![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как нужно правильно воспитывать детей... Думаю на этот вопрос не ответить. Для каждого свое понятие об этом. Кто-то вопитываетт детей так же как и их воспитывали,А кто-то наоборот....
Но ведь есть какие-то общие понятия. правила..... Например, ни в коем случае нельзя кричать на ребенка матом. Или когда он плачет, бить его типа "успокойся"... Моя бывшая сноха именно так и делает... Орет на племянницу мою матом, бьет. Жалко ребенка так... Дети есть дети, и как бы он не хулиганил, а хулиганить они обязательно будут, бить и кричать нельзя... Можно конечно отругать, немного повысив голос... Но не материть... считаю от этого детская психика расзшатывается и ребенок становиться нервным.. Что вы думаете по поводу воспитания ребенка. Как его воспитывать. Как его развивать. Заниматься с ним..... . Кстати, сноха никогда не занималась с дочерью.... В этом году пошла в 1 класс, только ничего не умеет. Да и домашнее задание с ней особо не делает и не собирается... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 16.03.2008 Пользователь №: 17709 Из: Новосибирск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Степкина Варя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К детям надо относиться как к личностям, а не как к детям ничего не понимающим. Я всегда так делаю, в любом вопросе подумаю, а как бы я на его месте сделала бы. Нужно уважать мнение детей, даже если они еще совсем малыши. Меня, например просто убивает ситуация, когда в гости приходят с другим ребенком, а потом гость хочет брать личные вещи и игрушки детя-хозяина, а он не дает. И тогда мамашки начинают - Ну что ты такой жадный! Дай, он же младше (слабее, и т.д. и т.п) Да мы к тебе в гости не придем. Еще и собственная мама начинает настаивать. Потом обвиняют ребенка в жадности и необщительности. НИКОГДА так не делаю! Потому что понимаю своего ребенка. Его вещи и его игрушки - они его! Личные! С какой стати он должен позволять рыться в своих личных вещах? Это то же самое, что к вам пришли гости-подружки и давай лазить в вашем белье или хватать косметику, мазать ее на себя. Вам же это тоже не понравится? А вам еще будут потом говорить, ну что же ты жадина такая, трусики свои не даешь подружке поносить, она же их домой не заберет, поносит тут и отдаст!
Мы с моим сыночком в таких ситуациях сразу определяемся - что можно дать поиграть, а что нельзя, чтобы без обид. А особо дорогие сердцу вещи убираем с глаз долой. И все счастливы. И когда приходят гости с детьми он сразу вываливает игрушки, которые он разрешил. И не надо слов - вот ты еще маленький, ничего не понимаешь! Так он никогда не поймет. Нужно с учетом возраста и развития все обьяснять. И всегда называть вещи своими именами. Чувствовать ребенка надо, что-ли. У меня все как-то интуитивно получается, а некоторые говорят - ты наверное много литературы по воспитанию читала? Нет! Просто люблю своего ребенка, мне интересно с ним. Он меня понимает и я его. Мы даже шутки друг друга понимаем. Хочу быть другом сыну, чтобы он доверял мне. Кстати еще главное уважать его секреты. Если вам что-то по секрету детеныш поведал, не надо при нем же при случае кому-то говорить - Слушай, а мой-то сегодня мне вот что рассказал...! Если уж и хочется, делайте это в его отсутствие. И любите в любом возрасте, целуйте, обнимайте! Говорите как он вам дорог! Думаю только в этом случае можно надеяться на взаимность. Все сказанное мной ИМХО! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:31 |