![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем случилась такая история. Вчера ходили на "Новогодний огонек" к дочке в школу (5 класс, возраст детей 10-12 лет).
Пока ждала я дочку около раздевалки, туда же забежала опаздывающая ее подружка. Очень кстати милая девочка, вежливая, симпатичная, музыкально развитая. И слышу как она моей дочери говори: - ***дец! Я чуть не опаздала! ***дец! ***дец, какая хрень! Я так подошалела маленько. Стою слушаю дальше.... Дальше все в таком же роде. Подобные выражения я слышала и от мальчиков и от девочек! Рассказала мужу по дороге домой. Говорю, что же делать? Как сделать так, чтобы и научить ребенка не выражаться, и в то же время не наказывая, не оскорбляя и ругая? Муж у меня известный пофигист, и говорит: - Ага можно подумать ты что то сможешь сделать? Они все уже давно так общаются и чего ты переживаешь? Вечером слышу, муж разговаривает с ней, ну обсуждает. Весь разговор я не услышала. Но услышала как моя лапочк-дочка (ангелочек просто) своим нежным тоненьким голосочком ему отвечает: - ***цед? так у нас все так говорят... Я была в шоке. Не, я конечно представляла себе, что дети ведут себя на улице по-другому, но чтобы вот так вот. Вот сижу и не знаю как поступить. Чего делать то? И нужно ли? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Kaamos~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1385 Регистрация: 1.06.2008 Пользователь №: 19976 Из: места, где жизни быть не может Награды: 18 Подарки: 0 Имя: Эйри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С детства нужно прививать то, что мат - это плохо... и следить прежде всего за своим языком...
Если ребенок уже в 11 лет не может в семье выражаться без ругани - поздно прививать... хоть, конечно, это и возможно... Джоан, к сожалению максимум что ты сможешь сделать - ребенок при взрослых будет себя вести прилично, но в своей компании она будет поступать так как у них принято. Для детишек ругаться считается круто и пока они сами не поймут насколько это неуважительно к себе и окружающим не перестанут ругаться. Только разговаривать надо очень деликатно. абсолютно согласна... -------------------- Don't turn away Don't give in to the pain Don't try to hide Though they're screaming your name Don't close your eyes God knows what lies behind them Don't turn out the light Never sleep never die ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:50 |