![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 10985 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как же я люблю этот сладостный миг, который наступает после того, как мой обидчик получил по заслугам и понял свою ошибку, и, может быть, даже готов ее исправить. Но...как говорится, поздняк метаться.
Хладнокровная месть - это круто. Кто пробовал ее применять на практике, меня поймет. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лол, по-моему это две большие разницы - женская месть и умение постоять за себя. =) И вполне естественно, что умение и желание отстаивать свою честь, свои интересы, свою свободу в конце концов - мало кто рискнет назвать негативом. Это абсолютно здоровое и вполне понятное поведение. Причем, сдается мне, опять же мало кто назовет немедленные действия местью - нет, это будет именно "стояние за себя", неоткладываемая справедливость, моментальное возмездие. А под местью все-таки большинство людей подразумевают нечто более протяженное во времени.
Пожалуй, да, ты права - это именно "защитная реакция", не всегда условная, но почти всегда свершаемая тут же и тотчас. Согласись, смешно ведь будет выглядеть человек, которого вчера толкнули в лужу у магазина, он молча стерпел, а потом неделю поджидает обидчика, чтобы толкнуть его в ту же лужу? Вот это уже похоже на месть (причем данный мститель подойдет в категорию "сильно закомплексован") а как защитная реакция выглядит глупо. -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хорошо, были в моей жизни и такие моменты, когда я не могла сейчас же ответить.
я ждала ..... ждала ..... и в определённый момент МСТИЛА! ведь ты сказала, неделю ждать - уже месть. значит пусть будет так. от названия мне хуже не становится. и я не считаю, что это я "мстительная стерва", но я никогда в жизни не прощу того, кто делает мне зло нарочно и не один раз! жизнь кажется малиной? опустить человека и радоваться? а мне предлагают "забыть и простить" ?! не думаю, что у меня даже мысль такая возникнет. первое, что приходит в голову - "человек сам напросился" -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 14:42 |