![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 14.06.2022 Пользователь №: 102766 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александра С Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет. Ребята хочу поинтересоваться, почему так много людей любят такую жестокость, да сегодня ещё и новость о 2 сезоне этой резьни! Почему, вот главный вопрос!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Живая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7285 Регистрация: 1.09.2016 Пользователь №: 87453 Из: Пограничье Награды: 80 Подарки: 564 Имя: Мари Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вспомнила, что обещала написать про кальмара - пишу.
Какие плеяды смыслов в этом сериале вижу я? 1. Уравновешивают ли на чаше весов друг друга унижения и деньги. Если да, - в какой степени. 2. Стоит ли благополучная (хотя бы без долгов) жизнь - смерти или болезней? 3. Насколько ценна сама по себе человеческая жизнь в контексте именно денежном? Можно ли "убивать", если за это много "платят"? Можно ли "убивать", если тебе заплатят и ты на эти деньги спасёшь другую жизнь/жизни? 4. Допустимо ли предательство, чтобы выжить? 5. Насколько тяжела и оправданна жизнь далее с "грузом" на душе в виде этого предательства? 6. Можно ли искупить предательство - смертью? 7. Насколько страшен мир, играющий "За деньги" в смерть? Привет мировым всем войнам и конфликтам 8. Стоит ли сохранять свою жизнь В ЛЮБЫХ условиях и ЛЮБОЙ ценой 9. Насколько равноценны жизни других с твоей стороны? Гуманно ли ВЫБИРАТЬ, кого спасёшь? 10. Можно ли взять на себя ответственность ЗА ЖИЗНИ МНОГИХ, если достижение цели сомнительно. Даже если цель благородная? 11. Стоит ли идти до конца, если видишь, что, скорее всего, ничего не получится? 12. "Один в поле воин"? ------------ Думаю, что сериал очень здорово подсвечивает вот этот список тем.. Для меня ожидаема была добровольная смерть 101 в последней серии 1 сезона. Есть категория людей, которые, сделав НЕВЕРНЫЙ ВЫБОР, ПРЕДАВ, уже не могут вернуться на рельсы именно своей жизни, личности, души. Есть недруги прощающие себя предательство друзей и близких, предательство тех, кто им верил, кто их любил. С ними "рассчитывают" по-жёсткому. А есть те, кто как 101, сами в себе потом даже это пережить всё не могут и переварить, и уложить это в себе - и "наказывают" себя сами. И, порой, даже более сурово, чем их бы наказало небо. ЭТо очень интересный момент - справедливого и соразмерного НАКАЗАНИЯ себя самого. И чрезвычайно любопытен с психологической точки зрения мне был отчаянный бунт главного героя во втором сезоне. Всё бы было Ok, если бы, обнаружив, что "жучка" нет, он выбрал бы просто спасти большинство людей. Но нет. ОН "посягнул" на право распорядиться НЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ жизнью. Это гордыня и безрассудство. Он повёл за собой людей без чёткого плана и чёткого понимания, что шансы на успех велики. Он не продумал так, как это мог бы продумать всё тот же 101 (по социотипу "максим горький"). Нет 456, являясь этиком-интуитом в совершеннейшую ж... проваливает операцию, в том числе доверяя другому тогда, когда доверять уже не стоило... "Хочешь сделать хорошо - делай сам". Печально смотрела я на этот изначально обречённый на провал рейд... И делала выводы... Любое мужество и героизм должны быть продуманными, ЕСЛИ ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ. Рисковать, бросаясь на мину, ты можешь ТОЛЬКО СОБОЙ. И никогда другими.... Такие дела. Но в целом всё зло от "жажды дениХ" и дурости. Хочу в коммунизм, где хотя бы деньги "отменили". ))))))))))) Дураков не отменишь - увы. И подлецов тоже. -------------------- Мой тг-канал видеостихов и афоризмов на графике: https://t.me/MaRiMir_LiRica
Мой дзен: https://dzen.ru/id/5abbbedef031736570328c2c Vсё будет хорошо! Вперёд и вверх! ©"Оргия праведников" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 564 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 16:55 |