IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Рыбные блюда, Делимся рецептами!
Пилот А
сообщение 12.08.2008 - 14:09
Сообщение #1


Почетный
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3081
Регистрация: 17.07.2007
Пользователь №: 11559
Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Имя: Елена
Пол: Ж


Репутация:   443  

Сколько раз в неделю вы едите рыбу? Если вы едите рыбу не реже двух раз в неделю, этим вы способствуете улучшению здоровья, в частности снижаете риск инфаркта. Если вы едите мало рыбы, прочтите эту статью о том, почему нужно есть больше рыбы.




Потребление рыбы помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт. Это потому, что в рыбе, а также в моллюсках и ракообразных имеется особый тип масла, называемый омега-3, которое поддерживает артерии в здоровом состоянии. Инфаркт или инсульт - это последствие того, что сгустки крови закупорили артерию. Чем полезно масло омега-3? - Оно предотвращает образование этих сгустков. Помимо прочего оно способствует снижению кровяного давления, и это как раз то, почему у людей, потребляющих много рыбы, значительно реже бывают инфаркты и инсульты. Взрослыем рекомендуется включать в свой рацион рыбу хотя бы два раза в неделю. Полезна любая рыба, но некоторые виды рыбы содержат особенно много масла омега-3, - это лосось, тунец, сельдь, форель, треска, скумбрия и кефаль.




В рыбе мало жиров. Несмотря на то что в рыбе имеется этот важный вид масла, в общем в рыбе мало жиров, а потому она полезна для поддержания веса на нужном уровне. Наиболее полезные способы приготовления: рыба на пару, рыба, приготовленная в гриле или на жаровне, запеченная рыба и рыба, приготовленная в микроволновой печи. Можно, конечно, готовить рыбу с небольшим количеством растительного масла - оливкового, "канолы" или арахисового, но в рыбе, запеченной в тесте и поджаренной во фритюре, очень много жиров, - то же самое относится и к рыбе, подаваемой в жирном белом соусе. Рыбные брикеты и рыбные палочки также могут содержать много жиров.




Рыба полезна диабетикам. Потому, что у них высока вероятность сердечных заболеваний и инфарктов, а рыба помогает предотвратить это. Рацион, в который входит пища с малым количеством жиров (например, рыба), помогает контролировать диабет.




Рыба полезна для костей. Большое количество кальция в рационе способствует тому, чтобы кости были здоровыми и нехрупкими. Это особенно важно для женщин: после климакса у женщин повышается риск появления остеопороза - болезни, истончающей кости. В некоторых рыбных консервах (например, сардины и лосось), а также в мелкой свежей рыбе (например, мальках) имеются легко разжевываемые мягкие кости. Наряду с молочными продуктами эти кости - хороший способ увеличения количества кальция в рационе.




Рыба помогает снизить вероятность появления астмы. Имеются некоторые свидетельства того, что у детей, которые более одного раза в неделю едят рыбу, особенно рыбу с высоким содержанием масла, заболевание астмой наблюдается реже, чем у детей, которые редко едят рыбу.




Потребление рыбы не обязательно ударяет по карману. Некоторые виды свежей рыбы дороги, но имеются также и дешевые виды. В отличие от мяса и птицы при готовке рыбы не нужно срезать жир, так что и отбросов меньше. В супермаркетах имеется дешевое замороженное филе белой рыбы (без сухарей или соуса).


Рыбные консервы недороги, и их можно употреблять в салатах и использовать в бутербродах. Консервированный лосось или тунец могут быть приготовлены с овощами и служить соусом к рису, вермишели или макаронам. Старайтесь покупать консервы, где рыба законсервирована не в масле, а в рассоле или родниковой воде. Если вы покупаете рыбу, законсервированную в масле, это масло следует осторожно слить.


--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): happyjenny




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Джоан
сообщение 9.12.2008 - 9:46
Сообщение #2


Воспламеняющая взглядом
*****

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Старейшины
Сообщений: 1514
Регистрация: 10.10.2008
Пользователь №: 22465
Из: В реальности

Награды: 13
Подарки: 0

Имя: Известное
Пол: Ж


Репутация:   382  

Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами.

По содержанию питательных веществ морепродукты схожи с рыбой, но есть и некоторые различия. Морепродукты являются ценными поставщиками белка (18-20%). В отличие от рыбы, белок в морепродуктах имеет более волокнистую структуру и поэтому усваивается несколько труднее, зато быстрее дает ощущение сытости. Содержание углеводов не превышает 1%, за исключением мидий (1,9%) и устриц (4,7%), но даже это ничтожное количество придает мясу морепродуктов приятный сладковатый привкус. Содержание жира в морепродуктах 1-2%, лидером среди них являются крабы (5%). В результате получаем на 100 г чистого продукта, без ракушек и панциря, от 60 (осьминог) до 120 (крабы) ккал. - идеальный продукт для похудения. рыбаМорепродукты и рыба, в отличие от других продуктов животного происхождения, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые помогают снизить уровень вредного холестерина в крови. Омега-3 обладает также противовоспалительным эффектом и помогает при многих заболеваниях, включая астму, воспаление легких, ревматический артрит, и даже подавляет образование раковых клеток. Содержание холестерина в морепродуктах нисколько не ниже, чем в мясе, а в некоторых видах его даже вдвое больше (кальмары, креветки), но преобладание полиненасыщенных жирных кислот нейтрализует негативное действие холестерина, а регулярное употребление продуктов в пищу приводит к снижению уровня вредного холестерина в крови.

Морепродукты содержат необходимые минералы и витамины. В первую очередь это витамины группы В (В1, В2, В3 и В12), а также витамины A и D. Особенно богаты морепродукты кальцием, а по содержанию железа, участвующего в формировании клеток, превосходят даже мясо. Кроме того, они содержат фосфор, который необходим для крепких костей и зубов и для эффективного усвоения витаминов группы В, и цинк, который незаменим для заживления ран. Для континентальных регионов морепродукты особенно ценны из-за высокого содержания йода, без которого не может функционировать щитовидная железа, особенно богаты йодом креветки.
креветки

К морепродуктам относят всех беспозвоночных животных, обитающих в морской воде, и разделяют их на две большие группы: ракообразные и моллюски. Ракообразные имеют защитный панцирь, и к ним относят креветок, лангустов, омаров, лобстеров и крабов. Моллюски объединяют различные виды мягкотелых, которые имеют одну или две ракушки (мидии, гребешки, устрицы, улитки) или не имеют их вообще (кальмары, осьминоги, каракатицы). Морепродукты обладают сильно выраженным вкусом, поэтому требуют минимальной обработки при приготовлении. Так как морепродукты быстро портятся, их часто продают в замороженном или вареном виде, а также в разнообразных консервах и готовых к употреблению салатах. При заморозке разрушается лишь незначительная часть полезных веществ, а особенно важные белки, витамины и минералы остаются и вовсе без изменения. Единственное, на что нужно обращать внимание при покупке морепродуктов - их происхождение. Например, европейский улов подвергается строгому контролю на содержание вредных примесей и антибиотиков, а вот азиатские производители не уделяют этому аспекту должного внимания. Размораживать морепродукты лучше всего на нижней полке холодильника, талую воду нужно слить.

Креветка

Готовить морепродукты легко и быстро, вот небольшие хитрости приготовления самых распространенных из них:

Креветки поступают в продажу очищенными и в панцире. Креветки в панцире варят в соленой воде (2 ст.л. на 1 литр воды) 3-4 минуты, очищенные креветки - 2-3 минуты, для раствора берут в 2 раза меньше соли (1 ст.л. на 1 литр воды). Замороженные креветки варятся 5-10 минут, в зависимости от размера. Готовые креветки нужно тут же охладить, лучше всего перемешать их с колотым льдом. У крупных креветок нужно удалять кишечную вену, так как она придает мясу неприятный привкус. Неочищенные креветки можно также готовить на пару (4-5 минут в скороварке) - мясо получается нежнее и сохраняется больше полезных веществ. Очищенные креветки можно также обжаривать на сливочном или растительном масле с чесноком (3-4 минуты на сильном огне), запекать в духовке со сливками (15 минут при 180градусовС), жарить на гриле (5-6 минут, переворачивая 3-4 раза). Чтобы избавиться от "морского" привкуса креветок, добавьте при жарке в сковороде или приготовлении в духовке 1-2 ст.л. водки.

Кальмары

Кальмары продаются также замороженными или охлажденными. Самый простой способ приготовления - отварить очищенные кальмары. Чтобы мясо не окрасилось в розовато-фиолетовый цвет, кальмары кладут в воду, нагретую до 80градусовС и оставляют в ней на 5 минут, не доводя до кипения, после этого мясо можно использовать для салатов или дополнительно обжарить. Обжаривать можно и сырое мясо кальмаров, например, традиционными панированными в муке кольцами. Очень важный момент - не пережарить, иначе вместо нежного вкуса вы получите жесткое "резиновое" мясо. Если вы все-таки пережарили кальмары, то добавьте к ним бульон или воду и тушите на медленном огне еще 20-25 минут, тогда они снова станут мягкими.

В этой рубрике я предлагаю Вам рекомендовать свои самые любимые, вкусные и изысканные рецепты.


--------------------


My soul lives in Australia


А вот и Я! Цветов не надо!


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Пилот А   Рыбные блюда   12.08.2008 - 14:09
- - Пилот А   А еще: Употребление жирной рыбы хотя бы один раз в...   13.08.2008 - 18:49
- - Гуляка   Уха. Наливаешь воду, ставишь на костер. Бросаешь ...   22.08.2008 - 23:38
- - Пилот А   Ой а я не люблю уху,вот не знаю но почему то мой ж...   1.09.2008 - 16:26
- - Начинающий   2 Пилот_А Неее... В ухе главное - не рыба, рыбу мо...   1.09.2008 - 21:02
- - nikolya   А ГЛАВНОЕ ВОДКА ВОДКА:))   1.09.2008 - 21:06
- - Начинающий   Гм... не сказал бы, главное - хорошая комапания, в...   1.09.2008 - 21:14
- - La_gata   Всегда терпеть не могла это варево. Но вот недавно...   1.09.2008 - 21:35
- - Начинающий   La_gata Признаюсь тебе по секрету - вот именно вар...   1.09.2008 - 21:38
|- - La_gata   Цитата(Начинающий @ 2.09.2008 - 0:38...   1.09.2008 - 21:46
- - Foxik   Цитата После того, как снял ведро с огня, суёшь ту...   2.09.2008 - 12:01
|- - Сашок   Цитата(Foxik @ 2.09.2008 - 13:01) А ...   2.09.2008 - 12:08
|- - Foxik   Цитата(Сашок @ 2.09.2008 - 13:08) Дл...   2.09.2008 - 12:10
- - Пилот А   Рыба, жареная в кисло-сладком соусе (восточная кух...   25.11.2008 - 19:29
- - Джоан   Только что приготовила. Пальчики оближешь)))) Мор...   26.11.2008 - 19:59
- - ИльиниШна   Я здесь с рецептом фаршированной щуки. Фоток нет, ...   1.12.2008 - 13:09
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   1.12.2008 - 13:56
- - Джоан   Несмотря на то что Россия омывается 11 морями, мор...   9.12.2008 - 9:46
- - Джоан   Предлагаю попробовать одно из любимых блюд моего м...   9.12.2008 - 10:11
- - Джоан   Вот еще одно ну очень вкусное, быстро приготовляем...   9.12.2008 - 10:27
- - Дракончик_Эйри   Рыбку очень-очень люблю =) Когда ее готовлю, обы...   10.12.2008 - 15:32
- - Пилот А   Рыбные котлетки Ингредиенты: 1 кг.рыбного фил...   10.12.2008 - 15:45
- - ИльиниШна   Как же называется это блюдо? Ну, мы его называем:...   12.12.2008 - 15:57
- - ИльиниШна   Котлеты из щуки. Не буду мудрствовать лукаво. Фар...   12.12.2008 - 16:06
- - Начинающий   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   12.12.2008 - 16:12
- - Джоан   Сегодня полакомились вкусным блюдом "Сагудай...   18.12.2008 - 21:53
- - Lenhik   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   19.12.2008 - 18:01
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   19.12.2008 - 18:43
- - Джоан   Рыба жареная с острым соусом. Берем рыбку (я испо...   25.12.2008 - 20:25
- - ИльиниШна   ЗОЛОТАЯ РЫБКА Передали нам вчера привет с Татарс...   29.12.2008 - 0:04
- - ИльиниШна   МАРИНОВАННАЯ РЫБКА "На перинке". Что т...   31.12.2008 - 0:57
- - Шандор   Диетическая и очень вкусная красная рыба без назва...   5.01.2009 - 18:36
- - ИльиниШна   Предлагаю вашему вниманию ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ Берем р...   11.01.2009 - 2:47
- - Foxik   Рыба под маринадом. Требуется: рыбное филе - 1 кг...   18.01.2009 - 19:44
- - Просто Леди   РЫБА НА СКОРУЮ РУКУ Обычно я беру цельную горбушу ...   19.01.2009 - 16:04
- - ИльиниШна   УЖИН С ОСЕТРОМ. Ну, что? Незайтеливый ужин с оч...   2.02.2009 - 5:56
- - Джоан   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.02.2009 - 12:33
- - zhenechka456   Мой любимый рецепт! Горбуша в фольге! Горб...   2.02.2009 - 21:07
- - Джоан   Вот делала опять "сагудай", но из другой...   6.02.2009 - 10:56
- - Siesta   Обожаю креветки!=))) Могу их есть кг-ми=)) А ...   15.06.2009 - 9:48
- - Siesta   Обожаю уху на костре, варили ни раз, только пропус...   15.06.2009 - 15:16
- - ИльиниШна   Просто РЫбные тефтельки. Все очень просто. Берем ...   25.07.2009 - 15:25
- - Aiva   очень интересно, надо попробывать....   25.07.2009 - 16:19
- - ИльиниШна   Банальная жаренная кета. Сегодня жарили свежую ке...   26.07.2009 - 10:38
- - ИльиниШна   Сегодня приготовили Пельмешки из горбуши. Все бан...   1.08.2009 - 16:23
- - Умница101   А я вот вчера приготовила запеченую рыбку. Выпекло...   12.08.2009 - 18:37
- - Няфка   Спешу поделиться своим секретом - рыба,запеченная ...   19.09.2009 - 16:56
- - ИльиниШна   Рыбные рулетики. Это блюдо очень легкое, быстро г...   6.04.2010 - 10:49
- - ИльиниШна   Щучьи котлеты. Рецептик я уже выкладывала как-то...   9.03.2011 - 8:34
- - Nega   ИльиниШна котлетки - Ах..нямка-нямка...)))) Делаю ...   9.03.2011 - 13:07
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 9.03.2011 - 14:07) И п...   9.03.2011 - 13:33
- - Nega   ЦитатаВ речной рыбе полно гельминтов Как и в морск...   9.03.2011 - 20:39
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 9.03.2011 - 21:39) Как...   10.03.2011 - 4:24
- - Nega   ЦитатаУ меня муж, когда ему лень, иногда просто пр...   10.03.2011 - 20:16
- - ИльиниШна   Пельмени из щуки. Как снимать кожу с щуки, я уже ...   21.03.2011 - 12:23
- - Nega   Н-да-а-а....аппетитненько! Даже "слюни на...   21.03.2011 - 13:34
- - ИльиниШна   Цитата(Nega @ 21.03.2011 - 13:34) По...   21.03.2011 - 15:04
- - Nega   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   21.03.2011 - 15:13
- - ИльиниШна   Что может быть вкуснее свежей жареной рыбы? Только...   4.09.2011 - 16:02
- - ИльиниШна   Рыбные зразы. Водится в наших местах, вернее, Аму...   5.10.2011 - 15:18
- - Радость   Скумбрия.Свежемороженую скумбрию очистить от внутр...   22.10.2011 - 19:58
- - ИльиниШна   Караси в сметане караси 200 гр сметаны лук репчат...   27.10.2011 - 5:11
- - ИльиниШна   Соленую осеннюю кету, порезанную на большие куски,...   31.10.2011 - 17:53
- - ВАСЯНОВНА   а у меня,в моем не рыбном краю,вот такая рыбка))н...   3.11.2011 - 13:21
- - ВАСЯНОВНА   Урааа!Я нашла рыбный клондайк! Да здравств...   28.01.2012 - 17:03
- - ИльиниШна   Цитата(ВАСЯНОВНА @ 28.01.2012 - 16:0...   28.01.2012 - 17:09
- - ИльиниШна   В продолжение "рыбной пиццы")) А хоти...   3.02.2012 - 4:41
- - БабаЯгаПротив   Не люблю готовить, но умею, В связи с этим, делаю ...   3.02.2012 - 17:42
- - ЛеннА   Щука тушеная Описание приготовления: Тушеная ...   31.03.2012 - 15:20
- - Krasotka57   ЛеннА, спасибо за рецепт. Просто. А то я летом из ...   21.04.2012 - 0:22
- - Nega   ИльиниШна как всегда затмила всех своими вкусност...   19.05.2012 - 12:37
- - ЁЛОЧКА   Рыба обычная типа наваги: пожарить под маринадом. ...   19.05.2012 - 12:45
- - Мэри   Караси, фаршированные гречкой гречку отварить до р...   19.05.2012 - 15:44
- - Аттия   Девочки! Только не пангасиус! Это же стра...   2.07.2012 - 21:36
|- - Аcсоль   Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 21:42) Де...   2.07.2012 - 21:38
- - Аттия   Я тоже пангасиуса любила, пока не прочитала, где и...   2.07.2012 - 21:46
|- - Аcсоль   Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 21:52) Я ...   2.07.2012 - 21:53
- - Аттия   Вы знали!!! )))   2.07.2012 - 21:55
|- - Аcсоль   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   2.07.2012 - 21:59
- - Аттия   Я думала, одна я обладаю этим Великим Знанием (про...   2.07.2012 - 22:01
|- - Аcсоль   Цитата(Аттия @ 2.07.2012 - 22:07) Я ...   2.07.2012 - 22:09
- - ЛеннА   Влюбленая рыбка 1 большая горбуша, половина лим...   7.08.2012 - 15:55
- - Mart   Я рыбу обожаю в любов виде. Нравится готовить из н...   13.08.2012 - 16:00
- - ЛеннА   Интересно.Надо попробовать.   15.08.2012 - 7:22
- - Nega   Ленна, песня, а не рыба! облизываюсь и хОчу пр...   15.08.2012 - 14:02
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   15.08.2012 - 14:05
- - Lionna   Очень люблю стейки семги. Запекали на решетке с ба...   15.08.2012 - 14:23
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   15.08.2012 - 14:27
- - Nega   ЛеннА » Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   15.08.2012 - 14:40
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   15.08.2012 - 14:42
- - ЛеннА   Скумбрия соленая Ингредиенты: 2 скумбрии 2 лводы...   24.08.2012 - 19:54
|- - Мэри   Цитата(ЛеннА @ 24.08.2012 - 19:00) С...   24.08.2012 - 21:00
- - львица   Какая скусная селёдочка! Ой, т.е. скумбриечка...   24.08.2012 - 20:12
- - ЛеннА   » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста....   24.08.2012 - 20:13
- - ЛеннА   "Золотая Рыбка" Рыбу натереть: солью, ...   24.08.2012 - 21:06
- - Lassy   хамса - 240г мука - 32г растительное масло...   18.11.2012 - 18:21
- - СказкА   Совет » Кликните сюда для просмотра оффтоп т...   12.06.2013 - 12:17
- - Сладкая Смерть   Искала в нете, искала, найти рецепт не могу =/ Буд...   15.08.2013 - 10:40
- - Сладкая Смерть   Сама пока не могу приготовить такую, так как нет у...   15.08.2013 - 10:47
- - Сладкая Смерть   Я нашла таки статью с той рыбкой с картинками(всем...   17.08.2013 - 12:49
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 5:29