![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 24.07.2008 Пользователь №: 20947 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Олеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вроде бы просмотрела, такой темы нет.
Я очень люблю поэзию Серебряного Века. Мне видится она более одухотворенной, чем Золотого Века. Видимо, сказался фактор времени, переломный момент в судьбе нашей страны, рубеж веков, переосмысление прошлого, изменение настоящего... Могу на эту тему говорить часами+)) Давайте здесь вспомним про декадентов, символистом, акмеистов, футуристов и просто талантливых поэтов, которые вас "зацепили". Лично мне больше всего нравится творчество Блока, Гиппиус, Мандельштама и Маяковского. А Ваши любимые поэты? И вообще мысли по поводу этого периода в поэзии. Кстати, а кто-нибудь читал зарубежных поэтов тех же течений, что были и в России? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Завидую своей подруге, которая слышала, как читал стихи своих родителей Николая Гумилева и Анны Ахматовой их сын - Лев Гумилев.
Я полюбила поэтов серебряного века, в том числе и Маяковского, только благодаря нашему преподавателю по словесному действию, заслуженному работнику культуры, мастеру художественного слова, Янушевичу Владиславу Витальевичу, ныне покойному. Он так читал лирику В.В. Маяковского! Я буквально влюбилась в эти стихи, казавшиеся мне до того топорными и бессмысленными. Но больше всех обожаю Игоря Северянина - короля поэзии, Николая Гумилева, Бориса Пастернака, особое место занимает Есенин. Знаю очень много его стихов наизусть и часто читаю их вслух. Не нравится мне Клюев, его характер и жизнь наложили неприятный оттенок и на его стихи - мрачные, черные... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 16:41 |