![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Время" это способность нашего сознания ощущать внутреннее движение... иными словами это наш орган чувств... поэтому не стоит искать его вне нашего разума...
Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс называют "ВРЕМЯ"... В реальной природе существует только движение и естественно в различных сочетаниях... Врождённая способность различать одно событие от следующего(одну фазу движения от другой) и есть чувство времени... но оно у каждого своё, а чтобы регистрировать события, происходящие вокруг нас, человечество придумало часы, как эталон механического движения и только... И никакого мистически неуловимого "времени"... Одно движение сравниваем с другими и никаких Вам земедлений, искривлений и тому подобного бреда... "Время" это врождённая способность нашего сознания ощущать движение... Процесс запоминания последовательности событий и способность отличать предыдущее от последующего создают иллюзию пребывания в движении, и этот процесс мы называем понятием "Время"... Корень этого лежит во внешнем движении вокруг нас даже тогда, когда мы предполагаем, что находимся в состоянии покоя... Мы существуем внутри движущейся системы и это внешнее движение и воспринимается как "время"... чувство времени появилось задолго до того, как мы научились считать и читать... задумайтесь!.. почему Вселенная построена на движении и только на нём?.. движение для неё смысл существования... но почему это именно так?.. почему нельзя существовать не двигаясь?.. почему нет альтернативы такому устройству мироздания?.. -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 336 Регистрация: 22.06.2023 Пользователь №: 105466 Из: Тула Награды: Нет Подарки: 6 Имя: Валерий Ставский Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ещё, понаблюдайте за собой и за происходящим вокруг вас...
чем ближе к истине тем Природа становится внимательней и не допускает к своим тайнам... хотя мои слова выглядят странными, но поверьте они не случайны... а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный... весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори поскольку доказать обратное никто не может... или скажу более простым языком попытайтесь понять следующее предложение... иными словами пока не найдены физические объекты которые невозможно было бы разделить на части... " В 16.04.2023 в 23:19, jasvami сказал: существует независимо от нашего сознания. " независимо от нашего сознания не существует ничего... а Время лишь понятие... -------------------- если не Я, то кто?..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 5.05.2025 Пользователь №: 107389 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: Restоmill Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и ещё, понаблюдайте за собой и за происходящим вокруг вас... чем ближе к истине тем Природа становится внимательней и не допускает к своим тайнам... хотя мои слова выглядят странными, но поверьте они не случайны... А давайте определимся с терминами. " Природа " это что? а что касаемо элементарного, то я лишь утверждаю, что весь мир дискретный... весь существующий физический мир дискретен и это принимается априори поскольку доказать обратное никто не может... Ну да, с этим не поспоришь. Мы ещё в детстве нечто подобное практиковали, дескать, а докажи что снег белый !!! И всё, так люди познавали науку общения и обмена мнением... Обычно претенденты на истину в последней инстанции (пророки ) ссылались на нечто более доступное для оперирования кучей постулатов, например на Бога ! Обязательно Всемогущего, который сказал... Ведь мы с детства привыкли что есть кто то реально всемогущий, мама, папа, бабушка.... а тут Природа с Тайнами, отсутствующее время... Так паству Вам не собрать. Давайте вместе подумаем как более эффективно морочить голову людям. Вон Рон Хабард, - какой молодец! Слепил свою церьковь и стал миллионером. Подумайте! Я изобретательный, и начитанный, настрегём с миру по нитке кусочков учений и навербуем стадо агнцев дары приносящих. А!? -------------------- В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 15:48 |