![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то один мой знакомый шаман из Судана (кто знает... его можно назвать и учителем) потчивал меня яичницей. Блюдо не простое.
Прежде чем разбивать на сковороду яйца, надо обжарить нарезаный тонкими ломтиками мясо змеи и ананас. Поскольку дело происходит в России в качестве змеи....можно использовали ужа... нашего родного. Что они едят там, каких змей я и не спрашивал.Было изумительно вкусно, я приправил её майонезом, от чего оно правда перестало быть берберским блюдом, которое сам шаман называл Амахагну. Наверное шаман прикололся потому что когда я стал их язык изучать (некоторые нужные в исскустве шамана слова) я понял что Амахагну... можно перевести и как "член бербера" и как "сила бербера"... Но вспомнил я правда его несколько дней назад пытаясь ту яичницу воспроизвести. Вместо змеи пришлось использовать креветки (где я под снегом найду ужа)...в принципе - вкус идентичный... Итак: 4 яйца, подсолнечное масло, горсть средних по размеру креветок, ананас (2-3 кольца мелко нарезаных). Итак... слегка зажариваем в масле ананас, затем высыпаем очищеные от панцирей вареные креветки (пойдут те что продаются заморожеными, просто их немного надо в микроволновке продержать)... с 3-4 минуты на среднем огне ананасово-креветочную массу мы гоняем по сковороде а потом..... выливаем ЯЙЦА (желательно белок разболтан с желтком, поскольку это не вариант для Глазуньи)... И готовим это пока яицная масса не схватится (на среднем огне на это уходит меньше 5 минут) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что было раньше — яйцо или курица? Современная наука считает, что все это неважно. Главное — как приготовить.
Перед тобой продукт, богатый легкоусвояемыми белками. Холестерина много. Но немало и лецитина, который помогает организму этот холестерин использовать в мирных целях. Как варить яйца, жарить яичницы-омлеты и делать гоголь-моголь, ты сам сообразишь. Наши рецепты поинтереснее. НА 100 Г ПРОДУКТА: Энергия - 160 ккал Белки - 12,7 г Жиры - 11,5 г Углеводы - 0,7 г ВИТАМИНЫ: А - 0,3 мг В2 - 0,4 мг В3 - 1,3 мг В9 - 7 мкг В12 - 0,5 мкг Е - 2 мкг МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: Железо - 2,5 мг Фофор - 192 мг Цинк - 3,11 мг Мечта китайца Мраморные ароматные яйца. В 0,5 стакана воды завари 2 ст. л. зеленого чая с жасмином. Когда заварится — процеди. Яйца вари при медленном кипении 4 мин. Вынь, охлади под струей холодной воды, аккуратно покатай по столу так, чтобы скорлупа потрескалась. В воду, в которой варились яйца, добавь (на 6-8 штук): 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (лучше коричневого), 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 звездочки бадьяна, немного корицы, заваренный чай. Доведи до кипения, положи яйца и вари на слабом огне 4 мин. Сними с огня, через пару минут вынь яйца и охлади под струей холодной воды. Отвар остуди, положи в него яйца и дай постоять минут 30-40. В европеизированном варианте используют черный чай, а в качестве специй — базилик и черный перец. Все остальное так же. Немецкая основательность Яйца вари вкрутую, чисти и режь пополам. Вынимай желтки и смешивай с горчицей (сладкой или ядреной — по вкусу). Соли-перчи и наполняй этой смесью отверстия в белках. Половинки яиц сколи половинками зубочисток — чтобы получились как бы целые. В чашке разболтай сырое яйцо и обмакни в него сколотые яйца. Потом обваляй их в тертом сыре, потом — снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжаривай в течение трех минут во фритюрнице. Или в сковороде с кипящим маслом. Дрочёна белоруса Отдели желтки 8 яиц от белков. Желтки, 1 ч. л. муки, соль и 1-2 ст. л. сметаны хорошо смешай, постепенно добавляя молоко (примерно стакан). Белки взбей в пышную пену и осторожно смешай с желтковой массой. Выкладывай на смазанный маслом поддон и запекай в духовке при 200С. Подавай, посыпав зеленью. Томатный контейнер Обдай помидоры крутым кипятком, срежь верхушку, вынь сердцевину. Соли-перчи помидоры внутри. Можно добавить немного масла. Выпускай в каждый по яйцу и ставь в духовку. Когда белок побелеет, подавай на стол. Особая ценность данного рецепта — он подходит и для микроволновки. Напомним, что целое яйцо в микроволновке не взрывается только в том случае, если у тебя в наличии имеется Microwave Egg Boiler — специальный контейнер, в который можно залить воду и положить яйца. Французские тонкости Смешай 300 мл красного вина с зеленью, луком, чесноком, солью и перцем, прокипяти 3 мин., процеди и верни на средний огонь. В кипящее вино выпусти 6 яиц. Для успеха мероприятия они должны быть очень свежими, а выпускать их из надколотых скорлупок надо как можно ближе к поверхности жидкости. Как только яйца схватятся — вынимай, обсушивай на салфетке, клади на тосты, натертые чесноком. Это уже очень вкусно. Но если не лень, доведи рецепт до конца. Кипяти оставшееся вино на медленном огне, загусти его смесью сливочного масла с мукой. И полей яйца. -------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 3:00 |