![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это чисто физическое отклонение? Может быть это душевное растройство? Или это нужно связывать с колдовством, порчей и.т.д.?
Я всё чаще встречаю таких людей, то кружится вокруг себя, то разговаривают со всеми, то мешаются прохожим. В черкви тоже их делят на два лагеря бесноватые и психически(на физическом уровне) ненормальные. Когото боюсь, когото жалко. ![]() -------------------- Всё хорошо!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 16.11.2008 Пользователь №: 23187 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Это как раз то, чему определение дать невозможно. Скорее это предположение. Вы, как материалист, отрицаете эзотерику, потому я не стану спорить, но скажу лишь, что я не склонна отрицать ни научные теории, ни то, что Вы воспринимаете, как мистику, а я предполагаю возможным, и тем самым даю шанс существованию антинаучных объяснений множества происходящих в мире явлений Допустим. ![]() Цитата А Вы можете привести хоть один пример излечения психически больного? Да массу. Начнём хотя бы с того, что депрессия - это психическое заболевание. И она лечится. (Кстати, Ларше, о котором я упоминал выше, относит её к духовным расстройствам, а именно - ставит в тесную связь с унынием и печалью) Далее, например, астения - хотите сказать неизлечима? (По Ларше это тоже из духовной области - одна из составляющих уныния). Или современная болезнь - нервная анорексия, при своевременном обращении к врачу излечима. Возьмём даже шизофрению - есть сведения об её излечении. Цитата Это не вирус, не опухоль, не рана или язва - это не материально, это на уровне души происходит. Тысячу раз НЕТ! Психические заболевания могут возникать вследствие травм головного мозга. Так же как можно отсечь психозы путем лоботомии. (что ранее широко применялось, хотя больному и выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (МКБ 310.0)»). Вы путаете составляющие человека - душу и тело. Ведь не обязательно при болезни тела (в данном случае мозга) должна болеть душа. Я не считаю, что душа определена телом, ибо имеет собственную сущность. То есть, в тех случаях, когда психические расстройства соотносятся с соматическим заболеванием, они являются нарушением не самой души, но тела. Просто действительно необходимо разделять психические заболевания по виду происхождения. А иначе получится полная неразбериха. Церковное деление (Жана-Клода Ларше) мне кажется наиболее объективным (хотя, не могу сказать, что однозначным). В современной психиатрии, кстати, чёткого определения и классификации психической болезни нет. Есть много школ психиатрии и каждая добивается определённых успехов. Даже движение антипсихиатрии (Сас, Купер, Салливан, Фуко) добилось больших успехов и жаль, что заглохло. Цитата А какую религию Вы имели в виду? Псевдо- ![]() -------------------- Vox populi - vox diaboli
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 16:26 |