![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку сама личность Сталина и весь тот период вызывает весьма жесткие споры, то я открываю эту тему. Убедительная просьба, попытаться оперировать фактами, ссылками на докуметы или исследования, а не эмициями. Скопирую для начала цитату из аналогичной темы (тоже моей) с другого форума. Цитата из статьи (не моей) о ТОМ периоде.
Давно было известно, что после убийства Кирова из Ленинграда органами ОГПУ было выслано множество людей их числа так называемых “лишенцев” — бывших священнослужителей, дворян, офицеров, купцов, чиновников, а также — подчеркнем это! — их детей. Набралось тех несчастных около 12 тысяч, ни малейшего отношения к Кирову вообще не имевших (А. Солженицын назвал это “кировским потоком”, видимо, из разговоров той поры). И вот 13 мая 1935 года новоназначенный прокурор СССР А. Вышинский направил письмо в Политбюро, что многие из тех граждан были высланы незаконно. Вскоре часть из них была возвращена без всякого поражения в правах.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 889 Регистрация: 13.09.2007 Пользователь №: 12243 Из: Украина Награды: 6 Подарки: 18 Имя: Ярослав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы есть? Имеются. За зиму 32\33 года вымерло более трети моего села. Извини, документы предоставить не могу. Но, по воспоминаниям моей пробабки, единственной выжевшей из семьи в 5 душ, умирали жутко. Понять могу всё - знаю цифры, и голодали не токмо у нас, и за всем в державе не уследишь... только от этого не легче: есть вещи, которые остануться в памяти людей навсегда. -------------------- Дитя природы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеются. За зиму 32\33 года вымерло более трети моего села. Извини, документы предоставить не могу. Но, по воспоминаниям моей пробабки, единственной выжевшей из семьи в 5 душ, умирали жутко. Понять могу всё - знаю цифры, и голодали не токмо у нас, и за всем в державе не уследишь... только от этого не легче: есть вещи, которые остануться в памяти людей навсегда. Не могу не съёрничать (уж извини). Видимо лично Сталин приказал уморить голодом треть села N-ское....... Теперь серьезно. Голод был. Он не был направлен против какой-то народности (или народа), даже не был направлен классово. Если ты хочешь докеопаться до причин, сомневаюсь, что я так, с ходу тебе их назову, я не агроном и не экономист. Навскидку я бы назвал причины голода политико-экономическими. Экономическая составляющая - малоэффективная хозяейственная система, последствия "раскулачивания" итп. Политическая продолжает геноцид русского народа (и его украинской и белорусской составляющей) начатый сионистами в 17-ом году. Возможно нанависть сионистов к украинцами сродни ненависти к казакам, украинцам не могли простить Петлюру.... Сложно сказать. Виновен ли в этом Сталин? Опосредственно, да. Как соучастник. Ну не пошел он с винтовкой наперевес против сионистов, предпочел тихим сапом подобрать Власть под себя, а потом уже за всё расчитаться. к размышлению приведу свой пост (не помню, есть ли он на данном форуме, но если и есть, то вероятно весьма глубоко): Часто встречаю приписывание преступлений большевицкого режима человеку, главной заслугой которого я считаю то, что он покончил с сатанинским режимом большевиков. Речь идет об Иосифе Виссарионовиче Сталине. Фигура великая, и, как и каждая Великая фигура, спорная. Удивляет единодушие, с которым последователи Хруща и либерасты обливают Сталина, да и вообще ВСЁ то время, грязью. Кто по тупей приписывают Сталину ВСЕ жертвы большевизма. Тут и коллективизация и раскулачивание и Гладомор и голод в Москве и Питере. Удивляюсь, как не приписали исключительно его "злому гению" и революционный террор. Но этих придурков слушают только такие же придурки, которые не знают элементарных исторических дат. Но тут в дело вступают другие люди. Они худо-бедно освоили школьный учебник по истории и обвиняют Сталина только в преступлениях, которые совершены после 22 года (для непросвещенных напомню, что именно с этого года Сталин стал генеральным секретарем ЦК КПСС), но уж после 22-го года Сталин у них виноват во всех грехах. Тут требуется маленькое уточнение. Что есть Власть? Может ли человек, не имеющий реальных рычагов влияния, УПРАВЛЯТЬ процессами? Нет, Власть, это не должность, это владение рычагами. Напоминаю, что в 22 году пост генерального секретаря обладал чисто декоративными функциями. И Сталина назначили на этот пост, только для того, что бы кинуть "ничего не значащую должность нашим кавказским товарищам". То есть Сталин в 22 году НЕ ОБЛАДАЛ властью и не мог ничего изменить, даже если бы ОЧЕНЬ этого хотел. Но он начал потихоньку подгребать под себя реальную власть. Реальная власть это контроль над производством, распределением, информацией и средствами надзора за всем этим. Производство. Только 10.11.1930 Сталин пропихивает на пост главы ВСНХ СССР своего друга и ставленника - Серго Орджоникидзе. Распределение. Тут проще, поскольку все в стране контролировалось КПСС и Сталину нужно было, "лишь" превратить чисто декоративную должность в решающую. Тут власть Сталин начал приобретать, столкнув лбами Троцкого (реального хозяина Страны Советов), Каменева и Зиновьева. В 25-ом изгнали Троцкого, но вся структура Сов власти была из его людей, Постепенно сталкивая и стравливая партийных вождей, Сталин убирал из партии наиболее одиозных большевиков, ломая остальных. Заметьте, в тех сферах, где Сталин берет власть, начинается РАБОТА и развитие. Сложно сказать, когда Сталин прибрал к рукам Средства Массовой Пропаганды (да простит меня господин Веремеев, украду у него этот термин, так как считаю, что он более точен, чем СМИ), скорее всего, так как они находились под контролем партийной власти, одновременно с захватом (назовем всё своими именами, без экивоков) власти в КПСС. Вот теперь мы подходим к самому интересному. К карающим органам, си речь ЧК-ГПУ-НКВД. Именно они проводили самый массовый геноцид русского (и не только) народа. Так вот, как бы не пытались "историки" и "аналитики" поставить Ежова в соратники Сталина, факты вещь упрямая. Ежов - ближайший соратник Дзержинского и в ЧК почти с самого начала. Это уже потом, пытаясь подогнать факты, хрущевские "историки" подправили биографию Ежова, но документы в архивах свидетельствуют, что Ежов, по крайней мере, в 24 году был одним из замов Дзержинского (я лично видел один прелюбопытнейший документ под его подписью). В связи с этим хочется понять, ЧТО было в 37 году? Моё мнение, что большевицкая клика, чувствуя свою близкую кончину, пыталась максимально разрушить страну, уничтожая как можно больше СТРОЯЩИХ СТРАНУ людей. А Сталин смог поставить своего человека во главе НКВД (Берию) только в декабре 38 года. И сразу прекратились БЕССМЫСЛЕННЫЕ репрессии, были выпущены из тюрем невиновные, а те, кто их туда сажал, сами попали в те же камеры. Да, Сталин проводил руками Берии репрессии, но против КОГО? Можно ли назвать Нюренбергский Трибунал репрессивным? Нет, они казнили людей, но за совершенные преступления. Так же и Сталин - Берия. Те, кто виновен был в геноциде русского народа, были частично расстреляны, частично отправлены в лагеря. И пусть кто-то назовет этих людей "невинными жертвами Сталинского режима". -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:21 |