![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2786 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я из запорожских казаков
ну да тех самых ... которых Екатерина выслала на Кубань И вот что удивительно - о том, что Екатерина выслала запорожских казаков на Кубань - на Украине знают все, за что бедной памятники сносят тем не менее почему то нынешние украинцы считают, что они потомки запорожских казаков... Нет у нанешних украинцев запорожских генов, потому что войско Запорожское было передислоцировано Екатериной на Кубань Так понятно, дорогие украинцы? Что такое казаки? По функциям - пограничники - достались нам от Орды селятся на границе государства и, за то, что не платят податей, эти границы охраняют. При этом казаки вполне свободно могли грабить заграничные народы... Но как только народы принимали российское подданство - грабить их было запрещено. Так расширялась Россия. И казаки шли дальше. На примере кавказа это хорошо видно Когда Крым стал окончательно российским - держать внутри вооруженное войско было абсолютно недопустимо. Поэтому запорожцы переехали на Кубань. И смешавшись отчасти с донскими очистили прикубанскую равнину от других народов Проявляя абсолютную жестокость, сжигая аулы вместе с женщинами и детьми. Не думаете же вы, что на Кубани никто не жил? Такие дела... Меня иногда спрашивают украинцы - ты что, не гордишься тем, что запорожская казачка? Нет. Совсем. Гражданская война прошла и по моей семье, по моим предкам. Когда брат брата убивал все с той же тупой жестокостью. Про геть. Любопытно, что украинцы типа гордятся своим тупым Геть... А когда последний раз на украине кричали Геть? 200 лет назад А вот мой прадед геть кричал. Цитата В 1888 г. велось строительство участка Владикавказской железной дороги от Екатеринодара до Новороссийска, дорога должна была проходить через Мингрельскую, но казаки на сходе решили отклонить это предложение, и дорога пошла через станицы Линейную и Абинскую ну и как вы думаете, внуки моего прадеда были ему за это благодарны? Тут еще любопытно то, что из-за этого решения, с которым государство согласилось, другим казакам пришлось рубить просеку шириной 2 версты длиной 60 верст для того чтобы проложить дорогу ближе к горам. Свобода поорать редко приводит к чему то хорошему. Про украинских козаков Да на украине половина крестьян считались казаками Просто потому что российское государство постоянно гладило по головке жителей этих территорий. Они отличались от воронежских крестьян только тем, что не платили податей При этом инфраструктура на малороссийских землях строилась за счет податей тех самых воронежских, курских, орловских крестьян. Вот он, источник вечной жажды халявы источник презрительного отношения к государству. Будут вопросы - спрашивайте отвечу подробно как вас, украинцы, сводили и сводят с ума. -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21585 Регистрация: 4.03.2023 Пользователь №: 105005 Из: Тапяльский заказник Награды: 31 Подарки: 115 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Староверы они сами по себе, народ рабочий а ишачить на Царьков не хотели
-------------------- Я — результат ваших ошибок.
Не скромен — не вижу смысла. Мнение учтено. В мусорки. Не скромен — не вижу смысла Сомневаюсь — значит, живу Не скромен — не вижу смысла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 115 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 19315 Регистрация: 22.11.2023 Пользователь №: 106443 Награды: 20 Подарки: 185 Имя: Ajax Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Староверы они сами по себе, народ рабочий а ишачить на Царьков не хотели они хотели креститься двумя перстами Цитата Старообрядцы считают, что изображение креста тремя пальцами в честь Святой Троицы обозначает ересь, согласно которой на Кресте страдала вся Троица, а не только Сын. и пиджак с отливом и в Ялту... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 185 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:43 |