![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5253 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 150 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
" Вяжу крючком из ниточек судьбы"
Такое здесь повешу объявленье. В беседке, возле этой старой ивы... Мои стихи , написанные в разное время и по разным поводам. И да, всех желающих приглашаю к конструктивному обсуждению... Поэтому выкладывать буду понемногу и, иногда, с собственными комментариями... Это - типа эпиграф и манифест. В беседке возле этой старой ивы Я посижу немного, помолчу. Послушаю, о чем тут разговоры С бокалом тонким красного вина А может быть, с обычной чашкой кофе Я здесь ищу источник вдохновенья, Тот что похож на некий скромный вензель, Начерченный когда-то каблучками. Я снова нарисую на салфетке, За неименьем рисовой бумаги, То, что давно когда-то не сказалось. Что не придумалось, и позабылось в спешке. Японской пагоды трепещущие стены Бамбука стебель, что под ветром гнется… И вечный путник в шляпе из соломы. Он увязал в котомку все невзгоды, И их несет по жизни за плечами . Шагает по отрогам Фудзиямы К какой-то дальней неизвестной цели. Идет так не одно уже столетье… При этом остается неподвижен … … Все тот же вечный иероглиф вдохновенья… Мы все сейчас – совсем как этот путник… Для начала - актуальное. О природе, погоде и смене сезона... Весна - художница. Ящик с красками акварельными Открывает Весна-художница. Перед нею Земля раскинулась Монохромной унылой серостью Затянувшегося межвременья. Вот проводит Весна-художница По бесцветному небу кисточкой – Стало небо лазурно-синее С облаками сахарно-белыми. Покатилось по небу солнышко Золотистым блином свежей выпечки. И, пригретые этим солнышком, Потянулись росточки робкие Всех оттенков светло-зеленого, А сады на заре укутались Нежно-розовым тонким кружевом. Так рисует Весна-художница - И все ярче цвета становятся: От бесцветного к изумрудному И от серого - к ярко-красному. Синим, красным, лилово-розовым Запестрело кругом разнотравие И цветы по лугам рассыпались - Брызги краски с волшебной кисточки. Как цыплята в траве запутались Ярко-желтые одуванчики. Вот, умывшись весенним дождиком, Заискрились сирени соцветия Аметистов кистями душистыми. В жемчуга приоделись акации, И сапфировым нежным сиянием засветились в лесу колокольчики… Вот картина почти окончена. Сложит кисти Весна-художница и оставит мольберт Лету жаркому... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3089 Регистрация: 15.01.2015 Пользователь №: 84675 Награды: 27 Подарки: 157 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому сама - никак не буду может попробуем? мне легче комментировать и анализировать твои стихи, потому что ты близка мне в...(нет это не политика, это отношение к добру и злу. я верю, что это две абсолютные категории, потому что если мы начнем говорить об относительности добра и зла, правды и лжи, света и тьмы, то окончательно запутаемся) хорошее стихотворение приличного человека. если приличный человек в наше время не рефлексирует, то он неприличный... у настоящего поэта (в твоей настоящести я не сомневался никогда) нет случайных слов и строчек. вот и про печенье, это что тот самый искус? тот самый подкуп, чем буржуины подкупили плохиша? причем сейчас вне гайдаровской системы координат, кто хорошие, а кто плохие? ты считаешь, что нас всех сначала купили? а мы, соответственно, все продались? ведь кирпичом били лет 20-30, и все мы этому свидетели... если я тебя здесь угадал, то интересная мысль. а потом у тебя вообще прелесть, плавное перетекание печенек (символа предательства) к пасхальному всепрощенческо-всепримиряющему куличу, то сверх интересно!!! а вот здесь Не кидайтесь кирпичом Угоститесь куличом.… ты гениально не поставила никакого знака между строчками! будто предлагаешь нам попробовать тебя понять. предостережение ли это? или леопольдовский призыв жить дружно... вот пока такие очень быстрые и очень поверхностные мысли... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 157 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.06.2025 - 13:14 |