![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новости из разных тг каналов, к которым я прислушиваюсь.
Цитата Среди технологических гигантов в понедельник выделяется Apple. По данным Bloomberg, компания намерена увеличить количество рекламы на своих устройствах. Для потребителей это раздражающий минус, но для инвесторов однозначный плюс. Сегодня реклама приносит компании около $4 млрд дохода. Apple надеется увеличить эту цифру до двузначной. Россия. Индекс Мосбиржи по итогам понедельника вырос на 0,83%. Акции СПБ Биржи продолжают удивлять. Сегодня бумаги выросли на 23%, причем новостной фон остаётся прежним. С 17 августа биржа увеличит число ценных бумаг международных компаний, допущенных к торгам, с 200 до 350. Также есть позитив для газовых гигантов. Цена на газ в Европе подскочила выше $2400 за тысячу кубов. Цитата Майкл Бьюрри (тот, кто предсказал кризис ‘08) опубликовал в соцсети страницу майской газеты 2001 года, в которой четко прослеживается параллель с сегодняшним днём. Тогда инвесторы, как и сейчас, покупают, потому что среда стала чуть менее негативная, но реальных проблем никто не желает замечать Сам Бьюрри вчера продал все свои акции, но оставил лишь GEO Group. Это REIT, который занимается управлением частных тюрем. Также он продал пут-опционы на Apple (как ставка на падение), но возможно он в будущем обратно добавит их в портфель Вероятно, что Майкл прав. Конечно, он и раньше говорил о неадекватной оценке рынка, но теперь, похоже, час пробил От себя: Майкла Бьюрри сыграл Кристиан Бейл в фильме "Big Short" или "Ставка на понижение" 2015 года. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 5.05.2025 Пользователь №: 107389 Награды: Нет Подарки: 3 Имя: Restоmill Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Полистал немного. Непонятно одно: Как эта общая информация помогает в работе с биржей? ******************************************************************************** ********************************************************************************* ******************************* Послушайте совет квалифицированного инвестора: не лезьте в эти игры с нашим государством)) Очень мало у кого получается прогнозировать. Зато море таких кто глубоко погружён в тему и обещает обучить. О своих удачах говорит много значительно и не конкретно. Зато с каким жаром начнёт искать пороки в чужих прогнозах ! -------------------- В мае 2025г. мною в игнор засунуты следующие неприятные мне персоны. Рай Я , Адика, Росинка, 4 июня засунул zodiac (вот уж назойлив...да и хамит свыше всякой меры)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5582 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень мало у кого получается прогнозировать. Зато море таких кто глубоко погружён в тему и обещает обучить. О своих удачах говорит много значительно и не конкретно. Зато с каким жаром начнёт искать пороки в чужих прогнозах ! Это камень в чей-то конкретно огород? Даже Ваш спич не развернут. Стоит уточнить: Прогнозировать что? Прогнозировать на какой срок? (месяц, квартал, год или 5 лет+?) И в каких прогнозах ищутся пороки? P.S. Причину попадания на шарлатанов и аферистов стоит искать в себе. Ключевое тут то, что нужно научиться задавать правильные вопросы. Если вопрос сформулирован бредово, например такие: какая цена (не важно на какой актив) будет через месяц, через квартал или даже через год. Вырастет он или упадет - все это бредово сформулированные вопросы. И задавая их никого кроме аферистов найти не удастся в интернете. А еще как не потерять деньги и много заработать к концу года. Таким людям (с такими вопросами) уважающий себя чел - покажет, где ближайшая лесополоса находится. То человек 99,999% всегда нарвется на "оракула", которой в лучшем случае гадает на кофейной гуще. Если речь идет об инвестициях, то срок от 5 лет +. Если человек на этот срок не готов, то его стоит послать в банковские депозиты. А вот 5лет+ математическое ожидание можно оборачивать в свою пользу и получить больше депозитов с высокой долей вероятности. Только для этого должна быть выдержка и приобретенный опыт. Потому, что я ,например, могу назвать инструмент, на котором я планирую заработать ХХ% годовых в долларах США с высокой долей вероятности с моим горизонтом инвестирования 13 лет. Другой человек на этом инструменте потеряет, а не заработает. Потому что не понимает природу этого инструмента. Это психология. Когда человек не разбирается, то при падении человек сильнее подвержен эмоциональным решениям и такие люди выходят из актива на дне падения, в то время когда нужно еще сильнее скупать этот актив, понимая, что актив хороший и он не испортился, а падение расценивается как дисконт для докупок. И в конечном счете это человек с пеной у рта будет орать, что посоветованный инструмент - полное "г" Можно провести эксперимент. Я называю инструмент. Задача в нем разобраться детально. Насколько глубоко среднестатистический человек сможет с нуля проанализировать, что это за инструмент, какая у него ожидаемая годовая доходность в долгосрочная перспектива (5 лет+). Сравнить этот инструмент с индексом S&P 500. Посмотреть сплиты, посмотреть дивидендную политику, посмотреть управляющую компанию этим инструментом, нужно ли ребалансировать этот инструмент. Полностью погрузится всего в один инструмент. 95% людей с этой задачей не справятся. И по сути не разберутся в том, что может быть предложено к покупке. А когда чел покупает "кота в мешке" смотри выше про психологию. Вот один инструмент к анализу: Тикер: SCHG Название: Schwab U.S. Large-Cap Growth ETF Торгуется на бирже: NYSE Через месяц (если не забуду) я тут подробно проанализирую этот инструмент. И каждый может сравнить с тем, что он сам смог понять и разобраться и сопоставить с моим разбором. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:19 |