![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поскольку сама личность Сталина и весь тот период вызывает весьма жесткие споры, то я открываю эту тему. Убедительная просьба, попытаться оперировать фактами, ссылками на докуметы или исследования, а не эмициями. Скопирую для начала цитату из аналогичной темы (тоже моей) с другого форума. Цитата из статьи (не моей) о ТОМ периоде.
Давно было известно, что после убийства Кирова из Ленинграда органами ОГПУ было выслано множество людей их числа так называемых “лишенцев” — бывших священнослужителей, дворян, офицеров, купцов, чиновников, а также — подчеркнем это! — их детей. Набралось тех несчастных около 12 тысяч, ни малейшего отношения к Кирову вообще не имевших (А. Солженицын назвал это “кировским потоком”, видимо, из разговоров той поры). И вот 13 мая 1935 года новоназначенный прокурор СССР А. Вышинский направил письмо в Политбюро, что многие из тех граждан были высланы незаконно. Вскоре часть из них была возвращена без всякого поражения в правах.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Давайте вспомним и про то, что при Сталине страна сделала гигантский шаг вперёд, превратившись из отсталой аграрной страны в мощную в экономическом и военном смыслах державу. Отсталой Россию сделала революция 17-го. В обществе было осознание того, что надо потерпеть, напрячься, и всё восстановится (мне про это мама рассказывала), на этом энтузиазме, сжав зубы и подтянув пояса простые Русские люди вытянули страну. При такой мощной национальной идее роль руководителя имеет несколько иные позиции. ( А Вы опаздывали хоть раз на работу, хоть на минуту? Если да, то Вы уже в лагере строгого режима ради шага вперёд всей страны). Жаль только, что всё человечество за всю историю земли так и не сделало ни одного шага вперёд, так и топчется на месте. Как в песне А. Дольского " но на душу населенья чести, мужества и счастья ни прибавил, ни убавил удивительный прогресс"Цитата Также мы не можем не признать, что Сталин служил (хорошо ли, плохо ли) не себе, не свату, не брату, а служил своему народу. Почему не можем? Я, например не исключаю, что дьяволу.Цитата Было и в России что-то подобное. Например, Чечня. На мой взгляд, не стоит путать мирное время и военные действия - работают разные законы.Цитата Гораздо демократичнее сначала закрывать глаза на местных Дудаевых, а потом ложить десятки (если не сотни) тысяч жизней в дурацкой войне с собственным народом и сравнивать города с землёй. Трудно не согласиться. Это было не просто закрывание глаз, а какое-то масштабное малодушие и бездарность!Цитата Что значит зверское? В загоне с волками что ли? Читая воспоминания некоторых очевидцев, приходит мысль, что уж лучше в загоне с волками.Цитата А в некоторых странах до сих пор убивают по приговору суда. Такова реальность. Никто и не спорит, что такова реальность. Но разве так должно быть? Цитата На минуту представте, что в современной России куда-то исчезло все наше ядерное оружие. Пусть даже осталась нефть и вся остальная промышленность. Думаете, власть (если захочет ею остаться на всей территории России) будет сюсюкаться, восстанавливая военно-промышленный потенциал? Убеждён, что при этом нет необходимости сажать и расстреливать по политическим убеждениям. Цитата Так что поверь, ЕСТЬ огромная разница между 100 миллионами и 1 миллионом. Зачем уж так-то. Понятно, что разница. Речь идёт лишь о том, что суть важнее! И количество в какой-то степени усугубляет тяжесть преступления, но ничего не меняет, по сути. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 22:22 |