![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)
-------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда я говорил о несправедливоосужденных я имел ввиду лишь Сталинские репрессии, а не весь период жизни СССР, тот период который так любите вы (Брежнев, Андропов, Черненко) то это лишь период застоя, который и привел к распаду. Да великая была страна, но не долгожитель, как правило из за своей убогой внешней и внутренней политики и экономики. В отношении конкретных грешков Сталина ну это на выбор: хоть про товарища Ежова поговорить можно, хотите про еврейский автономный округ порассуждаем, про раскулачивание, про уничтожение всяких там троцкистов без суда и следствия, правда есть ли в этом смысл? можно просто википедию почитать. Ну вот вам пример на моем дальнем родственнике: жил у меня в Смоленской области прадет, дельный фермер такой, имел шесть коров, четыри лошади, овец там десятка четыри ну и по мелочи, а да и земли прилично было, дык ведь расскулачили сволочи в 30-е годы, все в колхоз отдал, а ему потом еще всю жизнь всякая вошь в лицо плюнуть могла, кулак мол. Ну, где ваши идеалы про непрекосновенность частной собственности? 1) хорошо, что определились со временем, однако,ж куда девать остальной период? Ах, да, это же ведь "застой".... (Господи, как стойки ярлыки....) Интересно, если При Брежневе был "Застой", то при Горби-ЕБНе тогда ЧТО? 2) как уже не раз говорил, СССР разрушился исключительно по причине предательства элиты*. Всё остальное тут не при чем..... 3) Ежов? ЕАО? Раскулачивание? Чтож, давайте аргументы, поспорим, только не в этой теме, а в теме про Сталина (могу дать ссылку, если вы сами не найдете). 4) МОИ идеалы "неприкосновенности частной собственности"? Вы меня ни с кем случаем не путаете? Хм, если уж на то пошло, то у меня несколько иные идеалы. Права личности домининты до тех пор, пока они не вступают в противоречие с правами и интересами Общества. Вот ЭТО мои идеалы. (точнее часть из них) -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) хорошо, что определились со временем, однако,ж куда девать остальной период? Ах, да, это же ведь "застой".... (Господи, как стойки ярлыки....) Интересно, если При Брежневе был "Застой", то при Горби-ЕБНе тогда ЧТО? 2) как уже не раз говорил, СССР разрушился исключительно по причине предательства элиты*. Всё остальное тут не при чем..... 3) Ежов? ЕАО? Раскулачивание? Чтож, давайте аргументы, поспорим, только не в этой теме, а в теме про Сталина (могу дать ссылку, если вы сами не найдете). 4) МОИ идеалы "неприкосновенности частной собственности"? Вы меня ни с кем случаем не путаете? Хм, если уж на то пошло, то у меня несколько иные идеалы. Права личности домининты до тех пор, пока они не вступают в противоречие с правами и интересами Общества. Вот ЭТО мои идеалы. (точнее часть из них) 1) При Горби перестройка. 2) Это просто какие то ваши догатки. Кто кого предал и за сколько??? 4) Нет я вас не путаю, в теме сфера услуг вы вставали на сторону частного предпринимателя, который законно ведет свое дело, и подтверждали его права на его частную собственность. Что такое права и интересы общества как не права отдельновзятого гражданина этого общества поясните плиз??? Tigra не тешти себя идеалами первобытнообщинного строя, я конечно понимаю что вам симпатична жизнь общества ну скажем первобытной Аратты, но всегда прийдет шумер, который ее ассимилизирует. Сообщение отредактировал dmitry81 - 15.01.2009 - 10:41 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) При Горби перестройка. 2) Это просто какие то ваши догатки. Кто кого предал и за сколько??? 4) Нет я вас не путаю, в теме сфера услуг вы вставали на сторону частного предпринимателя, который законно ведет свое дело, и подтверждали его права на его частную собственность. Что такое права и интересы общества как не права отдельновзятого гражданина этого общества поясните плиз??? 1) Да ну? О как...... Значит, стабильное развитие у нас называется "Застой", а развал и предательство - "перестройкой"..... Не дай Бог вам заняться подобной "перестройкой" в собственном доме...... 2) Оставлю это на вашей совести..... Есть такая вещь как аналитика...... Вообще то я на эту тему уже писал, не вижу смысла повторяться.... 3) Да, заработанное человеком есть его собственность. Но это не совсем тоже, что "неприкосновенность частной собственности". Совсем не тоже....... 4) Права Общества это СОВОКУПНЫЕ права (интересы) членов Общества. То есть тут работает закон бОльшего числа. Другое дело, что большинство "простых" граждан не могут понять эту совокупность. Например, в интересах всех и каждого жить в безопасности. Но мало кто понимает, что огромные траты на армию есть необходимое условие этой безопасности...... И так далее..... Цитата Tigra не тешти себя идеалами первобытнообщинного строя, я конечно понимаю что вам симпатична жизнь общества ну скажем первобытной Аратты, но всегда прийдет шумер, который ее ассимилизирует. О как! ![]() -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 23829 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Да ну? О как...... Значит, стабильное развитие у нас называется "Застой", а развал и предательство - "перестройкой"..... Не дай Бог вам заняться подобной "перестройкой" в собственном доме...... 2) Оставлю это на вашей совести..... Есть такая вещь как аналитика...... Вообще то я на эту тему уже писал, не вижу смысла повторяться.... 3) Да, заработанное человеком есть его собственность. Но это не совсем тоже, что "неприкосновенность частной собственности". Совсем не тоже....... 4) Права Общества это СОВОКУПНЫЕ права (интересы) членов Общества. То есть тут работает закон бОльшего числа. Другое дело, что большинство "простых" граждан не могут понять эту совокупность. Например, в интересах всех и каждого жить в безопасности. Но мало кто понимает, что огромные траты на армию есть необходимое условие этой безопасности...... И так далее..... О как! ![]() 1)А я и не утверждал что перестройка всегда есть хорошо и громадной начинается она как раз после застоя. 3) Растолкуйте плиз 4) В интересах каждого жить в безопасности согласен, но и права каждого знать насколько он защищен (хотя бы в общих чертах). Общее, в конечном итоге, должно переходить к частному, а не наоборот. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал dmitry81 - 16.01.2009 - 13:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:51 |