![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтов в инете- тысячи-тысяч... Встречаются- очень интересные авторы.
Вот, например, УЛЯ КАПРИЗ контркультурный автор именно в хорошем и правильном смысле этого слова. "...Это талантливо. Это проникнуто болью. Это пронзительно и откровенно. И при этом замешано на крови - на тяжёлых, страстных эмоциях, [*] алкоголе и психическом срыве. Мне по душе искусство более светлое, чистое и радостное. Но и такая поэзия - она тоже описывает нашу жизнь. Подкупает чувство, что пишет живой человек с сердцем, настоящий, чувствующий, ищущий..." Ольга Арефьева. В сотый раз в сотый раз не открыв никакую америку ощущая всем телом случайные шорохи приведи меня за руку к теплому берегу напиши мое имя на пляшущем облаке ожидание взрыва в ответ на касание пустота тишины и предчувствие вечности - варианты безумия от осознания беспокойства души и ее бесконечности * * * воспоминания - подстрочником но время - переводчик скверный я холодею позвоночником я становлюсь открытым нервом я в клочья рвусь и в небо тёмное кричу: отдай меня, пусти меня я перемолота, растоптана обожжена и обессилена какое странное название у этой муки окровавленной но говорят, что мироздание на нас и держится, раздавленных на ненароком причастившихся и в миг ослепших от прозрения на вознесенных - и разбившихся но помнящих о воскресении и этот ужас впрок испытанный и эту боль с глазами-безднами любовью называют, видимо дурацкой, злой и бесполезною КИНО а кто-то, наверное, просто снимает кино на оскар не тянет - дипломная малобюджетка герой, улыбаясь, пуляет черешней в окно и часто так курит - а в камеру смотрит так редко а у героини высокие скулы и сны широкая майка и тонкие в сеточку руки она говорит: а возможно не будет весны она говорит: я умру от тебя и от скуки а он все смеется: родная, зачем это бред давай поиграем в любовь и настольные игры на ужин - омлет и супружеский быстрый минет... ...и нет ничего, что отменит финальные титры *** -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 22386 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стихи Триверы.
В одиночестве Я столько лицезрел миров, Что сам забыл, откуда родом. Душою – сир, и сердцем – вдов, Не помню, что считал я домом. Не помню мать, отца, сестёр, Хоть знаю, что родные были… За вас готов и на костёр… Вот только вы ли это? Вы ли? Я в это верил столько раз! Увы, не перечесть по пальцам. Не знаю, верю ли сейчас… Ну, сколько можно ошибаться? И, одинокий, вновь и вновь Иду в неведомых пространствах… Я много лицезрел миров – Ни одного, чтоб там остаться. Капля Я каплей красного вина На дно хрустального бокала, Сорвавшись, с губ Твоих упала. Здесь холодно. И дрожь стекла Меня собою наполняла – Бокал дрожал, и я дрожала, И каплей быть мне было мало, Но только каплей я была. Как капли красного вина На дне хрустального бокала, Куда, сорвавшись, я упала, Бесцельно жизнь моя текла. И ничего, как вдруг бывало, Ни сердце мне не задевало, Ни душу. Холода сжимало Меня рукою. Но когда Я каплей красного вина На дно хрустального бокала, Сорвавшись, с губ Твоих упала, Огонь прошёл через меня - И красным светом озарило Весь мир. Вселенское кадило Один секрет мне подарило: Я есть весь мир, и мир – есть я, Твоё вино, Твоё дитя. Одинокие В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Снится преданный друг Одинокой сове. Лишь за то, что она хочет друга найти, Отвернулась родня и сказала: «Уйди! Совам друга нельзя обрести никогда! Ты – сова!». И сова вдруг осталась одна. И она улетела в другие края, Но и там своей прежней мечтою жила… Одинокий «У-гу!» раздается вокруг… Где же, где ты? Откликнись, единственный друг! В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Снится преданный друг Одинокой сове. Одинокий «У-гу!» разнесется во мгле – И опять, и опять он растает во тьме, И останется там, в Одиноком лесу, Одинокой сова, Одиноким «У-гу!». Все боятся сову. Но, надежду храня, Вылетает она, как и прежде, Одна, И всю ночь проплутав в темноте напролет, Возвратившись, сова снова ждет, снова ждет… В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Снится преданный друг Одинокой сове. Одинока луна, Одинока слеза, Что роняет сова, закрывая глаза, И надежду хранит где-то в сердце сова, Хоть Одна, хоть Одна, много лет уж Одна. И давно в темноте две печальных звезды Смотрят издалека, словно из пустоты, И тоскою слеза в них застыла навек. А в слезе, а в слезе – Одиночество лет. В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Одинокий листок ветер треплет во мгле… Услыхав в темноте чей-то шепот ночной, Уловив в тишине чей-то вздох над собой, «Кто здесь?» - робко, страшась, вдруг спросила сова. Одиноко вздохнув, лист ответил ей: «Я. Я совсем Одинок, и боюсь темноты.» - «Одинок?» - «Одинок.» - «Я такая ж как ты!» Говорила сова, лист в ответ шелестел, И на крыльях рассвет между тем прилетел. «Вот рассвет настает», - грустно молвит сова. Лист в ответ: «Ничего. Это не навсегда. И когда с вышины вечер спустится вдруг, Знаю, будет со мной мой единственный друг.» Заморгала сова, заблестели глаза – И бежит чередой за слезою слеза. И, казалось, ушло – безвозвратно, навек Одиночество дней, Одиночество лет. В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Снится преданный друг Одинокой сове. Время шло. И сова стала вдруг замечать, Что листок… что листок начал заболевать: Молчаливей, мрачнее он день ото дня, Вянет, сохнет, и дрожи никак не унять. «Что с тобою? Ответь!» - умоляла сова. «Умираю, - сказал. – Осень жизнь забрала.» Вспыхнул желтым огнем напоследок листок – И ушел умирать, улетел на восток. В Одиноком лесу, в Одинокой стране, В Одиноком дубу, на чужой стороне, В Одиноком, покинутом всеми дупле, Снился преданный друг Одинокой сове. А когда наконец миновала зима, Лес увидел сову, что зимой умерла: На холодную грудь ветер ей положил Желтый, сморщенный лист, что так дорог ей был… -------------------- Parroslab
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:02 |