![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то один мой знакомый шаман из Судана (кто знает... его можно назвать и учителем) потчивал меня яичницей. Блюдо не простое.
Прежде чем разбивать на сковороду яйца, надо обжарить нарезаный тонкими ломтиками мясо змеи и ананас. Поскольку дело происходит в России в качестве змеи....можно использовали ужа... нашего родного. Что они едят там, каких змей я и не спрашивал.Было изумительно вкусно, я приправил её майонезом, от чего оно правда перестало быть берберским блюдом, которое сам шаман называл Амахагну. Наверное шаман прикололся потому что когда я стал их язык изучать (некоторые нужные в исскустве шамана слова) я понял что Амахагну... можно перевести и как "член бербера" и как "сила бербера"... Но вспомнил я правда его несколько дней назад пытаясь ту яичницу воспроизвести. Вместо змеи пришлось использовать креветки (где я под снегом найду ужа)...в принципе - вкус идентичный... Итак: 4 яйца, подсолнечное масло, горсть средних по размеру креветок, ананас (2-3 кольца мелко нарезаных). Итак... слегка зажариваем в масле ананас, затем высыпаем очищеные от панцирей вареные креветки (пойдут те что продаются заморожеными, просто их немного надо в микроволновке продержать)... с 3-4 минуты на среднем огне ананасово-креветочную массу мы гоняем по сковороде а потом..... выливаем ЯЙЦА (желательно белок разболтан с желтком, поскольку это не вариант для Глазуньи)... И готовим это пока яицная масса не схватится (на среднем огне на это уходит меньше 5 минут) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Яичница с помидорами и сырокопченым беконом
На два яйца нам понадобится один средний или два мелких помидора, две полоски бекона из нарезки. Помидоры мы режем пластинками толщиной 4-5 миллиметров, а бекон на полоски примерно 2 см. Выкладываем их на разогретое уже в сковородке масло и сразу солим и перчим - тогда помидоры дадут сок и будут тушиться. Ждем 4-5 минут до момента, когда помидоры превратятся в кашицу и разбиваем яйца. Можно кстати не солить помидоры, а сбрызнуть их соевым соусом, что придаст несколько необычный и пикантный привкус. Пара ломтиков белого хлеба с маслом и наш завтрак готов ! Приятного аппетита ! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:46 |