![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Dum vivimus, vivamus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1223 Регистрация: 15.11.2008 Пользователь №: 23165 Награды: 6 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)
-------------------- Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 13.01.2009 Пользователь №: 24574 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то на просторах интернета видел красивый и по-моему верный ответ на вопрос где жилось лучше:"Это зависит от того, что человеку нужно. Если танки и космос - ему в СССР. Если колбасу и машину, ему безусловно в РФ".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Где-то на просторах интернета видел красивый и по-моему верный ответ на вопрос где жилось лучше:"Это зависит от того, что человеку нужно. Если танки и космос - ему в СССР. Если колбасу и машину, ему безусловно в РФ". Вы знаете, я вот не помню, чтобы в семидесятых были проблемы с колбасой или еще чем из продуктов питания. У нас в доме было все. Хотя родители не занимали высоких должностей. На моей памяти, проблемы с продуктами (да и можно ли то назвать проблемами?) начались в восьмидесятом году во время подготовки к Олимпиаде-80. Тогда подпрыгнула стоимость сахара, он стал стоить 90 копеек за кг и хлеб. Булка белого хлеба стала оцениваться в 28 копеек. Но мясо и колбаса были всегда, всегда стояли на полках компоты венгерского производства, вкуууусные! Машины получали по очереди. И это было реально. А вот после 91-ого... там да... Нельзя было найти ничего. Зарплату у нас выдавали курами и гречкой. Потом мы изощрялись обменять это на какие-то другие продукты. Ельцин доставил много неприятностей. Не было мебели, молодым специалистам отменили все льготы, а позже перестали распределять... Сейчас можно купить все. Но иногда такое пресыщение тоже не есть хорошо. Что меня радует сейчас - это доступность мировой культуры: можно слушать и смотреть все, что душе угодно. А раньше у нас мальчишек из ВУЗов и учебных заведений исключали за то, что они пытались слушать или заниматься джазом. Помню, был у нас такой случай: дежурная по группе забыла побрызгать пол из лейки перед началом классического танца. Что устроилап нам тогда наша преподавательниа! Вспомнить страшно. Я была старостой группы и когда на ее вопрос, а почему это пол до сих пор не побрызган, я ответила, что, видимо, забыла дежурная об этом и мы сейчас исправим эту оплошность, она стала орать благим матом на меня, что таким, как я, не место в советском искусстве. Что в Вагановском училище детки борятся за право полить класс из лейки, а мы - фашистское поколение - попираем эту традицию своим поведением. На мои попытки оправдаться самой и оправдать девочку, которая не успела полить этот злополучный пол, крик был еще громче. Полгруппы буквально рыдало. Потом она нас без разминки заставила прыгать шажман де пье. Это прыжок из пятой позиции в пятую (кто понимает) со сменой ног. Достаточно сложный на первом курсе, если его исполнять правильно. Причем, если до этого после разминки, станка и середины мы прыгали по два муз.квадрата в подходе, здесь она музыку не останавливала. Концертмейстерша хотела было прекратить, но жестом запретила ей останавливаться. В итоге большая часть группы уже дышала, как табун загнанных коней, кое-кто попадал на пол. А я все прыгаю и прыга... Но у меня это было не от силы духа, а просто от того, что я боялась при ней заплакать. Знала, остановлюсь - разревусь. В общем, не помню, сколько прыгала, но помню, что когда музыка остановилась и преподавательница благосклонно произнесла что-то хвалебное в мой адрес, я выбежала из класса и побежала в общагу прямо в форме по улице, собирать чемодан... Конечно, я не бросила учебу... но после этого у нас еще комсомольское собрание было, где нас распекала администрация за проявление фашизма и нарушение марксистско-ленинской этики... вот... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:53 |