![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то я жила на самом верхнем этаже и такой проблемы не было, тем более, что мы и не топили. А потом переехала в квартиру, над которой еще 10 этажей и я поняла, что надо быть готовой ко всему!
Собственно, сабж: что делать? Когда столкнулась с этим и стала изучать вопрос, то обнаружила, что а) нужно искать тех, кто топит; б) перерывать у них воду, если это возможно (в нашем доме можно перекрыть воду в любой квартире); в) звонить в управляющую (ТСЖ и прочее), вызывать людей, чтобы составили акт. Вот тут затруднение, как объяснили в управляйке, прийти мастер может, если это выходной день - аж в рабочее время. Ну, как бы все высохнет уже к тому времени. Хотя нам повезло, случилось в ночь со 2е на 3е января, пришли 3его. г) описывать в акте все повреждения, иначе потом в суде будет бессмысленно что-то доказывать; д) обязательно все фоткать или снимать на камеру. А теперь - самое интересное, что делать, если в квартирах с выше протечки не было? Сухо там, а у нас мокро. Дело в том, что сантехник не может тогда оценить, откуда пришла к нам вода, нужен специалист (инженер), а он только в рабочее время. Уже с 11го 10 дней прошло, инженер в управляйке на больничном. Что делать дальше, я не знаю. По идее, ущерб должна восстанавливать управляющая компания тогда, но как подходить к этому вопросу? Когда топят именно соседи сверху, там более-менее понятный алгоритм. Акт был составлен один, но мы сфотографировали его + фиксируются звонки. Тут как бы за подтверждение не волнуемся. Но что делать в принципе далее, я не знаю. В понедельник сяду писать в жилищную инспекцию (подруга посоветовала, она работает старшей по дому в других домах). А вы сталкивались с тем, что вас топили? Возмещали ли вам ущерб тогда? -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я,как раз,тот случай,когда у соседей потоп,а у нас сухо. К нам,в итоге,претензий не было, а соседка со 2-го этажа вскоре съехала,так что и соседи с 1-го этажа больше не страдают.
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 1:42 |