![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" Вяжу крючком из ниточек судьбы"
Такое здесь повешу объявленье. В беседке, возле этой старой ивы... Мои стихи , написанные в разное время и по разным поводам. И да, всех желающих приглашаю к конструктивному обсуждению... Поэтому выкладывать буду понемногу и, иногда, с собственными комментариями... Это - типа эпиграф и манифест. В беседке возле этой старой ивы Я посижу немного, помолчу. Послушаю, о чем тут разговоры С бокалом тонким красного вина А может быть, с обычной чашкой кофе Я здесь ищу источник вдохновенья, Тот что похож на некий скромный вензель, Начерченный когда-то каблучками. Я снова нарисую на салфетке, За неименьем рисовой бумаги, То, что давно когда-то не сказалось. Что не придумалось, и позабылось в спешке. Японской пагоды трепещущие стены Бамбука стебель, что под ветром гнется… И вечный путник в шляпе из соломы. Он увязал в котомку все невзгоды, И их несет по жизни за плечами . Шагает по отрогам Фудзиямы К какой-то дальней неизвестной цели. Идет так не одно уже столетье… При этом остается неподвижен … … Все тот же вечный иероглиф вдохновенья… Мы все сейчас – совсем как этот путник… Для начала - актуальное. О природе, погоде и смене сезона... Весна - художница. Ящик с красками акварельными Открывает Весна-художница. Перед нею Земля раскинулась Монохромной унылой серостью Затянувшегося межвременья. Вот проводит Весна-художница По бесцветному небу кисточкой – Стало небо лазурно-синее С облаками сахарно-белыми. Покатилось по небу солнышко Золотистым блином свежей выпечки. И, пригретые этим солнышком, Потянулись росточки робкие Всех оттенков светло-зеленого, А сады на заре укутались Нежно-розовым тонким кружевом. Так рисует Весна-художница - И все ярче цвета становятся: От бесцветного к изумрудному И от серого - к ярко-красному. Синим, красным, лилово-розовым Запестрело кругом разнотравие И цветы по лугам рассыпались - Брызги краски с волшебной кисточки. Как цыплята в траве запутались Ярко-желтые одуванчики. Вот, умывшись весенним дождиком, Заискрились сирени соцветия Аметистов кистями душистыми. В жемчуга приоделись акации, И сапфировым нежным сиянием засветились в лесу колокольчики… Вот картина почти окончена. Сложит кисти Весна-художница и оставит мольберт Лету жаркому... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Симпатичное и аккуратненькое такое отличное стихотворение! но... ты и правда считаешь его таким лёгким? (тут была бы уместна ремарка "зашёл с козырей") -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 13:21 |