![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2822 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
о_О
удивительные новости... Помнится Трамп обещал американцев на Луне в 2024 году а до этого Буш старший обещался отправить народ наЛуну к 2000 году (на выделенные конгрессом деньги боинг построил Х-37В) Лично я считаю, что американцы на Луне не были и не потому что керосин и памперсы а потому что земная жизнь не функционирует выше условного геомагнитного поля земли - около 450 км а вот тут новость... для размышлений в том числе (автоперевод) Цитата Изменение формы нашего возвращения на Луну: бюджет Трампа на 2026 год предусматривает серьезную реконструкцию Артемиды Белый дом стремится отменить запуск космической станции НАСА Gateway на лунной орбите и вывести из эксплуатации SLS и Orion после еще двух полетов. Администрация Трампа хочет серьезно обновить лунную программу НАСА "Артемида". Предложенный Белым домом "скудный бюджет" на 2026 год, который был опубликован сегодня (2 мая), коренным образом изменит программу Artemis, целью которой является обеспечение устойчивого присутствия человека на Луне и вокруг нее к концу 2020-х годов. Бюджет позволит сократить финансирование программы НАСА "Устаревшие системы исследования человеком Земли" на 879 миллионов долларов и поэтапно отказаться от лунной ракеты Space Launch System (SLS) и капсулы Orion, которые в настоящее время являются основой Artemis, всего после еще двух полетов. Это также немедленно отменило бы работу Gateway, небольшой космической станции, которую НАСА планирует построить на лунной орбите для поддержки операций Artemis. "Стоимость одного запуска SLS составляет 4 миллиарда долларов, что на 140% превышает бюджет", - говорится в документе. "Бюджет финансирует программу по замене полетов SLS и Orion на Луну более экономичными коммерческими системами, которые будут поддерживать более амбициозные последующие лунные миссии". Предположительно, эти коммерческие системы будут предоставлены SpaceX и/или Blue Origin, которые уже работают над лунными посадочными аппаратами с экипажами для использования в миссиях Artemis и ракетах, которые могут доставить астронавтов очень далеко (Starship в случае SpaceX и New Glenn для Blue Origin). На сегодняшний день SLS и Orion совершили один совместный полет — на "Артемиде-1", 25-дневный полет, в ходе которого "Орион" без экипажа был доставлен на лунную орбиту и обратно в конце 2022 года. Следующие два полета этого дуэта, которые станут для них последними, если бюджетное предложение будет одобрено Конгрессом, будут осуществляться с экипажами. "Артемида-2", запуск которой запланирован на весну 2026 года, отправит четырех астронавтов вокруг Луны. "Артемида-3" высадит людей вблизи южного полюса Луны в 2027 году, если все пойдет по плану. ждем -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22921 Регистрация: 11.07.2017 Пользователь №: 89765 Из: Сахалин Награды: 40 Подарки: 611 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я считаю, что американцы на Луне не были и не потому что керосин и памперсы а потому что земная жизнь не функционирует выше условного геомагнитного поля земли - около 450 км Почти три центнера образцов лунного грунта американцы накопали где-то у себя на ранчо? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 611 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2822 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почти три центнера образцов лунного грунта американцы накопали где-то у себя на ранчо? ![]() фигасе какие у тебя цифры... лучше спроси у себя почему американцы полетели на луну не послав ничего живого туда предварительно ты в курсе? что просто сели и полетели никаких высокоэллиптических полетов и даже живность в высокоэллиптические полеты не посылали для тебя это не выглядит странным? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5358 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фигасе какие у тебя цифры... лучше спроси у себя почему американцы полетели на луну не послав ничего живого туда предварительно ты в курсе? что просто сели и полетели никаких высокоэллиптических полетов и даже живность в высокоэллиптические полеты не посылали для тебя это не выглядит странным? Да посылали, только мы немного раньше их поняли, что человек сразу погибнет, как только пролетит от Земли около 2000км. На этом пути будут смертельные пояса, пролетая через которые всё живое гибнет. Некоторые животные гибли прямо в космосе, а некоторые немного прожили и всё равно погибли. Единственные, кто вернулись живыми на Землю, то это черепахи. Но это по двум причинам. Первое, то, что черепахи привычные к повышенной радиации и второе, что они могут жить до 300 лет и поэтому прилетели, но кто его знает, столько они потом прожили. Может неделю, а может всего месяц. А так гибли и обезьяны и так далее. Вот поэтому СССР и свернул ЛУННУЮ программу в 1967 году. Ну, а америкосы это прознали и купили у СССР разрешение на полёт к Луне. Вот и за такую плату, которую предложили американцы, тут только дурак откажется. Вот СССР и разрешил им летать на Луну. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да посылали, только мы немного раньше их поняли, что человек сразу погибнет, как только пролетит от Земли около 2000км. На этом пути будут смертельные пояса, пролетая через которые всё живое гибнет. Некоторые животные гибли прямо в космосе, а некоторые немного прожили и всё равно погибли. Единственные, кто вернулись живыми на Землю, то это черепахи. Но это по двум причинам. Первое, то, что черепахи привычные к повышенной радиации и второе, что они могут жить до 300 лет и поэтому прилетели, но кто его знает, столько они потом прожили. Может неделю, а может всего месяц. А так гибли и обезьяны и так далее. Вот поэтому СССР и свернул ЛУННУЮ программу в 1967 году. Ну, а америкосы это прознали и купили у СССР разрешение на полёт к Луне. Вот и за такую плату, которую предложили американцы, тут только дурак откажется. Вот СССР и разрешил им летать на Луну. неожиданно что вы так мало згнаете о советской лунной программе\ уже после того, как американцы "высадились" на Луне, советские зонды с живностью продолжали отвправляться к луне а договорняк произошел в 1972 году после гибели Союз 11... наши стали следить за тем, что же на самом деле делают американцы в космосе кажется 22 апреля 1972, в день высадки пятой экспедиции в москву прилетает Киссенджер, в мае 1972 года прилетает Никсон... или почитайте побольше или скажите что вам интересно, расскажу поподробнее -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5358 Регистрация: 22.02.2021 Пользователь №: 97615 Награды: 13 Подарки: 63 Имя: Валерий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
неожиданно что вы так мало згнаете о советской лунной программе\ уже после того, как американцы "высадились" на Луне, советские зонды с живностью продолжали отвправляться к луне а договорняк произошел в 1972 году после гибели Союз 11... наши стали следить за тем, что же на самом деле делают американцы в космосе кажется 22 апреля 1972, в день высадки пятой экспедиции в москву прилетает Киссенджер, в мае 1972 года прилетает Никсон... или почитайте побольше или скажите что вам интересно, расскажу поподробнее Я столько знаю о Лунной программе, чего Вы даже в инете не найдёте. А америкосы недавно научились летать вокруг Земли. Они много лет не могли без нас отправить на орбиту свои спутники. Мы уже летали вокруг Земли, а они только прыгали. То есть выстрелят на орбиту и сразу же делают посадку. Так как не могли правильно рассчитать угол вхождения в атмосферу. И всё ещё летают на наших орбитальных станциях. В космосе они до нас ещё не доросли. Просто тут предатели разрушили нашу науку и поэтому Россия немного притормозила. Ну, если РОСКОСМОСОМ. заведовал журналист. Зачем Дмитрий Рогозин в Роскосмосе Каждый неравнодушный гражданин России задается вопросом "Для чего на должность руководителя космической отрасли страны поставили журналиста?" Да, он администратор, у него есть богатый опыт работы во всех ветвях власти, но что делает гуманитарий в технике? Если бы меня поставили, то толку было бы больше. Я хоть в физике и радиофизике понимаю, а тут какой-то писака и космонавтикой начал руководить. Его бы ещё к хирургическому столу подвели, чтобы он вырезал аппендицит. Вот и натворили такое, такие руководители в современной России. Что и КОРОЛЁВУ НЕ ИСПРАВИТЬ. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 63 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 8:26 |