![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)
-------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вспоминаю Москву 76-го года. Улыбчивые продавщицы в магазинах, которые на просьбу дать четверть батона хлеба говорили испуганно: Что вы, что вы! Не берите! Этот хлеб утрешний. Через пятнадцать минут свежий подвезут!Или: Вам какой виноград? Сразу кушать будете или нет?
А еще, когда мы приехали в кукольный театр Образцова и там не оказалось билетов, мама сходила к администратору и объяснила, что мы приехали с Камчатки всего на несколько дней, а ребенок (это я) никогда не видел кукольного театра. И (О,чудо!) нам было продано два билета. Как сейчас помню, смотрели спектакль "Зайка-зазнайка", я его в деталях помню до сих пор. Там охотника играл настоящий человек и ему снился сон, как заяц украл ружье. А в двенадцать часов нас выводили на улицу, смотреть, как часы бьют полдень и двигаются фигурки. А еще вкус того эскимо в серебристой фольге. Мммммм. Я больше никогда такого не ела. Правда, я им перепачкала платье. Мы зашли в Детский Мир и мне было куплено новое голубое платье, а то, испачканное шоколадной глазурью, просто сняли и выкинули в урну. Еще помню автоматы с газводой за три копейки. В студенчестве мы научились добывать из них двойную порцию сиропа за бесплатно: нужно было подставить стакан (почему их никто не воровал?), сунуть в щель монетку и успеть убрать стакан, когда он почти наполовину наполнялся. Потом поставить его на место и сильно долбануть по автомату. И в стакан доливалась вторая порция сиропа))) Вкууусно) А еще любила ходить на демолнстрации и орать !РРРАААА!, проходя мимо трибун) Петь песни и крачать: Да здравствует (что-нибудь)! Помню абонементы в кино на целый месяц за пятьдесят копеек. Можно было выбирать время и фильм и ходить по воскресеньям на дневные сеансы. Помню кассы в автобусах и другом общественном транспорте, когда можно было встать около него, если в кармане не было монеток, и собирать "сдачу")) Обожала грызть галеты и покупать перед сеансом кино трюфели (не такие, как сейчас, а из настоящего горького шоколада), или тот же самый горький натуральный шоколад кусками. Он таял в руках и был изумительно вкусен. Обожала пионерские лагеря свобода от родителей, страшилки в спальнях по ночам и вылазки с пастой в комнаты мальчишек), атмосферу вечера у пионерского костра и первые поцелуйчики в лагерном клубе на сеансе кино. Хм... Пиво "Жигулевское" в чебурашечных бутылках. Настоящее, темное и ужасно вкусное. Копченные спинки минтая и клешни крабов в огромном количестве) Обожала свою школу и свой белый фартук из гипюра. А еще субботники на кирпичном заводе. Там так прикольно было, катались на тележках и сами резали сырую глину. Обожала трудовой лагерь и его романтику. Обожала поездки по Амуру на теплоходе Василий Поярков и Семен Дежнев и вечера в ресторанах. Много еще, чего хорошего помню. Но особенно ту обстановку: веселую и дружную. Застольные песни родителей и пляски до упаду. Интересно, сейчас молодежь поет за столами в праздник? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:47 |