![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 17.08.2006 Пользователь №: 2508 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На тему смертной казни здесь уже был разговор. А что вы думаете по поводу эвтаназии? Имеют ли право на смерть люди с неизлечимой болезнью или страдающие от постоянной боли? По их собственному желанию, естественно.
-------------------- If anger's a gift, then, I guess, I've been blessed...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 342 Регистрация: 23.04.2006 Пользователь №: 767 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я всегда был сторонником идеи, что человек сам должен решать, когда ему уходить в иной мир. И эвтаназия фактически частный случай самоубийства, только выполняемого руками врача. На практике, конечно, всё гораздо сложнее. Меня самого спас когда-то случайный прохожий, увидевший юношу, уходящего под лёд Фонтанки... Много лет спустя я сам вытащил из петли мужчину, решившего свести счёты с жизнью прямо в телефонной будке возле нашего дома. Тоже самое и с эвтаназией - масса плюсов и минусов, различных "подводных камней", о которых так хорошо тут говорилось. Я не знаю, как сейчас в России обстоят дела практически, но у нас, насколько я слышал, в последнее время эвтаназия "набирает обороты". На сегодня, насколько я знаю, эвтаназию делают официально при трёх условиях: 1. Наличии завещания человека, написанного им в "нормальных" условиях; 2. Полной неспособности к нормальной жизни, напр., в случае паралича или последней стадии рака; 3. Согласии родственников. Однако, у меня сложилось впечатление, что реально врачи идут "де факто" на эвтаназию при меньшем числе условий. Приведу грустный пример из моей семейной жизни. 3 года назад умирала на наших глазах мать моей жены - от болезни Альцгеймера, умирала страшно. Человек высокого интеллекта и духовности, доктор наук, старший научный сотрудник и директор музея "Пенаты" в Репино (под Петербургом), последние месяцы была практически полностью парализована и страдала от почти полной потери памяти, хотя мозг продолжал работать весьма интенсивно. Я возил её по больницам, где она лежала неделю-другую, и потом её выписывали домой. Так вот, уже ближе к концу, когда она была "совсем никакая", лечащий врач сказал мне открыто: "Я хочу сделать ей очистку кишечника, но в её состоянии это может привести к сильным осложнениям. Вы должны сказать мне - должен ли я буду спасать её, если начнутся осложнения ?" Я связался с женой, и, после краткого обсуждения, мы решили что всё же "спасать нужно"... Врач сделал эту процедуру - осложнений не было и тёща "прожила" после этого ещё 2 месяца. Правильно ли мы поступили ? В нашем случае это не имело значения, а если бы имело ? У меня лично нет ответа. Наверное, это действительно один из тяжелейших вопросов, который стоит перед человечеством.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 2:45 |