![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 222 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44407 Из: весняк Награды: 3 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю не стОит давать сюда выписки из разного рОда энциклопедий. Кто слышал об этом, без сомнения величайшем произведении всех времён, тот знает о чём речь. Кто слышит впервые, тот и сам может загуглить название.
Сложно однозначно оценить то, что дало это произведение мировой культуре. Одно то, что из содержимого родилось несколько религий, включая кришнаизм (знаменитая Бхагават-гита является всего лишь частью одной из книг Махабхараты), уже говорит о многом. Может я и преувеличиваю роль Махабхараты которая для ведизма значит столько-же, сколько и Рамаяна и остальные Упанишады. Может быть. Я не ведист, не брахманист, не индуист и даже не буддист. Мне сложно судить с религиозной точки зрения. Хотя и очень хочется, ибо такие древние трактаты наверняка повлияли и на иудаизм, и, как следствие, на христианство. Ну уж на Заратуштру точно. А через него и дальше. Но в данной теме хотелось-бы поговорить о другом. О непознанном в древних ведических трактатах с точки зрения науки. Причём науки чисто военного назначения. В махабхарате, которая описывает войну между древними родами Пандавов и Кауравов, ну просто вывалено огромное колличество всевозможных артефактов, присутствие которых ну просто невозможно с точки зрения современного читателя. Тут тебе и знаменитые виманы, и дротики Индры, и палки Брахмы итыпыитыды. Короче полный арсенал Жоры Лукаса и его джеддаев. Не говоря уже о банальных ядрёных бомбах и детальным описанием лучевой болезни: "Вимана приблизилась к Земле с немыслимой скоростью и выпустила множество стрел, сверкающих как золото, тысячи молний ... Грохот, изданный ими, был подобен грому от тысячи барабанов... За этим последовали яростные взрывы и сотни огненных вихрей". "Сжигаемый жаром оружия, мир шатался, как в лихорадке. Слоны загорались от жара и дико носились туда и сюда в поисках защиты от ужасной силы. Вода стала горячей, звери погибали, враг был скошен, а неистовство огня валило деревья рядами. … Тысячи колесниц были уничтожены, потом глубокая тишина опустилась на море. Начали дуть ветры, и Земля осветилась. Трупы погибших были изувечены ужасным зноем так, что они больше не походили на людей". "Удар молнии, как гигантский посланец смерти, сжег людей. Те, которые бросились в реку, смогли выжить, но потеряли волосы и ногти…". "…несколько лет после этого Солнце, звезды и небо скрыты облаками и непогодой". Подобного рода описания можно встретить и в Библии. В частности в Апокалипсисе Иоанна Богослова есть строки: ...глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний… (Откр 1:14-17) Возвращаясь к Махабхарате хочется добавить, что ещё в 1875 в одном из индуистских храмов был обнаружен трактат Виманика-шастре, написанный Бхарадваджи Мудрым в IV веке до н. э. на основе еще более ранних текстов. Текст подробно описывает как и из чего делать виманы, которые баражировали в небе Земли ещё во времена битвы Пандавов и Кауравов. Но все попытки воссоздать аппараты пока успехом не увенчались. Любопытствующие могут найти в сети инфу об этом. А мне вот что кажется интересным... Один автор однажды высказал идею о том, что описанная в Махабхарате война древнего мира, не что иное, как война между Атлантидой и Древним Индостаном, по итогу которой атланты благополучно слились в пучину океана. Иными словами в древности существовало две сверхдержавы, поделившие мир пополам. Но, по каким-то причинам, что-то не поделившие. В Махабхарате это старший сын Дхритараштры (Кауравы) коварный и властолюбивый Дурьодхана, у которого ещё в юности "от жадности к господству зародилось преступное намерение". Короче началась вона. Большая ядерная война. Результатом которой стало исчезновение целого континента и упадок цивилизации победителя. К стати, считаю египетского Сфинкса пограничным столбом атлантов. О как. -------------------- Как жаль, что все, кто знает, как управлять Россией, в данный момент заняты написанием всякой хрени на разных форумах...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Dalhi |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так как я всё таки
немного запутался, немного схематично пройдусь заново) есть царь, звать его Шантану была у него супруга, Ганга. и с наследниками у них была беда полная, восемь умерли, только девятый выжил но и этого супружница прихватила и куда то укатила сказала что будет учить всему полезному (а возразить ей царь не смог ибо богиня была она) царь Шантану женился заново на дочке царя рыбаков так... тут без хронологии. появляется сын Ганги Бхишма, Шантану его признает Жена Шантану Сатьявати рожает мальчика Вичитравилью Бхишма принимает целибат и клянется в верности царству Царь умирает на царстве оказываются два регента царица мать и Бхишма царица мать главная. но за Бхишмой сила) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 12:28 |