![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Loading... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: personne d’autre Сообщений: 12616 Регистрация: 25.01.2014 Пользователь №: 82397 Награды: 59 Подарки: 529 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пьёте ли вы напитки во время еды и, если да, то какие?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 529 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 801 Регистрация: 27.01.2025 Пользователь №: 107260 Награды: 4 Подарки: 3 Имя: Oleg Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углеводы, нужно запивать маленькими глоточками воды. Так крахмалистая пища лучше усваивается.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5346 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Углеводы, нужно запивать маленькими глоточками воды. Так крахмалистая пища лучше усваивается. Запивать еду нельзя, если это не сухая пища. «Запивать еду нельзя, потому что кислотность в желудке снизится, и пищеварение будет нарушено» – вот основной аргумент о несовместимости воды и еды. Но как мы уже знаем, желудочный сок сам состоит почти полностью из воды. Многие продукты также содержат большое количество жидкости. Например, огурцы, зелень, помидоры и другие. Попадая в желудок, еда точно так же, как и простая вода, снижает кислотность, но в ответ на это железистые клетки желудка продолжают вырабатывать соляную кислоту до тех пор, пока уровень pH не достигнет нужного значения. Дело в том, что какая пища попадает в желудок, тут же включается поджелудочная железа и вырабатывается желудочный сок. Вот эти два процесса и начинают расщеплять Вашу пищу. А если попадает какая-то жидкость, то она разбавляет желудочный сок и переработка пищи становится дольше, что предполагается природой. И далее, некоторые причины, по которым не рекомендуется запивать еду: Растягивание желудка. Выпиваемая в процессе трапезы вода растягивает и без того увеличившийся после приёма пищи желудок. В результате может вырасти объём порций еды. Тяжесть в желудке. Запивание еды может привести к торможению процесса переваривания пищи. В результате человек ощущает неприятную тяжесть, вздутие, урчание, повышенное газообразование. Падение иммунитета ЖКТ. Разведённый водой, чаем или другой жидкостью желудочный сок лишается своих бактерицидных свойств. Это повышает риск пищевых отравлений и развития кишечных инфекций. Уничтожение пользы продуктов. При участии разжиженного желудочного сока нарушаются процессы всасывания из пищи витаминов, минералов и других ценных веществ. И так далее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:27 |