![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В нашей стране всё больше стало практиковаться такое явление - присутствие мужа при родах.
![]() А как вы думаете - нужна такая практика? И ваше отношение (как мужчин, так и женщин) к этому вопросу? Должен ли мужчина присутсвовать при родах? И как это повлияет на отношение между супругами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рожать женщина должна без мужа.... Немало мужчин побывавших в родовой и видевших, как это все происходит, не могут больше спать с женой... Нстолько им ударяет по психике, то что они видят...
Девченки, понна ваша позиция... "Вместе делали, а мучится мне..." Я тож считаю, что как-то немного не справедливо, но так уж распорядилась природа... А если уж так хочется, чтоб муж хоть чуточку представлял, через что прошла его жена, можно вспомнить древние времена... К примеру, после того как появлялся на свет ребенок, мужику выносили гороховую кашу, но настолько рересоленную, что не проглатить и муж должен был всю тарелку слопать, причем тарелочка не маленькая была... Уж точно мужикам было не сладко... Так что может имеет смысл вспомнить эту традицию, чем тащить мужа в родом, а потом сокрушаться, что проблемы в постели возникают )))) -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рожать женщина должна без мужа.... Немало мужчин побывавших в родовой и видевших, как это все происходит, не могут больше спать с женой... Нстолько им ударяет по психике, то что они видят... Простите, а зачем им видеть ВСЁ?! Весь процесс, так сказать, со стороны акушера-гинеколога, принимающего роды. Разве об этом речь? Я считаю, что нет ничего ужасного в том, чтобы любимый муж поддержал свою супругу в первом периоде родов – во время схваток, которые длятся довольно долго…и, как правило, в этот период никому ты не нужна, и никто к тебе не подходит, и врача не дозовёшься. А в первый раз ничего не знаешь толком и, банально, страшно. Если муж рядом, он и разговорами отвлечёт, и лёгкий массаж сделает, и водички принесёт, и врача позовёт, когда надо будет. Всё лучше – когда ты не одна в предродовой(!) палате. А сам процесс родов (период изгнания) мужу видеть совсем не обязательно. Он спокойно может подождать и в коридоре. После того, как малыш родится, папа первым возьмёт его на руки. И, уж поверьте, этот момент он запомнит на всю жизнь, как один из самых важных и прекрасных моментов в своей жизни. Просто ко всему должен быть грамотный подход. Абы как загнать перепуганного папашку в родильный зал, и чтоб он шатался там в ужасе от увиденного, не зная, куда себя деть – не есть хорошо. Если мужчина идёт на роды, он должен чётко знать куда и для чего он идёт. В конце концов, это не экскурсия. Про таинство… Никуда оно не денется. Повторюсь – сам процесс рождения видеть ни к чему. Цитата Немало мужчин побывавших в родовой и видевших, как это все происходит, не могут больше спать с женой... Очень глупая отговорка мужчин, которых физиологически не устраивает секс с женщиной после родов. Все эти физиологические минусы исчезают в первые полгода, максимум-год. Психику сюда приписывают, исключительно, для того, чтобы о физиологии не говорить, ибо "психологическая причина" звучит заковыристее. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Я считаю, что нет ничего ужасного в том, чтобы любимый муж поддержал свою супругу в первом периоде родов – во время схваток, которые длятся довольно долго…и, как правило, в этот период никому ты не нужна, и никто к тебе не подходит, и врача не дозовёшься. А в первый раз ничего не знаешь толком и, банально, страшно. Если муж рядом, он и разговорами отвлечёт, и лёгкий массаж сделает, и водички принесёт, и врача позовёт, когда надо будет. Всё лучше – когда ты не одна в предродовой(!) палате... Хм... А где гарантия, того, что муж не испугается, не растеряется???? И еще один вопрос: А каждая ли женщина захочет, чтоб муж видел ее во время схваток и тд, и если женщина этого хочет, то чем вызванно желание?Только ли поддержка илие же типа:"Пусть знает что это такое". Я к примеру никогда не позволю своему мужу присутствовать при родах... И причина достаточно банальна... Я не хочу переживать ище из-за своего мужа... Мне и своих переживаний хватит по горло... Представь только ты орешь от боли, чуть ли кроя благим матом всех и вся, а то и кроя... А что хочешь в этот момент от мужа? Поддержки??? Так во время схваток тебе будет не до поддержки, а муж только в панике будет метаться, тебе больно, оч.больно, а он ничем помочь не может и в такие моменты ты мужику не объяснишь,что важна поддержка маральная. А в итоге он еще и виноватым чувствовать себя будет(может быть и такое)... Цитата Очень глупая отговорка мужчин, которых физиологически не устраивает секс с женщиной после родов. Все эти физиологические минусы исчезают в первые полгода, максимум-год. Психику сюда приписывают, исключительно, для того, чтобы о физиологии не говорить, ибо "психологическая причина" звучит заковыристее Делеко не отговорка. И года тут мало зачастую. Люди к специалистам после такого обращаются... Сообщение отредактировал Lessa - 1.05.2008 - 23:42 -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lessa, дорогая, всё от женщины зависит.
Вот этого "Пусть знает что это такое" - я, вообще, не понимаю. Это не та причина, чтобы звать мужа с собой на роды. За себя скажу - мне нужна поддержка!!! И, чтобы в случае чего - он смог пойти и позвать врача, ибо сама уже не в состоянии буду это сделать. Цитата Делеко не отговорка. И года тут мало зачастую. Люди к специалистам после такого обращаются... Ты о психологах? Всё может быть. Не думаю, что момент схваток так отпечатывается на психике, а значит - мужчина увидел то, что ему не нужно было бы видеть. Milissa,не знаю-не знаю,мне кажется,что причины для ухудшения половой жизни вполне могут возникнуть после зрелища родов...И именно с психологической точки зрения...Я это,лично,могу понять полностью... Нуу..если наблюдать сей процесс со стороны врача и акушерки, то безусловно))))) PS: сколько людей - столько и мнений. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Слава Богу, друзья мои, у нас сейчас есть возможность выбора - как, где и с кем рожать!!)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[b] Не думаю, что момент схваток так отпечатывается на психике, а значит - мужчина увидел то, что ему не нужно было бы видеть. Мужчины тоже разные, Milissa, у меня был случай и это далеко не роды... Я настену лезла от боли (образно говоря), все происходило дома... Так вот мой на столько это пропустил на себя, что через день свалился с температурой 38, я ничем не могла сбить ее. Симптомы похожи были на простуду, но все же на простуда. Три дня он лежал пластом... А уж что говорить о родах... Да и всилу своего характера, вряд ли это будет)))) Цитата PS: сколько людей - столько и мнений. Для кого-то это приемлемо, для кого-то нет. Слава Богу, друзья мои, у нас сейчас есть возможность выбора - как, где и с кем рожать!!)) В этом ты права... ![]() -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:48 |