![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возник вопрос.
Нам говорчт, вот прийдет Страшный Суд и мертвые встанут из могил и понесут свой крест на Голгофу. Но, некоторые религии, да и христиане стали в это верить, что смерти нет. Что умирает только физическое тело, а душа уходит в потусторонний мир, чтобы снова родиться. Но.. Если физическое тело умерло и у него уже нет души, згачит ли, что это тело не встанет из могилы, чтобы нести наказание? Выходит, что моя душа будет отвечать за все грехи, которые я совершала, будучи в другом теле? Т.е. Душа одна, и она отвечает, находясь в последнем физическом теле? Типа карма моей души. Офигеть. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47483 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самое интересное, слышала, что ведь первой женщиной была не Ева, а Лилит. В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... «Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит. Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя! Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной быть подо мной, и мне сверху тебя». Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела» (23а).... Вот это и пытаются предоставить как первоисточник, но это к священному писанию не имеет никакого отношения, там и без этого накуралесено ))).В библии дважды упоминается об создании женщины, но первый раз имя не указывается, ни женщины ни мужчины, а второй раз уже и мужчина с именем Адам и женщина с именем Ева)). Поэтому каким были имена первых сотворенных можно только гадать)).Но как по мне, так там описывается творения разных богов. В первом случае творил Элохим( что кстати переводится как боги, во множественном числе), а во второй раз творцом выступал Яхве. Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9004 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 36 Подарки: 191 Имя: Игорь Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В библии нет никакого упоминания о Лилит. Этот миф упоминается только в «Алфавит Бен-Сира» (8–10 вв. по Р.Х.) там есть такое... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Так что не всё однозначно)))). То ли при переписывании ошиблись, то ли специально допустили намёк что не один творил, а в соавторстве)). Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14190 Регистрация: 26.08.2015 Пользователь №: 85786 Награды: 122 Подарки: 682 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Православная Библия содержит 50 Ветхого Завета. Эти тексты, признанные священными, писались в течение не одной сотни лет до н.э. и различными авторами. Окончательно книги Библии были объединены в единый свод лишь во 2-м веке до н.э. Поэтому появление неоднозначностей в повествованиях об одном и том же у разных авторов вполне понятно... Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никейским собором утвержден канон в 325 году, спустя почти 400 лет после рождения Христа. При этом из почти 50 Евангелий , в канон вошло только 4. Святые отцы того времени выбирали какой быть библии, так что людской фактор тут сыграл огромную роль, а не божий промысел))). Как понравилось на тот момент , так и сделали. Поэтому и не вижу истины в таком слове божьем. Всё происки людей , правивших на тот момент, особенно если ещё и учесть тот факт, что древние тексты признали апокрифами, а практически весь новый завет это напутствие Савла, в глаза не видевшего Иисуса. Короче))узкая группа лиц выбрала только те, которые укладывались в их субъективную концепцию миропорядка, обеспечив на века последствия, в форме физической, идеологической и духовной кабалы. В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В те века было страшное гонение на христиан и Церковь! Требовали сжигать книги от христиан, иначе будет мучительная смерть! Поэтому христиане тех веков избирали, за какие книги они готовы умиреть , а за какие - нет. Таким образом и произошёл отбор одних книг от других! И ЭТО ВСЁ происходило при содействии Духа Святого! Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Цитата Таким образом, чтобы что-то утверждать, надо хорошенько знать историю христианства, да и вообще любого предмета, прежде чем что-то утверждать! Если такого нет, то надо быть больше слушателем, чем говорящим. Я считаю что неплохо знаю историю христианства, поэтому делюсь своим ИМХО)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это в 325 году были гонения на христиан?) я говорю именно о тех годах , когда утверждался канон библейский. Про содействие Святого Духа есть подтверждение? Или Крестовые походы, уничтожение инаковерующих , массовые сжигание "ведьм" на кострах инквизиции тоже было при содействии Святого Духа?? Выдача индульгенций квестариями за деньги тоже согласовано с Святым Духом? Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Преследования христиан в Римской империи начались в I веке н. э. с описанных в Новом Завете гонений от иудеев и продолжались с разной интенсивностью до 313 года, когда императором Константином Великим был издан Миланский эдикт и положение христиан стало легальным. Так что если бы ни Дух Святой, ни множество чудес и знамений средиверующих тех времён, то Церковь Христова не существовала и закончилась бы ко 2 -му веку, не имея последователей. НО, закрепились книги Нового Завета уже к 200 году н. эры. Наиболее ранний известный канон Нового завета установил около 140 года Марцион, последователь Павла, отрицавший божественное происхождение и святость книг еврейской Библии. К концу II века относится Мураториев канон (по имени обнаружившего его миланского библиотекаря), включающий все ныне считающиеся каноническими произведения Нового завета, исключая несколько посланий. К началу III века был установлен канон, который отличался от нынешнего только отсутствием несколькимх посланий Павла и Откровения Иоанна, канонизированных только к 600 году. То-есть канонизация лишь утвердила уже сформировавшийся канон. Крестовые походы и всё остальное началось в 11 веке...в тоже время произошол и раскол в 1054 году, так что Православие , тут ни причём и если хотите держаться Церкви, то надо держаться Православия. Так что Дух Святой действует и отходит от той церкви, которая нарушает Учение Бога. Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Ты просто бесами одержима. Это в Православии называется - бесовской прелестью. Не судите, да не судимы будете. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вы хотите сказать, что католическая церковь существует без Духа Святого? это ведь она спонсировала крестовые походы , так?) И с чего вы взяли, что я хочу держаться церкви? Церковь давно не придерживается учению Христа. Ни католическая ни православная. Возьмите простой пример с поклонением мощам. Это ли не идолопоклонство? Как думаете, Святой Дух не сбежал ли от какого из церкви?Ведь в библии говорится... Матфея 23:27-28: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты. Так и вы, снаружи кажетесь людям праведными, а внутри полны лицемерия и беззакония» Ведь в новом завете нет указаний на необходимость почитания мощей. Наоборот, акцент делается на личных отношениях с Богом и духовной жизни. Не судите, да не судимы будете. Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. Так же греховность священников не перечёркивает святых таинств в церкви и поэтому не стоит обращать внимание на греховность некоторых священников, всегда можно подойти для исповеди в другому батюшке и принять Причастие в другом храме...А так же можно и нужно и обличать таких священников, если увидели, что он явно согрешает! А вот в Католицизме не верное Причастие! Вы знаете, что простым прихожанам даётся только просфора, а вина , как символ Крови Христовой , не даётся? На это имею только право священники Католицизма, а это есть явное нарушение Заповеди Христа! Каждый сам, лично, будет отвечать перед Богом в СВОИХ делах и жизни!!! Мф 23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Не, так не пойдет. Сказал "а," давай по полочкам. Во что я уверовала? И с чего ты сделал такие выводы? Это раз. Второе, я могу сказать, что одержимый бесами-есть ты. Ты даже не замечаешь своей гордыни, что есть грех и соблазн дьявола, ставя себя выше всех и это заметно, по твоему общению здесь. Читая твои посты, я чувствую от них темную энергетику, И могу тебе по секрету сказать, ни от одного человека, который здесь пишет такой негативной энергетики нет.. В игре мафия, я бы сказала ,что ты 100 проц. маф.))) Да ладно, всё ЭТО в тебе от дьявола. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, почитание мощей праведников и святых, началось ещё с первых веков христианства...когда христиане тех лет, собирались и служили Литургии на могилах мучеников и святых...Это в последствии превратилось в почитании таком, что отвращает многих, когда язычники хлынули в христианство, после постановления Константина...это они привнесли свои взгляды на поклонения мощам...Но это мелочь в Православии для Бога, ибо Бог взирает на сердца людей и даёт многим исцеление и избавление от бед и проблем тем, кто покланяется мощам чрез меру...на этом играет церковь конечно же...но Бог не отнял Духа Святого от Православия - ибо суть Евангелия - ЭТО НЕЛИЦИПРИЯТНАЯ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ. А чрез мерное почитание мощей не несёт вреда ближнему. !! Серьёзно?) Почитание мощей не несёт вреда верующим? Вот сегодняшним реалии...Католики считают, что часть головы Иоанна Предтечи лежит в римской церкви Сан-Сильвестро-ин-Капите. Еще одна часть головы Иоанна хранится в Соборе Амьенской Богоматери во Франции. Ещё полностью голова Иоанна Крестителя находится в Мечети Омейядов в Дамаске. Армяне утверждают что настоящая голова покоится в усыпальнице Гандзасарского монастыря. Четыре головы! Карл! Четыре!.. Он что был змей гарынычем? Ну не реально сие! Это чистой воды фикция, обман верующих . И это в наше время. Церковь погрязла во вранье. Наживается на чувствах верующих. Фарисейство в чистом виде. Учением Христа там и не пахнет давно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 682 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:28 |