![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Имми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1729 Регистрация: 20.03.2006 Пользователь №: 381 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А теннис кто-нибудь любит? :smile:
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 699 Регистрация: 12.06.2008 Пользователь №: 20118 Награды: Нет Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я поймал себя на мысли, что не знаю "механизма" распределения игроков по сетке, я думал что все решается тупо жеребьевкой... Это не так. Ведущие игроки (от двух до тридцати двух - в зависимости от значимости турнира и наличия спортсменов топ-уровня) что называется сеются по сетке. Это делается для того, чтобы наиболее сильные спортсмены не встретились друг с другом где-нибудь в 1\236 финала. Взглянув на сетку любого турнира, вы увидите, что Роджер Федерер и Рафаэль Надаль (ведущие на сегодняшний день игроки) максимально удалены друг от друга: Федя на 1й строчке, Рафа на последней или наоборот и встретиться между собой могут не иначе как в финале. В свою очередь нижняя и верхняя половины сетки делятся уже на четвертинки - это значит, что в Рафа или Федя не встретят раньше полуфинала 3го или 4го в рейтинге игрока. Посеяв таким образом ведущих спортсменов (то есть максимально удалив их друг от друга), организаторы турнира только после этого приступают к тупой жеребьёвке всех оставшихся, как Вы изволили выразиться. Игроки, выразившие желание сыграть в турнире, но не имеющие достаточного рейтинга для попадания в основную часть сетки, играют между собой квалификационные матчи, которые проводятся заранее. Также организаторы турниров резервируют несколько (от 1 до 5) мест в основной сетке для так называемых wild card (дикая карта), которые раздают по своему усмотрению наиболее молодым и талантливым игрокам. Как правило, обладатели wild card являются гражданами страны, на территории которой проводится турнир. Уже кажется излишним напоминать, что wild card и прошедшие квалификацию попадают в первых раундах любого турнира на наиболее сильных соперников и в большинстве случаев гибнут в неравном бою. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Но если паче чаяния неопытный юнец вдруг сразит в 1м круге одного из зубров, то он становится на его зелёную дорогу в сетке, идя от болеее простого к более сложному. Такие случаи уже были, причём неоднократно. Например, Рафаэль Надаль, дебютировав в 2004 году на Roland Garros в Париже в возрасте 17 лет, не проиграл до сих пор там ни одного матча! Он является уже четыре года подряд (!) чемпионом этого престижнейшего Турнира Большого Шлема. Так вот, я считаю что родных сестёр (или братьев) следует сеять также, как 1ю и 2ю ракетки: как можно дальше друг от друга. На сегодняшний день в теннисе имеются 3 известные мне пары: 1. Братья Брайаны из США . Правда, эти чуваки сильны в паре, в одиночном же разряде ничем себя не проявили; 2. Сёстры Вильямс. Собственно, из-за них и весь сыр-бор. Удивительно талантливая пара, имеющая на своём счету (если не ошибаюсь) уже с десяток титулов Большого Шлема. И мне обидно, если сетка сводит их в 1\16 финала 3. Сёстры Бондаренко с Украины - Алёна и Катя. Весьма симпатичные особы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): ЛеннА |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:55 |