![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос.
Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит. В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела» (23а).... Вот это и пытаются предоставить как первоисточник, но это к священному писанию не имеет никакого отношения, там и без этого накуралесено ))).В библии дважды упоминается об создании женщины, но первый раз имя не указывается, ни женщины ни мужчины, а второй раз уже и мужчина с именем Адам и женщина с именем Ева)). Поэтому каким были имена первых сотворенных можно только гадать)).Но как по мне, так там описывается творения разных богов. В первом случае творил Элохим( что кстати переводится как боги, во множественном числе), а во второй раз творцом выступал Яхве. Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, нет. Не согласна. Если все будут не говорящими, то кого мы будем слушать? Мне например очень интересно читать, что пишет Буся, Гуманоид .. А вот Обморока читать трудно, она коверкает не только слова, но и смысл в ее предложениях трудно уловить. Не люблю читать Лайфменеджера, когда он из своего текста делает радугу. Видимо думая, что так текст лучше воспринимается. Мне не нра... И я их редко читаю. ![]() Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Нужно быть честным и писать или говорить честно - я читал, я видел, я познал... А быть переносчиком слухов, сплетен и т.п. - это служить дьяволу. Стоп. Тут почти все пишут на основании того, что где то читали. Но и попутно пишем, что мы думаем по тому или другому случаю. Не вижу в этом никаких сплетен. А другой человек либо верит либо нет, это его выбор. Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Кстати, у меня еще вопрос: Дух и Душа это одно и тоже, или нет? Читала, что это две разные вещи, душой обладают животные, а вот Дух только у человеков. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот если кто мне скажет, что видел Бога, я его сочту либо болтуном в лучшем случае, либо действительно служителем дьявола Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты ошибаешься. У меня чистая душа, и мой дух принадлежит Всевышнему Разуму. Свои знания я беру не от дьявола, хотя он мне и покровительствует. По гороскопу я Весы, а они являются Адвокатом дьявола.))) А бесы не могут находиться рядом со мной.))) Ну вот, что и требовалось к доказательству. Не буду тебе всего расписывать, просто изложу кратко - прелесть бесовская у всех, кто уверовал в ложь. Я знаю, ибо у меня есть с чем сравнить. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:48 |