![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 175 Регистрация: 3.05.2008 Пользователь №: 19522 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зачем же нам дана жизнь? Чтобы прожить. А смысл в этом? Смысл наверное в том , чтобы прожить счастливо. Чтобы радоваться прекрасному. Чтобы познать все краски и оттенки прекрасного. Хм… А кому нужно , чтобы мы жили? Богу? Ну вот теперь и возникает вопрос. Есть ли Бог? Это дело каждого , но я просто не могу сам себе ответить на этот вопрос…Бога не видно , его не слышно , нету доказательств того , что Бог существует(для меня). Для меня просто остается вопросом. Говорят , что у человека разум просто не может понять , кто есть Бог , наш разум не может воспринять такое слово как жить бесконечно. То есть попасть в Рай. Для меня лично это непонятно. Я не могу просто это воспринять. Раз нам дали разум значит мы должны понимать детали. Разве не так? Или как еще это нужно понимать? Я просто буду итак дальше ломать голову , чтобы ответить на мучавшие меня вопросы. И это сводит с ума.
Кто это все затеял? Для какой цели были созданы люди? И какая цель у людей? Понять смысл жизни и понять , что есть на самом деле человек? Это по моему уже другой вопрос. Вообщем интересно ваше мнение. Может смотря на ваши посты я найду для себя какие-то ответы. -------------------- Мой свет я вижу в людях...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): wiliwi |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не люблю фанатизм в любых его проявлениях. И все же истину тоже можно обозвать фанатизмом. По жизни мы идем через множество ошибок (не ошибается тот, кто ничего не делает). Но желание быть ближе к истине, как путеводная звезда притягивает нас к себе.
Раз пошел такой философский диспут, рискну напечатать письмо своего отца, которое недавно получил от него, на мой взгляд как раз в тему. (Папа ядерный физик, один из лучших, сейчас на пенсии). Рано или поздно человек задумывается над вопросом: что такое человек и зачем он есть? Вопрос естественный и каждый из нас должен (обязан) дать себе четкий ответ. Это необходимо сделать, прежде всего, потому, что от этого зависит наше нормальное существование, и наше будущее. Человек представляет собой «симбиоз» двух структур различного рода, причем более грубая структура, человеческое тело (физическая часть), является инструментом тонкой – духа. Дух собственно и есть наше истинное Я. Он так же облачен в дополнительные тонкие оболочки (тела). Дух в тонких оболочках – называется душа. Для чего все эти конструктивные сложности? Для проникновения в физический мир. Никаким иным способом дух не может взаимодействовать с физическим трехмерным миром. Дух многомерен, и его проникновение в трехмерный мир исключительно сложно. Зачем мы здесь? Для понимания этого можно провести аналогию с растительным миром. Чтобы семя превратилось в прекрасный цветок, нужны корни и стебель, а для этого создать соответствующие условия. Только при гармоничном развитии создается прекрасное, односторонность пагубна нормальности. Вернемся к человеку. Наше физическое тело можно сравнить с корнями, почву с физическим миром, дух с цветком, стебель с душой. Смысл и цель нашего бытия на земле – развитие духа до прекрасного цветка. Почему состояние нашей цивилизации так плачевно? Причина в том, что для основной массы людей стимулом их деятельности является удовлетворение своих чувственных потребностей. Налицо одностороннее, бездуховное, т.е. негармоничное развитие. Сознание наделяет человека правом выбора. А в случае, когда дух человека по своей лености «спит», его инструментом (физическим телом) начинает управлять разум. Разум же без духовного руководства, естественно, выбирает только то, что удовлетворяет потребностям чувств. Они ведь одной природы, одного рода. Без духовной составляющей человек, находящийся в физическом мире и обладающий правом выбора, превращается в страшное животное. Общество, состоящее из таких «людей» обречено! Как мне видится, ты еще в основном находишься на уровне удовлетворения своих чувственных потребностей. Присмотрись к себе и людям с этой позиции. Но исключительно важно при этом быть абсолютно честным (искренним) к самому себе. Чтобы начать развиваться в духовном плане, прежде всего, нужно осознать эту необходимость, понять, на сколько же мы ничтожны и далеки от нормальности. И только осознав это, можно и нужно захотеть пойти в этом направлении. Ты находишься пока на стадии осознания. Но чтобы пойти в избранном направлении нужно четко выяснить, что и как нужно делать. Сначала осознание своей ничтожности и затем поиск пути. Этот этап исключительно важен и ответственен. Многие миллионы, основная часть людей тратят время и истощает свои силы на путях легкомысленно выбранных. Только у нас в стране насчитывается около 20000 сект различного толку. Чтобы понять, что истинно, необходимо начать двигаться. Только попробовав можно понять, что горько, а что сладко. Логичен вопрос – разве можно все попробовать? Но на то и даны нам мозги, чтобы можно было ориентироваться и эффективно действовать в этом физическом мире. Но, по-видимому, наиболее правильно, при первом своем шаге, положиться на авторитет того, кому доверяешь, но при этом ответственность с тебя не снимается ни на грамм. Сомнения естественны, но они не должны быть тормозом, а наоборот является стимулом в движении. Сомнения можно развеять, только начав движение. Время стремительно летит. Надо жить здесь и сейчас. Нельзя рассчитывать (откладывать) на потом. Нужно решительно сделать шаг и пойти, нельзя откладывать. На раскачку у нас времени нет. Эта тема неисчерпаема и человеку, стремящемуся к истине, приходится постоянно обдумывать и искать ответы на все вопросы, возникающие в процессе этого творчества. Необходимо, чтобы движение в этом направлении стало образцом жизни. Искреннее стремление к истине непременно приводит к Богу! То, что я изложил – азы, некоторые азы мироустройства и домостроительства (спасения души). Но на этой основе уже можно вести серьезный диалог, а он непременно должен привести к убежденности, к истинной вере. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 6:49 |