![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Маленькое Сонэчкэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1529 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 4317 Из: Люльки Награды: 6 Подарки: 3 Имя: Sone4ka Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Появилась необходимость преобрести контактные линзы... но вот очень сомниваюсь, стоит ли... может легче носить очки? но сами понимаете, очки - аксесуар такой, на любителя!
А линзы? я вот хочу зелёные с деоптрией -1,5. возможно ли такие преобрести, и не вредно ли это? ПыСы: и если кто нидь знает, подскажите адреса оптик, где можно не дорого такие купить! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Линзы ношу лет 6. Первое время процесс снятия-надевания линз был для меня изощренной пыткой, проводила перед зеркалом по полчаса каждый раз, хотелось махнуть рукой и вернуться к очкам.
![]() Год назад узнала о возможности безоперационного восстановления зрения по методу Шичко-Бейтса. Хочу в ближайшее время пройти полный курс. Цитата Я ходила лет 5 назад с линзами, нормально было, а потом линзу потеряла и больше делать не стала. Вообще думаю сделать лазерную коррекцию. . Лазерная коррекция имеет массу нюансов и далеко не так безобидна, как о ней говорят в рекламе. Сама бредила ей много лет, пока не узнала о подводных камнях и последствиях. Например, через какое-то время зрение неизбежно ухудшается (у кого-то через несколько месяцев, у кого-то - лет), операция небезопасна для глаз, и еще немаловажный аспект – людям, перенесшим когда-либо лазерную коррекцию, гораздо труднее восстановить впоследствии зрение естественным путем. Плюс – недешевая процедура. Цитата Мышцы не ослабевают если правильно подобраны линзы. Принцип коррекции зрения линзами похож на принцип коррекции очками=) Так что риск ослабления мышц почти равен. Какие бы ни были линзы или очки – ежели они с диоптриями, то ослабевают мышцы глаз. Ведь из-за чего прогрессирует зрение? Когда наши глаза начинают хуже видеть, мы, вместо того, чтобы укреплять мышцы, идем к специалисту, который назначает очки/линзы. Начиная их носить, мы обездвиживаем глаза, перестаем напрягать зрение и мешаем им работать «на всю катушку». Мышцы ослабевают и, как результат, зрение падает все больше и больше. Можно провести аналогию с человеком, который ходит на костылях, не разрабатывая ногу и нуждаясь в нем все больше, или человеком, у которого кисть или пальцы рук потеряли чувствительность и он, вместо того, чтобы, скажем, постепенно начать играть на каком-либо инструменте, учится жить, не пользуясь кистью.. Любая часть тела, которая не используется – атрофируется. Точно так же глаз – чем дольше мы пользуемся очками, тем на меньшее гон способен. И по себе знаю, что, как только начинало падать зрение, я заказывала все более сильные линзы. Цитата Зрение восстановилось, но не до конца и через пору лет все равно упало=( Упало потому, что упражнять глаза нужно периодически. Это совсем несложно, главное, не забивать. Цитата Думаю, что я была в том возрасте, когда еще можно было зрение воссстановить без очков. Но вопрос: КАК? И зачем тогда вообще очки нужны? ... По какому принципу они выписывают, я не понимаю. Попробую объяснить… Метод восстановления зрения был разработан еще в начале двадцатого века Грегори Бейтсом. И, если бы допустили его широкое распространение, подавляющее большинство людей на планете имело бы хорошее зрение и очки бы не понадобились. Все производители очков бы разорились и профессия окулиста была бы невостребована – ведь зрение можно восстановить человеку любого возраста, с любым зрением (главное, чтобы человек видел хотя бы небольшое пятнышко), устранить косоглазие и астигматизм, а термин «старческая дальнозоркость» или выражение «неизбежное ухудшение зрения с возрастом» - чистой воды миф. Если работать с глазами – идеальное зрение можно сохранить до последних дней. Чего стоит хотя бы пример известнейшего хирурга Углова, который уже в пожилом возрасте восстановил зрение, и сейчас, когда ему уже за 80, продолжает проводить сложные операции. Поймите, это невыгодно. Оборот оптики в мире составляет около 50 млрд в год. До сих пор о том, что зрение можно восстановить безоперационно, знает не так много людей. А профессора Жданова, который выступает с обучающими лекциями, не пускают на телевидение. Зато эти лекции можно найти в инете, да и по городам он частенько ездит. Так что при желании возможно все. ![]() -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 6:54 |