![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то один мой знакомый шаман из Судана (кто знает... его можно назвать и учителем) потчивал меня яичницей. Блюдо не простое.
Прежде чем разбивать на сковороду яйца, надо обжарить нарезаный тонкими ломтиками мясо змеи и ананас. Поскольку дело происходит в России в качестве змеи....можно использовали ужа... нашего родного. Что они едят там, каких змей я и не спрашивал.Было изумительно вкусно, я приправил её майонезом, от чего оно правда перестало быть берберским блюдом, которое сам шаман называл Амахагну. Наверное шаман прикололся потому что когда я стал их язык изучать (некоторые нужные в исскустве шамана слова) я понял что Амахагну... можно перевести и как "член бербера" и как "сила бербера"... Но вспомнил я правда его несколько дней назад пытаясь ту яичницу воспроизвести. Вместо змеи пришлось использовать креветки (где я под снегом найду ужа)...в принципе - вкус идентичный... Итак: 4 яйца, подсолнечное масло, горсть средних по размеру креветок, ананас (2-3 кольца мелко нарезаных). Итак... слегка зажариваем в масле ананас, затем высыпаем очищеные от панцирей вареные креветки (пойдут те что продаются заморожеными, просто их немного надо в микроволновке продержать)... с 3-4 минуты на среднем огне ананасово-креветочную массу мы гоняем по сковороде а потом..... выливаем ЯЙЦА (желательно белок разболтан с желтком, поскольку это не вариант для Глазуньи)... И готовим это пока яицная масса не схватится (на среднем огне на это уходит меньше 5 минут) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молоко+грибы+перец не очень.... в данном случае лучше с водой.
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:43 |