![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку сама личность Сталина и весь тот период вызывает весьма жесткие споры, то я открываю эту тему. Убедительная просьба, попытаться оперировать фактами, ссылками на докуметы или исследования, а не эмициями. Скопирую для начала цитату из аналогичной темы (тоже моей) с другого форума. Цитата из статьи (не моей) о ТОМ периоде.
Давно было известно, что после убийства Кирова из Ленинграда органами ОГПУ было выслано множество людей их числа так называемых “лишенцев” — бывших священнослужителей, дворян, офицеров, купцов, чиновников, а также — подчеркнем это! — их детей. Набралось тех несчастных около 12 тысяч, ни малейшего отношения к Кирову вообще не имевших (А. Солженицын назвал это “кировским потоком”, видимо, из разговоров той поры). И вот 13 мая 1935 года новоназначенный прокурор СССР А. Вышинский направил письмо в Политбюро, что многие из тех граждан были высланы незаконно. Вскоре часть из них была возвращена без всякого поражения в правах.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 30.05.2008 Пользователь №: 19940 Из: Город Ангелов Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из той же викопедии ссылочку дайте на то сколько в те страшные голодные годы(18,19 век) погибло дабы сравнить с голодом совет.периода..+реформа аграрная начала 20в позволила в разы увеличить обьем пшен.и судя по твоей вырезки в 20в цар.рос нет голода без обьектив причин
Сообщение отредактировал Angel_the_fallen - 25.07.2008 - 6:26 -------------------- "Без крыльев ангел - это беС!"
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из той же викопедии ссылочку дайте на то сколько в те страшные голодные годы(18,19 век) погибло дабы сравнить с голодом совет.периода..+реформа аграрная начала 20в позволила в разы увеличить обьем пшен.и судя по твоей вырезки в 20в цар.рос нет голода без обьектив причин Равно как и при союзе. Голод в последнюю очередь имел политические причины, но мало кто откажется в мысли обвинить конкретного человека именно в целенаправленном изведении населения. Вот ]]>ссылочка]]> о голодоморе, см. подпункт "масштабы трагедии". Вот ]]>ссылка]]> на голод в Поволжье и внизу страницы есть переходы на аналогичные статьи. ]]>Ссылка]]> на голод при царизме. При этом бы хотелось получить ссылочки на статистику, где царская Россия была на первом месте по экспорту пшеницы. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 30.05.2008 Пользователь №: 19940 Из: Город Ангелов Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Равно как и при союзе. Голод в последнюю очередь имел политические причины, но мало кто откажется в мысли обвинить конкретного человека именно в целенаправленном изведении населения. Вот ]]>ссылочка]]> о голодоморе, см. подпункт "масштабы трагедии". Вот ]]>ссылка]]> на голод в Поволжье и внизу страницы есть переходы на аналогичные статьи. ]]>Ссылка]]> на голод при царизме. При этом бы хотелось получить ссылочки на статистику, где царская Россия была на первом месте по экспорту пшеницы. чет конкретных цифр смертей в царский период я не нашел..плиз репит.. по поводу экспорта пшеницы вот конкретна из итогов реформы Столыпина Еще больше ,на 61% по сравнению с 1901-1905 годами, возрос в предвоенные годы экспорт сельскохозяйственной продукции. Россия была крупнейшим производителем и экспортером хлеба и льна, ряда продуктов животновотства. Так, в 1910 году экспорт российской пшеницы составил 36,4% общего мирового экспорта(с) P.S:Простите за то, что вышло 3 сообщения=(..я незнаю как их слить в одно Сообщение отредактировал Angel_the_fallen - 28.07.2008 - 15:33 -------------------- "Без крыльев ангел - это беС!"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чет конкретных цифр смертей в царский период я не нашел..плиз репит.. по поводу экспорта пшеницы вот конкретна из итогов реформы Столыпина Еще больше ,на 61% по сравнению с 1901-1905 годами, возрос в предвоенные годы экспорт сельскохозяйственной продукции. Россия была крупнейшим производителем и экспортером хлеба и льна, ряда продуктов животновотства. Так, в 1910 году экспорт российской пшеницы составил 36,4% общего мирового экспорта(с) P.S:Простите за то, что вышло 3 сообщения=(..я незнаю как их слить в одно А где видно что это первое место по экспорту? Ссылки пожалуйста, пока от вас я не вижу никакой информации, зато в ответ вы получаете информацию » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А где видно что это первое место по экспорту? Ссылки пожалуйста, пока от вас я не вижу никакой информации, зато в ответ вы получаете информацию » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « я тебе цитату привел тебе мало?33 процента ето если не убедительное первое место то одно из лидирующих...а вот которую я информацию получил это простите бред там нет чисел которые мне нужны..а лишь что-то общее был голод что сколько где не понятно.. ]]>http://referatcollection.ru/33827.html]]> вот на тут почитай... Эх, видимо мало людей, способных аргументированно спорить, только в словесности упражняются... Милый Angel_the_fallen вот вам ]]>ссылочка]]> о голоде при Николае II, интересный материальчик. Не поленитесь, почитайте ))) Тигруль, » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « почитайте Мильгунова "Как большевики пришли к власти"..я думаю это будет более авторитетный автор нежели Климова некая...перепичатывать книгу дабы "интересный" матерьяльчик опровергнуть считаю ненужым ибо всем кто простите хоть немного не ленится чтобы почитать литературу поймет бред написанного Сообщение отредактировал Angel_the_fallen - 30.07.2008 - 17:42 -------------------- "Без крыльев ангел - это беС!"
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почитайте Мильгунова "Как большевики пришли к власти".. Самое близкое по названию ]]>это.]]> Книгу Мигульнова так просто не нашёл, попробую по своим источникам пошарить.....
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:51 |