![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19350 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юбилейный запуск
Сегодня, 25.12.2024 в 10:45 МСК с площадки №31 космодрома Байконур ракетой-носителем Союз-2.1б будет запущен спутник дистанционного зондирования земли Ресурс-П №5. ![]() Примечательным этот запуск делает то, что это будет двухтысячный старт ракеты семейства Р-7 Новый спутник будет наблюдать за поверхностью нашей планеты — контролировать загрязнения окружающей среды, искать месторождения полезных ископаемых, следить за чрезвычайными ситуациями, помогать в создании и обновлении топографических и навигационных карт. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19350 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
110 лет назад, 12 января 1915 года, родился Вадим Шефнер. Одним он известен как фантаст, другим — как поэт, а третьим и как фантаст, и как поэт.
Первый его стихотворный сборник — «Светлый берег» — вышел в 1940-м, второй — «Защита» — в блокадном Ленинграде в 1943-м. Шефнер в это время был фронтовым корреспондентом газеты «Знамя победы». О блокаде и об обороне Ленинграда написаны и поэма «Встреча в пригороде», и повесть «Сестра печали». Книги стихов продолжают регулярно выходить и в дальнейшем, но уже в 1960-х Шефнер становится одним из самых ярких советских фантастов. «Что натолкнуло меня на писание фантастики? Очевидно, ощущение странности, фантастичности жизни, сказочности ее. А может быть, стихи. Всю жизнь я пишу стихи, а фантастика ходит где-то рядом с поэзией. Они не антиподы, они родные сестры», — объяснял он. А процитируем мы стихотворение, написанное Шефнером в Ленинграде 11 января 1942 года, в канун дня рождения: «В час расставанья было не до слез, Мы в напускную нежность не играли. Тебя к востоку эшелон увез, — Где ты теперь? На Волге, на Урале? Когда страна великий кончит бой, Когда страна отпразднует победу, Мы где-нибудь да встретимся с тобой, — Не ты ко мне, так я к тебе приеду. Мы встретимся и не потупим глаз, — О, нам ли плакать о былой печали! Нам не до слез. Пусть плачут те за нас, Что шли войной на нас и разлучали». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:11 |