_the_fallen черный день в истории России...День когда правосла... 2.06.2008 - 10:28
Апостол Иуда Преступления Российских Властей.Октябрьский перево... 8.03.2010 - 8:04
Tigra Цитата(Апостол Иуда @ 8.03.2010 - 8... 9.03.2010 - 12:16
Кондотьер Цитата(Апостол Иуда)Преступления Российских Власте... 13.03.2010 - 16:25
ИльиниШна Цитата(Кондотьер @ 13.03.2010 - 16:2... 13.03.2010 - 17:08
S-top слабый всегда власть теряет
если ты ее не можешь у... 23.03.2010 - 15:08
Tigra Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15... 23.03.2010 - 15:20
S-top Цитата(Tigra @ 23.03.2010 - 17:19) Н... 23.03.2010 - 15:31
Tigra Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15... 23.03.2010 - 16:19
Tigra Цитата(S-top @ 23.03.2010 - 15... 23.03.2010 - 16:19
Derflinger С Праздником 7.11.2013 - 11:36
Dr. Zlo Присоединяюсь! 7.11.2013 - 12:41![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 12:18 |