![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22655 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Работа №1 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Работа №2 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « * Проголосовать может любой пользователь, набравший 30 сообщений на форуме. * Голосование продлится до 14 января включительно. * Обязательно указывать порядковый номер работы, за которую голосуете!. * В теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ, но, пожалуйста, не забывайте о правилах форума. * Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило анонимности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5222 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 32 Подарки: 147 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за открытие темы! Я все-таки решила перетащить сюда мой комментарий по этой картинке. Просто чтобы его прочитали. И чтобы все это было более-менее в одном месте, а не в разных темах на разных ветках.
Итак - мой комментарий. Главное я выделила. , а сам текст стихотворения - убрала под спойлер. Замечательная картинка. Волшебная и очень теплая. Еще раз , спасибо Кортес за такую классную сказочную вещь. И спасибо Росинке за классное стихотворение. Мне кажется, что это очень правильно, что у нас тут получилась ничья. Кому- то больше понравилось ее стихотворение, кому-то - мое. И это - естественно. Я полностью согласна с Секлетеей Абрамовной, написавшей во время голосования "Начиная с имени Клеопатлис все очень круто. Браво!" и ЧФК "Это шедеврально. Действительно попадаешь в сказку. Я бы даже сказала до мурашек понравилась работа. Автору браво". Ну, попадание в эту самую сказку нам программирует сама картинка. И у Росинки - хороший такой сказочный диалог... Браво! Вот мое. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Теперь вот что принципиальное надо написать. Мы по-разному видим одну и ту же картинку, по-разному прочитываем одни и те же строчки, с разных сторон раскрываем одну и ту же тему, именно потому, что все разные. С разным настроением. С разным восприятием. Здесь нет понятия лучше-хуже или прав-не прав. Просто у нас получилось разное прочтение картинки. Полностью одинаковое прочтение просто не возможно. Мы одно и то же стихотворение читаем, по-разному расставляя акценты. Теперь конкретно про мое прочтение. Пунктиром, по тому. что там возникало в обсуждении. 1. Это очень поздний вечер или ночь. Это видно по окнам - там вот это самое - "в лунном сиянии снег серебрится" + в комнате горят свечи и лампа-фонарь. За окном - лес, засыпанный снегом. 2.Ну елка и подарки - ночь или предрождественская или Новогодняя - подарки подготовлены, но - не распакованы. Их утром будут открывать. И - не те.кто возле камина сидят, скорее всего. 3. Общая атмосфера - уют и умиротворение. Спокойствие такое и милота... Лисы - типично сказочные, костюмы - волшебные. Никто не сомневается, что они - пара. При этом пара устоявшаяся и состоявшаяся, очень крепкая... 4. Вся эта картинка - глазами ребенка, готового увидеть сказку, ожидающего чуда в эту ночь и получающего его в своем сне... Да - он не нарисован , но именно потому. что это - его полусон... Правильно написала Краус - почувствовать себя внучкой... При этом - внучкой не просто на отмахнись... 5. Где - родители. А фиг его знает. Где угодно: в Антарктиде зимуют, Эверест штурмуют, работают по контракту, встречают праздник в шумном ресторане. Их здесь нет, и не предвидится просто потому, что они не нужны по сюжету. Вот их и не нарисовали... Это не означает, что их нет вообще. Просто в данный момент внукам и внучкам (подарочных носков - 2, а может и больше) уютнее и сказочнее с бабушкой-дедушкой... Родители - будни и реальность, бабушка-дедушка - праздник и сказка. 6. поэтические особенности разбирать? То, что не сильно напрягалась с рифмованием - мне показалось, что так интереснее и естественнее. Да, совершенно верно: оно почти как проза... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 147 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:25 |