![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку сама личность Сталина и весь тот период вызывает весьма жесткие споры, то я открываю эту тему. Убедительная просьба, попытаться оперировать фактами, ссылками на докуметы или исследования, а не эмициями. Скопирую для начала цитату из аналогичной темы (тоже моей) с другого форума. Цитата из статьи (не моей) о ТОМ периоде.
Давно было известно, что после убийства Кирова из Ленинграда органами ОГПУ было выслано множество людей их числа так называемых “лишенцев” — бывших священнослужителей, дворян, офицеров, купцов, чиновников, а также — подчеркнем это! — их детей. Набралось тех несчастных около 12 тысяч, ни малейшего отношения к Кирову вообще не имевших (А. Солженицын назвал это “кировским потоком”, видимо, из разговоров той поры). И вот 13 мая 1935 года новоназначенный прокурор СССР А. Вышинский направил письмо в Политбюро, что многие из тех граждан были высланы незаконно. Вскоре часть из них была возвращена без всякого поражения в правах.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробую своими словами, факты и документы выбросила в перестройку в 90-стых=(( 3 миллиона это цифра посаженных, или расстреляных? Не воспримите это в обиду, но цифра, ни так, ни так, не сходится с документами. Осужденных было больше, расстреляных меньше. Ключевые слова о роли Сталина это- *Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой*. Этого не отнимешь и это главное. 3 млн. репрессированных... Для кого-то это просто цифры... Для нашей семьи это родной человек, мамин дедушка, которого схватили на глазах ребёнка, устроили в доме обыск, разгром, мама очень мала ещё была в то время, но момент ареста деда запомнилось навсегда. Слава богу, что не долго сидел. Я согласна с мнениями компетентных людей, которые считают Сталина Императором. Он создал Империю, которая называлась советской. Некоторые исследователи считают, что под флагом мировой революции Сталин готовился завоевать страны Европы. Начало было положено после войны в 1945 с образованием демократических государств социалистического блока и созданием Варшавского Договора- противовес НАТО. Но государство , которое хотел (может быть) создать Сталин, ничего общего с планами Ленина не имело. Ленин в 1924г.писал об опасности допуска Сталина к управлению государством, все знакомы с этим письмом. Некоторые современные исследователи считают, что Сталин как император, стремился к мировому господству. По поводу имперских амбиций Сталина задам вопрос. ЧТО мешало Сталину оккупировать всю Европу? США? Англдия? НАТО? Не смешите. По поводу боевых качеств их войск поинтересуйтесь отдельно взятым периодом Второй Мировой, а именно Арденнами. Все войска "союзников" в подметки немцам не годились, нам ли, победившим Третий Рейх, было их бояться? Сталину не нужна была Европа. Его план экспансии был совсем в другом. Только не надо обвинять Сталина в наличии каких либо планов экспансии. Подобные планы есть у любой Державы, это отличительное свойство всех держав. Еще один вопрос вы письмо Ленина к съезду читали сами? С прашиваю потому что есть информация, что не всё с этим письмом однозначно. Своими словами говорить не буду (лучше цитатами), а книжечку где была эта информация я отдал, для просвещения общественности. эта тема весьма интересна. Но даже, если допустить, что подыхающий от сифилиса (экскюзи муа, сие диагноз) Ленин углядел в Сталине того, кто отнимет у сионистов Власть, то во-первых, какое дело до его измышлений было реальных хозяевам положения? Ленин свою роль сыграл, пусть теперь чем хочет бредит, а у Троцкого (Бронштейн), Зиновьева (Радомысльский) и Каменева (Розенфельд) было более увлекательное дело - борьба за полноту Власти. А во-вторых, КАК и ЧТО мог разглядеть Ленин с высоты своего куцего интелекта? Именно Сталин был сторонником концепции построения социализма в отдельно взятой стране, и был противником концепции мировой революции. Т.е его метод распространения идей коммунизма -- построение образцово показательного государства. Именно. В новых исторических исследованиях считают, что именно Сталин, как диктатор, стремился к мировому господству. Это мнение мне и ближе. Бутьде любезны привести ЧТО за исследования и аргументы (цитаты) из данных исследований. Ты знаешь, я не сторонница Солженицына и уж тем более Резуна(Суворова), но до сих пор не понимаю "дело врачей", "Шахтинское дело"... Напоминает показательное выступление против политических оппонентов. Вот, положа руку на сердце, не читал я этих дел. Не могу сказать, ложь там или реальные кары за реальные преступления. Но, "дело Еврейского антифашисткого комитета", которое обычно приводят вместе с названным тобой, изучил по одной интересной статье. Сейчас сложно будет её раскопать, но суть её в том, что осужденные были осуждены за то, что в их организации (которая пронизывала тогдашнюю элиту) было провозглащено подчинение некому зарубежному сионискому центру. Надо расшифровывать? Или объяснять, что подобный "комитет" был опасен Обществу и Государству? Что до "дела врачей" и "шахтинского", то если есть откуда взять материалы заседаний и факты обвинения, то можно попытаться разобраться в том насколько они были оправданными. И тем более не понимаю политику в послевоенные годы, когда люди выжили в лагерях СС и шли в на Родине в концлагеря!!! Ну-ну. А может не в концлагеря, а в фильтрационные? А ведь разница существенна. Ниже привожу ДОКУМЕНТИРОВАННУЮ статью по данному вопросу. нельзя постоянно показывать народу только кнут... То то народ его искренне любил (а сей факт ни один либерастный писака опровергнуть не может). Кнутом можно заставить себя БОЯТЬСЯ, но любить и почитать? Может он всё таки сделал для народа и государства нечто такое, что никак не подпадает под категорию "кнут"? Фоксинька, ты же умница, ну проанализируй......
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:00 |