IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )


> Яйца, вся правда о них, блюда из яиц
Dalhi
сообщение 22.12.2007 - 19:44
Сообщение #1


Неинтернет-писатель
********

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 5832
Регистрация: 2.09.2006
Пользователь №: 2903
Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Имя: Сергий Сервилий Амфора
Пол: М


Репутация:   361  

как-то один мой знакомый шаман из Судана (кто знает... его можно назвать и учителем) потчивал меня яичницей. Блюдо не простое.
Прежде чем разбивать на сковороду яйца, надо обжарить нарезаный тонкими ломтиками мясо змеи и ананас.
Поскольку дело происходит в России в качестве змеи....можно использовали ужа... нашего родного. Что они едят там, каких змей я и не спрашивал.Было изумительно вкусно, я приправил её майонезом, от чего оно правда перестало быть берберским блюдом, которое сам шаман называл Амахагну. Наверное шаман прикололся потому что когда я стал их язык изучать (некоторые нужные в исскустве шамана слова) я понял что Амахагну... можно перевести и как "член бербера" и как "сила бербера"...
Но вспомнил я правда его несколько дней назад пытаясь ту яичницу воспроизвести. Вместо змеи пришлось использовать креветки (где я под снегом найду ужа)...в принципе - вкус идентичный...

Итак:
4 яйца, подсолнечное масло, горсть средних по размеру креветок, ананас (2-3 кольца мелко нарезаных).

Итак... слегка зажариваем в масле ананас, затем высыпаем очищеные от панцирей вареные креветки (пойдут те что продаются заморожеными, просто их немного надо в микроволновке продержать)... с 3-4 минуты на среднем огне ананасово-креветочную массу мы гоняем по сковороде а потом..... выливаем ЯЙЦА (желательно белок разболтан с желтком, поскольку это не вариант для Глазуньи)... И готовим это пока яицная масса не схватится (на среднем огне на это уходит меньше 5 минут)


--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Kogramat
сообщение 25.12.2008 - 10:11
Сообщение #2


Нельзя овладеть словом, не владея мыслью.
*******

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Группа: Супер Стар
Сообщений: 3613
Регистрация: 24.12.2007
Пользователь №: 13646

Награды: 29
Подарки: 174

Пол: М


Репутация:   918  

Что было раньше — яйцо или курица? Современная наука считает, что все это неважно. Главное — как приготовить.
Перед тобой продукт, богатый легкоусвояемыми белками. Холестерина много. Но немало и лецитина, который помогает организму этот холестерин использовать в мирных целях. Как варить яйца, жарить яичницы-омлеты и делать гоголь-моголь, ты сам сообразишь. Наши рецепты поинтереснее.



НА 100 Г ПРОДУКТА:
Энергия - 160 ккал
Белки - 12,7 г
Жиры - 11,5 г
Углеводы - 0,7 г
ВИТАМИНЫ:
А - 0,3 мг
В2 - 0,4 мг
В3 - 1,3 мг
В9 - 7 мкг
В12 - 0,5 мкг
Е - 2 мкг
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ:
Железо - 2,5 мг
Фофор - 192 мг
Цинк - 3,11 мг


Мечта китайца
Мраморные ароматные яйца. В 0,5 стакана воды завари 2 ст. л. зеленого чая с жасмином. Когда заварится — процеди. Яйца вари при медленном кипении 4 мин. Вынь, охлади под струей холодной воды, аккуратно покатай по столу так, чтобы скорлупа потрескалась. В воду, в которой варились яйца, добавь (на 6-8 штук): 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (лучше коричневого), 2 ст. л. темного соевого соуса, 2 звездочки бадьяна, немного корицы, заваренный чай. Доведи до кипения, положи яйца и вари на слабом огне 4 мин. Сними с огня, через пару минут вынь яйца и охлади под струей холодной воды. Отвар остуди, положи в него яйца и дай постоять минут 30-40. В европеизированном варианте используют черный чай, а в качестве специй — базилик и черный перец. Все остальное так же.

Немецкая основательность
Яйца вари вкрутую, чисти и режь пополам. Вынимай желтки и смешивай с горчицей (сладкой или ядреной — по вкусу). Соли-перчи и наполняй этой смесью отверстия в белках. Половинки яиц сколи половинками зубочисток — чтобы получились как бы целые. В чашке разболтай сырое яйцо и обмакни в него сколотые яйца. Потом обваляй их в тертом сыре, потом — снова в яйцо и в панировочные сухари. Обжаривай в течение трех минут во фритюрнице. Или в сковороде с кипящим маслом.

Дрочёна белоруса
Отдели желтки 8 яиц от белков. Желтки, 1 ч. л. муки, соль и 1-2 ст. л. сметаны хорошо смешай, постепенно добавляя молоко (примерно стакан). Белки взбей в пышную пену и осторожно смешай с желтковой массой. Выкладывай на смазанный маслом поддон и запекай в духовке при 200С. Подавай, посыпав зеленью.

Томатный контейнер
Обдай помидоры крутым кипятком, срежь верхушку, вынь сердцевину. Соли-перчи помидоры внутри. Можно добавить немного масла. Выпускай в каждый по яйцу и ставь в духовку. Когда белок побелеет, подавай на стол. Особая ценность данного рецепта — он подходит и для микроволновки. Напомним, что целое яйцо в микроволновке не взрывается только в том случае, если у тебя в наличии имеется Microwave Egg Boiler — специальный контейнер, в который можно залить воду и положить яйца.

Французские тонкости
Смешай 300 мл красного вина с зеленью, луком, чесноком, солью и перцем, прокипяти 3 мин., процеди и верни на средний огонь. В кипящее вино выпусти 6 яиц. Для успеха мероприятия они должны быть очень свежими, а выпускать их из надколотых скорлупок надо как можно ближе к поверхности жидкости. Как только яйца схватятся — вынимай, обсушивай на салфетке, клади на тосты, натертые чесноком. Это уже очень вкусно. Но если не лень, доведи рецепт до конца. Кипяти оставшееся вино на медленном огне, загусти его смесью сливочного масла с мукой. И полей яйца.


--------------------
The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves


--------------------
Подарки: (Всего подарков: 174 )
Подарок
Подарил(а): Любопытная
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарил(а): Pushinka




Go to the top of the pageGo to the end of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Dalhi   Яйца, вся правда о них, блюда из яиц   22.12.2007 - 19:44
- - Beauty   Крестьянский омлет Вам понадобится: 500 г картоф...   31.03.2008 - 20:17
- - nezabivaema   Последнее время на завтрак обед или ужин потребляю...   13.10.2008 - 14:39
- - Джоан   Блюда из яиц - одно из наиболее быстро и просто п...   26.11.2008 - 9:30
- - bliss   действительно,трудно представить меню любого празд...   26.11.2008 - 15:37
- - ИльиниШна   Берешь два яйца, только, желательно, из-под курочк...   26.11.2008 - 16:53
- - Esaul   Яичница с помидорами и сырокопченым беконом На дв...   26.11.2008 - 17:03
- - Джоан   Esaul » Кликните сюда для просмотра оффтоп ...   29.11.2008 - 13:12
- - teka   "Омлет с грибами. " Половину масла расто...   29.11.2008 - 13:41
- - Джоан   Цитата(teka @ 29.11.2008 - 13:31) Яи...   29.11.2008 - 13:45
- - teka   Молоко+грибы+перец не очень.... в данном случае лу...   29.11.2008 - 13:49
- - Mbumba   Хмм..Из яиц много чего можно приготовить..Вот к пр...   3.12.2008 - 7:55
- - ИльиниШна   Взять два яйца. Положить их в кастрюлю с холодной ...   3.12.2008 - 10:54
- - Джоан   Какие вы все молодцы)))) А я вот вспомнила ...   3.12.2008 - 18:46
- - teka   Ой, а я другие фаршированные яйца делала... Тоже в...   3.12.2008 - 18:48
- - Джоан   Тека. Супер! Надо попробовать, я так еще не пр...   3.12.2008 - 18:50
- - ИльиниШна   Уважаемые граждане и гражданки, а я здесь хочу вам...   9.12.2008 - 11:25
- - Kogramat   Что было раньше — яйцо или курица? Современная нау...   25.12.2008 - 10:11
- - Джоан   Перепелиные яйца Перепелиные яйца – это оче...   8.01.2009 - 17:51
- - ИльиниШна   Итак, господа, с Международным днем яйца вас! ...   14.10.2011 - 2:17
- - Sterva-chka   А я делаю яичницу так. Сначала обжариваю на подсол...   14.10.2011 - 10:25
- - Ordi   обожаю омлеты, мрр эксперементирую с наполнителями...   14.10.2011 - 11:18
- - ИльиниШна   Мы приспособились дать забавный омлет. На солнышко...   14.10.2011 - 12:31
- - ShakuDancer   Терпеть не могу блюда из яиц. Да и сами яйца не оч...   30.06.2014 - 20:40
- - макса   Да,грибы и помидоры с молоком-это круто!)   5.02.2015 - 23:32
- - Лизавета   Это НЕ круто !!! ЭТО ДЛЯ ОМЛЕТА !...   5.02.2015 - 23:57
- - макса   ))))Внутри Вильямса?)))   6.02.2015 - 0:04
- - Лизавета   В каком месте тут надо похохотать? Наверное у нег...   6.02.2015 - 0:26
- - макса   Вот видно опытный человек. У меня же дальше картин...   6.02.2015 - 0:30
- - Лизавета   Это потому, что ты видимо никогда настоящих омлето...   6.02.2015 - 0:34
- - олененок   Ты думаешь, Вильямсу такой омлет делать будут, без...   6.02.2015 - 12:13
- - Лизавета   Думаю - без. Многие тамошние люди живут на том, чт...   6.02.2015 - 12:27
- - ЛидиЯ   А я такой омлет просто обожаю, это получается дико...   6.02.2015 - 12:51
- - олененок   Лида, так это действительно уже не омлет, а пирог ...   6.02.2015 - 19:34
|- - ЛидиЯ   Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 19:44)...   6.02.2015 - 23:02
|- - олененок   Цитата(ЛидиЯ @ 6.02.2015 - 23:12) А ...   6.02.2015 - 23:05
|- - ЛидиЯ   Цитата(олененок @ 6.02.2015 - 23:15)...   7.02.2015 - 23:15
- - Лизавета   Лидка у нас спец омлЭтный.   8.02.2015 - 0:27
- - Мэри   ru.hellomagazine.com Рецепт для воскресного зав...   8.02.2015 - 11:32
- - ЛидиЯ   Ммм вот красота, только по мне яйцо с рыбой не вяж...   8.02.2015 - 13:48
|- - Электровеник   Цитата(ЛидиЯ @ 8.02.2015 - 13:58) Мм...   8.02.2015 - 13:51
- - олененок   Ну и завтрак, где бы еще двухжелтковых яиц раздобы...   8.02.2015 - 14:01
- - ЛидиЯ   Вот и я думаю, главное как понять, что они двужелт...   8.02.2015 - 14:09
|- - Мэри   Цитата(ЛидиЯ @ 8.02.2015 - 14:19) Во...   9.02.2015 - 10:50
- - ЛидиЯ   Цитата(Мэри @ 9.02.2015 - 11:00) Лид...   9.02.2015 - 11:54
- - Мэри   поспрашивай у продавцов, охотница) у нас двужелтко...   9.02.2015 - 11:57
- - олененок   У нас деревенские большие, но обыкновенные, надо, ...   9.02.2015 - 15:37
- - ЛидиЯ   Дивчины, вы о чем? У нас уже лет 100, а может и вс...   9.02.2015 - 15:47
|- - Мэри   Цитата(ЛидиЯ @ 9.02.2015 - 15:57) Ди...   9.02.2015 - 19:50
- - макса   Лидия,а если я ну случайно буду занесена жизнью в ...   9.02.2015 - 19:37
- - ЛидиЯ   макса Ну ты можешь для себя выращивать птиц, можеш...   9.02.2015 - 20:25
- - макса   Лида,ну, в этом наши страны в общем похожи,только ...   9.02.2015 - 20:42
- - олененок   Девочки, конечно я знаю, что яйца только по назван...   9.02.2015 - 20:55
- - ЛидиЯ   Девочки наши продавци хорошо если имена свои знают...   9.02.2015 - 21:08
- - олененок   .» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста...   9.02.2015 - 21:09
|- - ЛидиЯ   Цитата(олененок @ 9.02.2015 - 21:19)...   9.02.2015 - 22:24
- - Perfect Lie   Почему куры несут двухжелтковые яйца?   9.02.2015 - 22:42
- - Лизавета   Девочки, ну ведь не каждая мама может родить двойн...   9.02.2015 - 22:59
- - олененок   В статье написано, что иногда яйцо с двумя желткам...   9.02.2015 - 23:04
- - Perfect Lie   не нашла конкретного ответа про вред таких яиц   9.02.2015 - 23:11
- - макса   Лизавета,прошлым летом мы месяц на таких яйцах жил...   9.02.2015 - 23:15
- - Корона   Не люблю яичницу и не переношу жареные яйца. Вот в...   9.02.2015 - 23:23
- - Любопытная   люблю яйца в любом виде   10.02.2015 - 14:52
- - Spectr   яйца тяжелая для меня лично тяжелая пища и обычно ...   10.02.2015 - 15:12
|- - svitch   Цитата(Spectr @ 10.02.2015 - 15:22) ...   10.02.2015 - 15:16
||- - Любопытная   Цитата(svitch @ 10.02.2015 - 15:26) ...   10.02.2015 - 15:17
|||- - олененок   Цитата(Любопытная @ 10.02.2015 - 15...   10.02.2015 - 18:44
|||- - Электровеник   Цитата(олененок @ 10.02.2015 - 18:54...   10.02.2015 - 19:33
||- - Spectr   Цитата(svitch @ 10.02.2015 - 18:26) ...   10.02.2015 - 15:18
|- - ЛидиЯ   Цитата(Spectr @ 10.02.2015 - 15:22) ...   11.02.2015 - 22:33
- - Лизавета   Да вы что? Совсем уже? Еще раз говорю, как у женщ...   10.02.2015 - 19:21
- - Корона   На счёт болячек. Яйца из супермаркета сырыми лучше...   10.02.2015 - 19:31
- - Лизавета   ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!...   10.02.2015 - 19:37
- - Корона   Лизавета, это здесь ни к чему. У яиц есть срок хра...   10.02.2015 - 19:41
- - олененок   Меня гоголем-моголем в детстве кормили, что-то всп...   10.02.2015 - 19:42
- - ShakuDancer   Расскажите мне пожалуйста, что такое гоголь моголь...   10.02.2015 - 19:43
- - Корона   ShakuDancer, рецептики: » Кликните сюда для ...   10.02.2015 - 19:45
- - ShakuDancer   Спасибо! Не уверена что мне это понравится, н...   10.02.2015 - 19:48
- - Лизавета   Ревень - это лопух. Сок из него люди в голодные го...   10.02.2015 - 19:51
- - Корона   ShakuDancer, :) я не помню точно, но, наверное, вс...   10.02.2015 - 19:53
- - Лизавета   Это правда лопух. Сам стебель от земли и до того м...   11.02.2015 - 22:15
- - Лизавета   2 - 3 яйца в день, это верный путь к диатезу и алл...   11.02.2015 - 22:39
|- - олененок   Цитата(Лизавета @ 11.02.2015 - 22:49...   11.02.2015 - 23:40
||- - Электровеник   Цитата(олененок @ 11.02.2015 - 23:50...   12.02.2015 - 13:06
||- - олененок   Цитата(Электровеник @ 12.02.2015 - 13...   12.02.2015 - 14:59
||- - Электровеник   Цитата(олененок @ 12.02.2015 - 15:09...   12.02.2015 - 15:00
|- - Spectr   Цитата(Лизавета @ 12.02.2015 - 1:49)...   12.02.2015 - 12:36
- - Лизавета   Из желтка по идеи должен был бы вылупится цыпленок...   11.02.2015 - 23:50
- - Любопытная   почти каждый день ем яйца поначиталась вас - заказ...   12.02.2015 - 10:05
- - Лизавета   Не относится, но его все равно слишком много.   12.02.2015 - 12:50
- - ЛидиЯ   Вот поэтому я люблю омлетапирог, за другими ингрид...   12.02.2015 - 13:11
|- - олененок   Цитата(ЛидиЯ @ 12.02.2015 - 13:21) В...   12.02.2015 - 15:01
- - Лизавета   Всегда знала, что ты омлетопирогоизвращенка.   12.02.2015 - 13:16
|- - ЛидиЯ   Цитата(Лизавета @ 12.02.2015 - 13:26...   12.02.2015 - 15:28
- - Perfect Lie   желток это не эмбрион цыпленка, а то, чем этот буд...   12.02.2015 - 19:09
|- - Электровеник   Цитата(Perfect Lie @ 12.02.2015 - 19...   12.02.2015 - 19:25
- - Epine   Научите меня готовить яичницу с чесночными стрелка...   15.02.2015 - 16:59
|- - Электровеник   Цитата(Epine @ 15.02.2015 - 17:09) Н...   15.02.2015 - 17:16
- - олененок   Может лучше с помидорами, или с зеленым луком, мож...   15.02.2015 - 17:17
4 страниц V   1 2 3 > » 


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




> Статистика
Board Stats

Подарок форуму

10 евро

100 евро

10000 евро

1000000eur

  


Текстовая версия Сейчас: 16.06.2025 - 3:00